Когда педели перестаешь крутить кассета издает редкий легкий
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Когда педели перестаешь крутить кассета издает редкий легкий

Велу год, эксплуатирую аккуратно.
    Спустя ~год объзда на следующий сезон кассета перестала трещать (так, как трещала когда была новая), но это ладно... понятно... притерлась и типа того....

Суть проблемы вот в чем:
    Когда кассета стоит на месте (т. е. крутится против часовой стрелки), а колесо в этот момент крутится (или др. словами, когда разогнался и педали не крутишь) один раз/в один оборот кассеты происходит легкий стук.
    Т. Е. объясняя технически в момент стука, кассета как бы что-то слегка задерживает резко, отчего стук и естественно из-за этого слегка цепь подвисает.

Снимал заднее колесо и прокручивал руками кассету, чтобы найти на каком шаге происходит стук, потом смазывал, пробовал в момент возникновения стука туда-сюда поворачивать Стало ясно, что без ремонта не обойтись...

Кто в курсе этой проблемы, подскажите чо лучше поменять?
    1. поменять только кассету?
    2. поменять втулку? (этот вариант отпадает, возится со спицами.... бред... проще в ремонт отдать)
    3. купить новое колесо сразу со втулкой и поставить старую кассету на нее?
    4. или просто снять кассету, все внутри смазать густой смазкой и поставить обратно?

Заодно порекоммендуйте инструмент

сходить к мастеру, посмотреть один раз что он сделает и больше не париться

<div class='quotetop'>Цитата(filipok @ 09.05.2009 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сходить к мастеру, посмотреть один раз что он сделает и больше не париться[/b]
    все вело-магазины-мастерские теперь вдругом конце города... был триал-спорт более-менее рядом, теперь его уже нет...

Хочется, всетаки узнать в чем реально проблема и чо лучше сделать? поменять? или перебрать?

То есть када едешь,разогнался ,не педалируешь ,идёт стук, наерно в один оборот колеса или больше ? Если да ,то возможно барабан позалипает, у меня тож так было ,потом проало , после токо как литолом измазал подшипники.

<div class='quotetop'>Цитата(djdead @ 09.05.2009 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть када едешь,разогнался ,не педалируешь ,идёт стук, наерно в один оборот колеса или больше ? Если да ,то возможно барабан позалипает, у меня тож так было ,потом проало , после токо как литолом измазал подшипники.[/b]

да... как-то так... один раз в один оборот.
    Тока у меня кассета новая шимановская, там я ее когда сниму, втулку хрен разберу, она почти неразборная вроде и разбирается редким ключом или это я с орехом путаю...
    Если дело всего лишь переборки и внутренней смазки подшипников, тогда вроде все не так уж и плохо...

а причем тут кассета? она же намертво прикручена, греши на другое.

Снять и разобрать барабан, добраться до собачек. 99% дело в собачках - или грязь попала, или ещё чего...

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

А точно стук в касете? Возможно и без того перетянутые на заводе втулки за зиму закисли, конусы выщерблены, шарики потерты. Иными словами, ось с конусами закусывает при вращении, а стук/щелканье от заедания и прохода дефектного участка. Я бы покрутил ось руками на предмет заеданий. Елси таковые имеются, то перебрать? вычистить втулку и затянуть обратно, что бы легко вращалась, пусть и ценой минимального люфта для устранения заедания. В случае если ось вращается легко, то переборка барабана неминуема, инструкци ищи в инете и перед тем как приступить к работе обязательно внимательно прочитай пару раз.

сегодня пробовал покрутить саму ось в обе стороны - крутится нормально и без стуков, значит это похоже трещетка...
    блин придется похоже до след. выходных ждать, инструмента нет... на след. неделе поищу в магазах

Добавлено позже (17/05/2009 18:04):
    Купил инструмент, снял кассету, снял трещетку. Покрутил зубчики (или как они называютс...), которые внутри трещетки - что-то на одном обороте как-бы подстревает... задерживает, из-за чего собственно и стук :-(
    Я конечно попробую ща замочу в керасине, потом туда смазки нафигачу... но пока не уверен, что это поможет...

Сфоткал трещетку:
    http://img32.imageshack.us/img32/2493/17052009680.jpg
    http://img39.imageshack.us/img39/9670/17052009681.jpg
    http://img39.imageshack.us/img39/2064/17052009682.jpg
    http://img39.imageshack.us/img39/65/17052009683.jpg
    Качество фото правда фиговое...

Чо делать?...

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Качество фото правда фиговое...[/b]
    Включи режим макросъемки.
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)