длинна рама ETT
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: длинна рама ETT

незнаю куда вопрос запостить, но раз появился он во время выбора рамы - значит наверно сюда

Итак, решил я прикупить капроновый хардтейл для покатушек на 1,5" сликах по раздолбаному (и не очень) асфальту и твердому грунту, и пустил слюну на scott scale 10 в смысле рамы. Но обнаружил что растовка M у них нифига не 18" а 17.3" :blink: а L сильно дофига для меня...

При росте 171см я обладаю какойто орангутанской фигурй :D в сымле кородких ног и длинного тела и рук, и езжу счас на 18" ростовке, приэтом зазора по стендоверу практически нету (что на подвесе этой растовке что на ХТ классической ХС геометрии) Обе рамы с етт 587мм что меня идеально устраивает. По калькулятору на компетитив цыклист со всеми замерами всех своих конечностей и не только мне выдало рекомендацию по етт 584-594 мм, т.е. получаеца я реально и езжу на рамах посередине этого диапазона и реально для меня идельно подходит, пробовал ездить на ростовке 17" при том же выносе в 100мм коротко и приходилось руль-райзер повернуть вперед подъемом да и ноги за колесо передние задевали иногда на поворотах (хотя мож геометрия была кривая ибо это был ATB)

Дак вот собсно вопросы: не сильно ли коротко будет мне на раме скоттской с 580мм что на 7мм меньше моего идеала? если поставить 110мм вынос как изменица посадка и управляемость велом? Как вообще будет на раме которая с обоих сторон короче на сантиметр (перья у скота на 10мм короче чем у меня счас)?

ЗЫ: катаца буду восновном прямо и далеко.
    ЗЗЫ: может есть более другие рамы с нормальной геометрией весом 980-1100 грамм при цине не более 60-70 тыр?
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

треки как правило длиннее европейских и азиатских собратьев.вес у всех остальных грам на 100 - 150 побольше конечно будет, а вот цена пониже полагаю

капроновые треки 9ой серии для таких орангутангов
    при ростовке 17.5'' имеет ETT - 591, 18.5'' - 610 

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Для описанных условий эксплуатации (асфальт, твердый грунт) 110 вынос дела не испортит. Впрочем, для "прямо и далеко" лучше колесную базу подлиннее. А тут короче привычной получится.

По мне, так калькулятор на Компетитив Сайклист врет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 09.05.2009 03:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для описанных условий эксплуатации (асфальт, твердый грунт) 110 вынос дела не испортит. Впрочем, для "прямо и далеко" лучше колесную базу подлиннее. А тут короче привычной получится.

По мне, так калькулятор на Компетитив Сайклист врет.[/b]
    да врет он коегде но с длинной рамы угадал чотко ибо я к ней опытным многолетним путем пришел...

кто у нас еще рамы суперлегкие делает?
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)