Scott Scale - 60 vs Gary Fisher Tassajara - 09
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Scott Scale - 60 vs Gary Fisher Tassajara - 09

Други помогите!
    Предлагают Scott Scale 60 прошлогодний за 23200р. новый - http://www.vipbike.ru/catalogue/bikes/245.htm Я его отложил не до обеда. До этого смотрел Тассаджару 2009г http://www.fisherbikes.com/bike/mode...jara/fullspecs, но она в районе 30-ти тыс. Что посоветуете? Взять скотт, потом довесить дисковым тормозом или брать тассаджару, т.к. довешивать ничего не надо (на первом этапе) и вилка вроде получше...Вел нужен не для экстрима 80%-парк, город, 20%-бездорожье.
    Спасибо!!!

Добавлено позже (05/05/2009 10:36):
    Извините за дубль, комп тормознул...

Надо же, когда то и я стоял перед точно таким же выбором, только на Тессе вилка была
    Manitou Slate Super... Разница в посадке - на Скейле более растянутая гоночная, на Тессе
    довольно высокая прогулочная, в колесах - на Скейле обода пластилин, Бонты крепкие,
    в вилке - воздушную Тору можно сдуть и сделать мягкой в отличие от пружинной Торы,
    покрышки Озон быстро стираются и колются, за Бонтрейджерами такого не замечалось.
    Дисковые тормоза безусловно лучше. Расцветка рамы Тессы очень позитивная, берите её.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

На Тассахаре тоже растянутая посадка, это фишеровский Genesis 2.0

Цена за 60й скалик конечно оччччень приятная, возможно что стоит взять его.
    А расцветка тассахары этого года мне как раз не очень нравится - голубая рама и черная вилка ну не смотрятся :angry:

Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

я бы даже сказал что на тасжаре заметно более растянутая

<div class='quotetop'>Цитата(Zepp @ 05.05.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На Тассахаре тоже растянутая посадка, это фишеровский Genesis 2.0

Цена за 60й скалик конечно оччччень приятная, возможно что стоит взять его.
    А расцветка тассахары этого года мне как раз не очень нравится - голубая рама и черная вилка ну не смотрятся :angry:[/b]
    Мне продавцы в разных местах тоже говорили, что посадка на Тассаджаре вытянутая по сравнению с другими велами. Т.е., если и на скэйле вытянутая, то по этому показателю они равны. В принципе, я не сомневаюсь в обоих велосипедах - и тот и другой мне нравятся. Вопрос в цене. Если брать скотт, то хотелось бы поменять тормоза на гидравлику и вилку (позже), так вот, подскажите, пожалуйста, взяв скотт, сколько примерно встанет замена тормозов хотя бы на такие, как на тассаджаре или чуть лучше?

Добавлено позже (05/05/2009 12:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне продавцы в разных местах тоже говорили, что посадка на Тассаджаре вытянутая по сравнению с другими велами. Т.е., если и на скэйле вытянутая, то по этому показателю они равны. В принципе, я не сомневаюсь в обоих велосипедах - и тот и другой мне нравятся. Вопрос в цене. Если брать скотт, то хотелось бы поменять тормоза на гидравлику и вилку (позже), так вот, подскажите, пожалуйста, взяв скотт, сколько примерно встанет замена тормозов хотя бы на такие, как на тассаджаре или чуть лучше?[/b]
    Поставлю вопрос чуть по другому: стоит ли разница в районе 7тыс.р. того, что еще нужно поморочить голову с заменой на гидравлику и замены в вилки на скотте? Или все равно, заменив эти элементы выйдет дороже, чем сейчас на Тассаджаре?

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Мне Гарик более симпотичен.
    А цвет очень приятный

<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подскажите, пожалуйста, взяв скотт, сколько примерно встанет замена тормозов хотя бы на такие, как на тассаджаре или чуть лучше?[/b]
    Если верить описанию, на скоте втулки под центрлок, т.е. под диск шимановского стандарта крепления. Соответственно замена тормозов на такие как на гарике тебе встанет ровно в цену тормозов, а если тормоза нешимановские, то цена тормозов +цена переходников на 6 болтов либо + цена шимановских дисков. За 7 тыщ. можно взять авид джуси 5. Если не идти в ближайший ларек в Сокольниках.

<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поставлю вопрос чуть по другому: стоит ли разница в районе 7тыс.р. того, что еще нужно поморочить голову с заменой на гидравлику и замены в вилки на скотте? Или все равно, заменив эти элементы выйдет дороже, чем сейчас на Тассаджаре?[/b]
    если все равно решил сразу заиметь тормоза дисковые, да вилку менять, то лучше не морочиться, взять Тассахару и сразу катать

Там и втулочки получше.
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

<div class='quotetop'>Цитата(Zepp @ 05.05.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если все равно решил сразу заиметь тормоза дисковые, да вилку менять, то лучше не морочиться, взять Тассахару и сразу катать[/b]
    Если нравится Scott и есть возможность отказаться от идеи апгрейда, то он предпочтительнее. С апгрейдом Scotta на диски и на воздушную вилку цена заметно превысит стоимость GF.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я даже являясь владельцем GaryFisher&#39;а, выбрал бы Скотт, потому что самая индивидуальная и принципиальная часть любого велосипеда - это рама. А рамы у Скота, к моему сожалению, получше ГариФишеровских будут...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)