Приобрел GF Tassajara , приехал домой и понял, что рама у велика не совсем как на картинке с сайта:
Так вот что за фигня? велик 9-го года, ну оно и понятно по гламурному цвету
Почему различается сварка труб? От ростовки зависит? У меня 19 дюймов.
Приобрел GF Tassajara , приехал домой и понял, что рама у велика не совсем как на картинке с сайта:
Так вот что за фигня? велик 9-го года, ну оно и понятно по гламурному цвету
Почему различается сварка труб? От ростовки зависит? У меня 19 дюймов.
дело в разных ростовках велосипедов на фотках.
в зависимости от ростовки меняется и высота рулевого стакана. (геометрию можно глянуть на оффсайте)
<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>:blink: .... Если ты взял Таху, то обязан сам догадаться почему стыковка труб отличаеться <_<
на официальном сайте фотки всех байков 17й ростовки
Она наиболее гармонично смотрится потому что
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 06.05.2009 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>в смысле GF берут только очень умные опытные велосипедисты?![]()
Baldimkaz а можешь пофоткать свой велек побольше фотками, а то я тоже через месяц собрался подкопить и взять такой же... ты на него после чего то пересел ? или это твоя первая техника как ощущения и тд... если здесь не в тему отпишись в приват плиз очень загорелся именно им и не хочу менять свой выбор.
ничем визуально не отличается относительно фотки с официального сайта, кроме уже показанного нюанса в начале темы.
Ну может ещё на 19-ой ростовке визуально даже видно , что велосипед длинный, длиннее собратьев, руль дальше от седла и т.д.
Пересел с Schwinn Frontier GS, который мне казался коротковатым, ибо даже ногой в поворотах задевал переднее колесо без крыльев.
GF покупал фактически в слепую, не прокатившись даже. Первые ощущения: "офигеть! он реально длинный!?"
вторые ощущения: "из-за длины стало тяжелее выдергивать передок, как будто тяжелее стал вел", однако вел легче швина.
третьи ощущения: "Рулится на маленькой скорости лучше швина"
отодвинул седло максимально вперед.
На всякий случай: мой рост 183-184см. Руки длиннее, чем нужно при таком росте (как будто от человека ростом 190см).
При этом на глазок посадка на ГФ такая, что руки под углом 45 градусов к земле, т.е. руль теперь дальше. Плохо это или хорошо - выясню на длительной покатушке в выходные.
фотки можно посомтреть тут, из-за малости места, фотки больше однотипные, полуголых девиц рядом поставить не удалось: http://fotki.yandex.ru/users/baldimkaz/album/28441/
теперь про косяки:
1) бьет заднее колесо, если его вывесить и раскрутить сильно, хз что такое, то-ли колесо собрано со смещением, то-ли резина имеет разный вес с двух сторон - очень портит радость от покупки. На глаз обод крутится ровно, но точно сказать не могу, т.к. вел держу на руках и может из-за тряски вверх-вниз кажется, что верх обода крутит ровно.
2) задняя резина установлена задом на перед, т.е. против вращения колеса судя по стрелке вращения .см. фотку
Ещё один вопрос, у меня опыта в этом не много: обода не симметричные, т.е. дырки для спиц явно смещены ближе к одной стороне. причем на переднем колесе вправо, на заднем влево. Учитывая неправильную установку резины - возникает вопрос о правильности собирания колес. Заднее колесо, чтобы было понятно смещение сфоткал слева и справа. Сосок ровно посередине.
![]()
![]()
У меня задняя шина тоже задом наперёд (хотя судя по протектору, не сказал бы что стоит не правильно)
Биение заднего колеса тоже есть, но при езде особо не мешает - надо будет со снятой шиной проверить.
<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня GF Wahoo, тоже 19" ростовка, вот фото рамы:
Так что всё тоже самое.
<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Поставь вел на руль с седлом и покрути педали глядя на обод. Резина может быть немного неровной просто и всё. У меня задний (да и передний) тормоз был неправильно настроен: колесо при вращении задевало тормозную колодку и раздавался шуршащий звук при вращении колеса в такт оборотам.
<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, так же стоит.
<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Это нормально. У Швальб так почти у всех, по крайней мере.
Самое главное - хотел спросить, как ГФ в сравнении с Меридой 800-й (которую ты у друга брал катать)? Про посадку особенно интересно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)