незнаю куда вопрос запостить, но раз появился он во время выбора рамы - значит наверно сюда
Итак, решил я прикупить капроновый хардтейл для покатушек на 1,5" сликах по раздолбаному (и не очень) асфальту и твердому грунту, и пустил слюну на scott scale 10 в смысле рамы. Но обнаружил что растовка M у них нифига не 18" а 17.3" :blink: а L сильно дофига для меня...
При росте 171см я обладаю какойто орангутанской фигурй :D в сымле кородких ног и длинного тела и рук, и езжу счас на 18" ростовке, приэтом зазора по стендоверу практически нету (что на подвесе этой растовке что на ХТ классической ХС геометрии) Обе рамы с етт 587мм что меня идеально устраивает. По калькулятору на компетитив цыклист со всеми замерами всех своих конечностей и не только мне выдало рекомендацию по етт 584-594 мм, т.е. получаеца я реально и езжу на рамах посередине этого диапазона и реально для меня идельно подходит, пробовал ездить на ростовке 17" при том же выносе в 100мм коротко и приходилось руль-райзер повернуть вперед подъемомда и ноги за колесо передние задевали иногда на поворотах (хотя мож геометрия была кривая ибо это был ATB)
Дак вот собсно вопросы: не сильно ли коротко будет мне на раме скоттской с 580мм что на 7мм меньше моего идеала?если поставить 110мм вынос как изменица посадка и управляемость велом? Как вообще будет на раме которая с обоих сторон короче на сантиметр (перья у скота на 10мм короче чем у меня счас)?
ЗЫ: катаца буду восновном прямо и далеко.
ЗЗЫ: может есть более другие рамы с нормальной геометрией весом 980-1100 грамм при цине не более 60-70 тыр?