Знатокам Gary Fisher'ов
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Знатокам Gary Fisher'ов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Baldimkaz

Приобрел GF Tassajara , приехал домой и понял, что рама у велика не совсем как на картинке с сайта:

Так вот что за фигня? велик 9-го года, ну оно и понятно по гламурному цвету
    Почему различается сварка труб? От ростовки зависит? У меня 19 дюймов.

дело в разных ростовках велосипедов на фотках.
    в зависимости от ростовки меняется и высота рулевого стакана. (геометрию можно глянуть на оффсайте)

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приобрел GF Tassajara , приехал домой и понял, что рама у велика не совсем как на картинке с сайта:

Так вот что за фигня? велик 9-го года, ну оно и понятно по гламурному <_< цвету
    Почему различается сварка труб? От ростовки зависит? У меня 19 дюймов.[/b]
    :blink: .... Если ты взял Таху, то обязан сам догадаться почему стыковка труб отличаеться <_<

на официальном сайте фотки всех байков 17й ростовки

Она наиболее гармонично смотрится потому что

Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 06.05.2009 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :blink: .... Если ты взял Таху, то обязан сам догадаться почему стыковка труб отличаеться <_<[/b]
    в смысле GF берут только очень умные опытные велосипедисты?

Baldimkaz а можешь пофоткать свой велек побольше фотками, а то я тоже через месяц собрался подкопить и взять такой же... ты на него после чего то пересел ? или это твоя первая техника как ощущения и тд... если здесь не в тему отпишись в приват плиз очень загорелся именно им и не хочу менять свой выбор.

ничем визуально не отличается относительно фотки с официального сайта, кроме уже показанного нюанса в начале темы.
    Ну может ещё на 19-ой ростовке визуально даже видно , что велосипед длинный, длиннее собратьев, руль дальше от седла и т.д.
    Пересел с Schwinn Frontier GS, который мне казался коротковатым , ибо даже ногой в поворотах задевал переднее колесо без крыльев.
    GF покупал фактически в слепую, не прокатившись даже. Первые ощущения: "офигеть! он реально длинный!?"
    вторые ощущения: "из-за длины стало тяжелее выдергивать передок, как будто тяжелее стал вел", однако вел легче швина.
    третьи ощущения: "Рулится на маленькой скорости лучше швина"
    отодвинул седло максимально вперед.

На всякий случай: мой рост 183-184см. Руки длиннее, чем нужно при таком росте (как будто от человека ростом 190см).
    При этом на глазок посадка на ГФ такая, что руки под углом 45 градусов к земле, т.е. руль теперь дальше. Плохо это или хорошо - выясню на длительной покатушке в выходные.

фотки можно посомтреть тут, из-за малости места, фотки больше однотипные, полуголых девиц рядом поставить не удалось : http://fotki.yandex.ru/users/baldimkaz/album/28441/

теперь про косяки:
    1) бьет заднее колесо, если его вывесить и раскрутить сильно, хз что такое, то-ли колесо собрано со смещением, то-ли резина имеет разный вес с двух сторон - очень портит радость от покупки. На глаз обод крутится ровно, но точно сказать не могу, т.к. вел держу на руках и может из-за тряски вверх-вниз кажется, что верх обода крутит ровно.
    2) задняя резина установлена задом на перед, т.е. против вращения колеса судя по стрелке вращения .см. фотку

Ещё один вопрос, у меня опыта в этом не много: обода не симметричные, т.е. дырки для спиц явно смещены ближе к одной стороне. причем на переднем колесе вправо, на заднем влево. Учитывая неправильную установку резины - возникает вопрос о правильности собирания колес. Заднее колесо, чтобы было понятно смещение сфоткал слева и справа. Сосок ровно посередине.

У меня задняя шина тоже задом наперёд (хотя судя по протектору, не сказал бы что стоит не правильно)
    Биение заднего колеса тоже есть, но при езде особо не мешает - надо будет со снятой шиной проверить.

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так вот что за фигня? велик 9-го года, ну оно и понятно по гламурному цвету
    Почему различается сварка труб? От ростовки зависит? У меня 19 дюймов.[/b]
    У меня GF Wahoo, тоже 19" ростовка, вот фото рамы:

Так что всё тоже самое.

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) бьет заднее колесо, если его вывесить и раскрутить сильно, хз что такое, то-ли колесо собрано со смещением, то-ли резина имеет разный вес с двух сторон - очень портит радость от покупки. На глаз обод крутится ровно, но точно сказать не могу, т.к. вел держу на руках и может из-за тряски вверх-вниз кажется, что верх обода крутит ровно.[/b]
    Поставь вел на руль с седлом и покрути педали глядя на обод. Резина может быть немного неровной просто и всё. У меня задний (да и передний) тормоз был неправильно настроен: колесо при вращении задевало тормозную колодку и раздавался шуршащий звук при вращении колеса в такт оборотам.
    <div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) задняя резина установлена задом на перед, т.е. против вращения колеса судя по стрелке вращения .см. фотку[/b]
    Ага, так же стоит.

2) задняя резина установлена задом на перед, т.е. против вращения колеса судя по стрелке вращения .см. фотку[/b]
    Это нормально. У Швальб так почти у всех, по крайней мере.

Самое главное - хотел спросить, как ГФ в сравнении с Меридой 800-й (которую ты у друга брал катать)? Про посадку особенно интересно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)