Добрый день!
Подскажите пожалуйста маршрут из Южного Измайлово до м. Автозаводская, очень хочется исключить трассы типа шоссе и 3ТК, если конечно возможно их вообще исключить.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста маршрут из Южного Измайлово до м. Автозаводская, очень хочется исключить трассы типа шоссе и 3ТК, если конечно возможно их вообще исключить.
<div class='quotetop'>Цитата(yurys @ 03.05.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну вот как-то так можно. я просто не знаю где именно южное измайлово. Быстрее всего по Энтузиастов конечно. А на ТТК на веле вообще-то низя - "дорога для автомобилей", вот.
<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 09.05.2009 01:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо. Хороший вариант. Осталось решиться и поехать таким маршрутом на работу )
По Энтузазистам до набережной Яузы, а там я например за 20 мин. доезжаю до Саринского моста, и по прямой по Крутитской наб.В Выезжаешь аккурат к Автозаводской.Никаких Экстримальных трасс.Есть токо маленький кусочек на Госпитальной наб. метров 200 где она выходит на ТТК, но я там аккуратненько прижимаюсь в право и проскакиваю..
была тема как попасть с угрешской на саратовскую там твою проблему практически решили, вот трек от Formulla, никаких крюков путь почти по азимуту.
Совершенно верно! Примерно этим маршрутом я езжу каждый день.
Если ехать из Южного Измайлова, то выглядит он следующим образом:
1. ул. Сталеваров - она предпочительна, т.к. почти не имеет боковых выездом и движение на ней равномерное. Машины идут в один ряд и для велосипеда остается очень широкая полоса.
2. После кругового движения продолжаем путь по Фрязевской
3. Под платформой Новогиреево переходим ж/д и двигаемся направо, к Новогиреевской эстакаде
4. Едем по Рассветной Аллее - между Кусковским парком и ж/д.
5. После поворота аллеи налево справа будет подземный переход под платформой Плющево.
6. Едем по улице, перпендикулярной платформе до светофора (ул. Маевок). Там продолжаем путь прямо - между домами, через детскую площадку - до Рязанского проспекта.
7. За ларьками подземный переход с пандусом - переезжаем на другую сторону.
8. Из перехода направо метров 50 и налево на хорошо заметную улицу (Стахановская). Едем по ней до конца, где она поворачивает направо. Метров через 100 с левой стороны виден проход между заборами - нам туда, через ж/д.
9. По ту сторону ж/д широкая короткая улица, перегороженная в конце (перпендикулярно ж/д). Там нужно принять влево и по тротуару объехать забор. Переезжаем улицу и по тротуару (так удобнее) едем до светофора метров 200-300.
10. После светофора движемся в том же направлении, но по проезжей части (в принципе справа есть широкий пустой тротуар, но это на крайний случай). Это ул. Саратовская.
11. Саратовская упирается в Люблинскую - по ней направо, немного вверх. При выезде на Люблинскую - светофор, на котором машины могут долго ждать левого поворота и это место часто приходится объезжать по тротуару. Поэтому заранее смотрим: если машины стоят и загораживают проезд, то в любом подходящем месте вылезаем на тротуар, а на светофоре (где пешеходный переход) снова возвращаемся на проезжую часть.
Там, где Люблинская пойдет вправо (на той стороне) видна заправка. Нам нужно проехать между заправкой (справа) и забором (слева). В разрыве забора (слева) пешеходный проход через ж/д - нам туда.
12. От этого места начинается Остаповский проезд - нам по нему до конца. Потихоньку забираемся на Угрешскую эстакаду (проезд машин в один ряд, они там одиночные) через ТТК. Следует быть внимательным при съезде с эстакады, т.к. справа могут быть машины, идущие с ТТК на Остаповский проезд. Их надо пропустить, а может даже остановиться. Сделать это удобнее на "зебре".
