Хардтейл в дополнение к подвесу
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Хардтейл в дополнение к подвесу

Комбинированный просмотр

ММВ это очень хорошо, но, выбираясь на спокойные покатушки с преимущественно асфальтом или 20-30% грунтов, беспокоит мысль, что тупо в них ехать на таком байке. Иногда выбираюсь на такие покатушки "ради пообщаться" или какие достопримечательности посмотреть.

Отсюда первый отвлеченный вопрос владельцам подвесов 120мм или около того (не теоретикам): вы сами как, держите второй байк ради такого, держали бы или оно не очень-то нужно? В принципе, я не испытываю проблем и на подвесе поехать, но второй байк нужен еще и периодически вдвоем покататься, поэтому тут больше вопрос выбора.

Однозначно это будет МТБ на полусликах либо совсем сликах.

Для начала, я не могу толком определиться по ценовой категории. Где-то в пределах 20-50 т.р., как пойдет, в зависимости от стока/самосбора.

Комплектация в стоке у большинства вариантов мне не нравится, рассматриваю вариант самосбора, но и готовое пойдет. Вилка - воздушная, чтобы быстро перенастроить с катальца 90 кг на 60 кг. Тора?
    Тормоза пока не пойму - стоковые могут быть Juicy 3, на самосбор я бы рассмотрел еще и хорошие вибрейки.
    Колеса - чтобы просто меня выдержали Тут не знаю, что выбрать, если не сток.
    Остальное приложится, дальше о раме.

Поскольку все это дело предназначено не только для меня, обязательно и, наверное, даже критично - оптимистичный цвет. Какая-нибудь веселая раскраска кубиков У o-leg'а есть Marin Palisades Trail, но серый цвет пока оставляет в нерешительности, от оттенка зависит.

Впрочем, лето впереди, покупка ну очень не срочная (тема создана для обсуждения, а не "что купить здесь и сейчас"), тем более, если сток окажется под 40-50 т.р., то вопрос ждет до осени и более.

Из вариантов в стоке нравится CUBE Analog, CUBE Acid, но я не могу понять, оно вообще живо или как? Все "на заказ". Какие слабые стороны у этих кубиков? Еще что-то аналогичное есть на уме?

UPD: + вариант GF Tassajara

http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 05.05.2009 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ММВ это очень хорошо, но, выбираясь на спокойные покатушки с преимущественно асфальтом или 20-30% грунтов, беспокоит мысль, что тупо в них ехать на таком байке. Иногда выбираюсь на такие покатушки "ради пообщаться" или какие достопримечательности посмотреть.
    ...[/b]
    Могу предложить Stevens S 7 - 35000 руб.
    Комплектацию и фотографии можно посмотреть здесь http://pro-bike.ru/catalog/16/20/#cat .

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Тору не бери, вилка для entry-level ниче даже так, но после фокса будет одно разочарование - тяжелая, тупая

Так Добавляем вариант GF Tassajara, в стоке все нравится, кроме цвета вилки. Тут вариант немного придушить земноводное, выкинуть Тору и поставить белую Ребу. И все будет хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(Ducati999 @ 05.05.2009 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу предложить Stevens S 7 - 35000 руб.
    Комплектацию и фотографии можно посмотреть здесь http://pro-bike.ru/catalog/16/20/#cat[/b]
    Рама отдельно продается?
    No offense, но фото огорчает, колхоз какой-то по внешнему виду. На такой раме я понемногу бы собрал нечто такое подешевле.

Брякомякс: тебе отдельные извинения, что вынес мозг размышлениями на эту тему, пока катались

у меня два байка:
    1. XC/AM подвес 120 мм хода, система 36/24, покрышки NN 2.25
    2. XC хардтейл с 85 мм вилкой, покрышки слики 1.75

На подвес не садился уже полгода как ((

Байк

с ВТК или по мещерским песочкам на сликах далеко не удедшь

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.05.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с ВТК или по мещерским песочкам на сликах далеко не удедшь[/b]
    Так ММВ основным байком останется.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.05.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...по ... песочкам на сликах далеко не удедшь[/b]
    Приспущенне широкие слики - для песочка самое то!
    Всем бороды

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Markin @ 06.05.2009 07:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приспущенне широкие слики - для песочка самое то![/b]
    тока если супермото какой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)