13. Вливаемся в Волгоградский пр-т. По правому ряду там всегда свободно (но при желании можно воспользоваться пустым тротуаром справа). В "карман" для разворота машин и их поворота налево не лезем - едем прямо по основной проезжей части. Сразу после светофора (метров 300 от выезда на Волгоградку) есть ответвление правее моста - нам туда. На широкой проезжей части бывает много пешеходов. Едем до конца, под мостом аккуратно расходимся с пешеходами и выехав на свет божий поворачиваем направо - это ул. Новоостаповская.
14. На перекрестке с Шарикоподшипниковской - прямо. С правого ряда машины уходят на стрелку, поэтому лучше занять место между двумя рядами.
15. Следующий перекресток с Симоновским валом/Велозаводской. Опять прямо. Сквер остается слева. На этом участке желательно перестроиться в левый ряд (обычно проблем не бывает) и затем повернуть налево (пропустив машины справа), держаться правее и по Восточной улице (мимо стадиона Торпедо) едем до светофора - пересечение с Ленинской слободой. Здесь вы уже сориентируетесь (м. Автозаводская в 200 м), а мне дальше - в сторону Тульской.
Обратный путь может отличаться в п. 13 ("несчастливый" получился). После Новоостаповской можно ехать снова под мост и по другой стороне - уже по тротуару, а не по самой Волгоградке - до Остаповского проезда, а можно по-другому (быстрее). Когда Новоостаповская повернет направо, ехать дальше вдоль Волгоградки по широкой "улице" до конца. Справа из подворотни могут выезжать машины - нужно быть внимательным и не прижиматься правой стороны, чтобы они вас заметили и чтобы иметь место для маневра. Когда эта "параллелька" выйдет на Волгоградку, можно ехать по ней или по тротуару до моста через ТТК. Там по переходу-зебре переезжаем примыкание и едем в том же направлении до ТТК, под мост. Внизу есть пешеходный проход под мостом, а в конце лесенка. Поднимаемся по ней и едем от ТТК по тротуару вдоль забора. Когда забор кончится, поворачиваем направо и выезжаем на проезжую часть. После нового поворота направо (все это в пределах сотни-другой метров) будет светофор. На нем разворачиваются машины (быть внимательным!) Через пару десятков метров вправо ответвление на ТТК, а нам прямо - на Угрешскую эстакаду. Заранее занимаем второй ряд, показывая рукой (ну и головой крутить не забываем!).
В целом маршрут получается смешанного характера - несколько раз слезаем с велосипеда, есть участки "скоростной езды". Машин немного, проезда для велосипеда более чем достаточно. Сначала у меня был другой маршрут - более "пешеходный", т.е. почти без проезжей части. Но потом он мне разонравился. Считаю, что это спокойнее и быстрее.
P.S. На счет собачек. Стаи собачек есть в двух местах - на Остаповском проезде ближе к Угрешской эстакаде и на Стахановской ближе к ж/д путям. Опасности они не представляют, просто бегут рядом и гавкают. На них можно ГРОМКО крикнуть "кыш" или "брысь", а если уж совсем достанут, то остановиться и топнуть ногой.
Если совпадем по времени, то могу составить компанию. Утром проезжаю ул. Сталеваров примерно в 7:40.
Сегодня ехала от 15 парковой до м.Автозаводская... 3ТК - это такой стресс.. так как я впервой, то не решилась по нему ехать и пошла пешком. Большое спасибо за ссылки на адекватные маршруты![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Svetka085 @ 13.05.2009 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Мляяяя, правила дорожного движения почитайте. А то орут вокруг - "Автомобилисты сволочи, неуважают никого". Перед въездом на ТТК висит знак синенький с беленькой машинкой, видели? Означает "дорога для автомобилей". Нельзя туда на велике и пешком нельзя. Стресс, ха...
multig епта, речь не о том, что автомобилисты сволочи. Просто на тот момент не было возможности выявить другой маршрут. И давай ка без "епта".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)