Cat Eye Astrale 8
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Cat Eye Astrale 8

Решил себе поставить велокомпьютер (до этого не было) с датчиком каденса. Почитав про проблемы с беспроводными, захотелось проводной вариант. Cat Eye Strada Cadence не было взял Astrale 8. Неожиданностью стало, что магнит и сенсор скорости (Speed sensor), просто не установить на заднее колесо (как написано в инструкции), чтобы они работали. Заявленное расстояние в 5мм. просто не соблюсти, оно получается больше. В итоге пришлось ставить датчик вперед, на внутреннюю сторону вилку. Сейчас это выглядит следующим образом:

Раздражает, что болтается провод - по идее его можно стянуть стяжками, но тогда будут проблемы при повороте руля. В общем, не ожидал, конечно, таких проблем при таких пустяковых действиях. Подскажите, плиз, это нормально, что так все висит, или чего-то надо делать? Заранее спасибо!

Сдай назад если можно возьми безпроводной, ща новые модели без глюков! B)
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 02.05.2009 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раздражает, что болтается провод - по идее его можно стянуть стяжками, но тогда будут проблемы при повороте руля. В общем, не ожидал, конечно, таких проблем при таких пустяковых действиях. Подскажите, плиз, это нормально, что так все висит, или чего-то надо делать? Заранее спасибо![/b]
    Ну понятно, что нужен баланс между тем, что ты можешь стянуть и свободой провода для поворота руля. Пытаюсь вспомнить как выглядел у меня проводной кетай и не могу вспомнить особых проблем с проводом. Да, где-то надо было дать свободу, чтобы руль поворачивался, но ничего особо страшного не помню. Сейчас беспроводная сигма, обдумываю как решать проблемы с потерей датчика, блин. 

У меня такой велокомп, сначала стоял на хардтейле, теперь на подвесе. На подвесе датчик и правда далековато от колеса получается, ну так кто мешает под датчик подложить что-нибудь? Кусок резинки, все зафиксировал стяжками и проблем нет, расстояние до магнита полсантиметра...

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 02.05.2009 04:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну понятно, что нужен баланс между тем, что ты можешь стянуть и свободой провода для поворота руля. Пытаюсь вспомнить как выглядел у меня проводной кетай и не могу вспомнить особых проблем с проводом. Да, где-то надо было дать свободу, чтобы руль поворачивался, но ничего особо страшного не помню. Сейчас беспроводная сигма, обдумываю как решать проблемы с потерей датчика, блин. [/b]
    ОК, а вообще это нормально, что провод болтается? О шину он тереться будет. Я просто до этого не ставил велокомпов, поэтому не в курсе.

<div class='quotetop'>Цитата(Скив @ 02.05.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой велокомп, сначала стоял на хардтейле, теперь на подвесе. На подвесе датчик и правда далековато от колеса получается, ну так кто мешает под датчик подложить что-нибудь? Кусок резинки, все зафиксировал стяжками и проблем нет, расстояние до магнита полсантиметра...[/b]
    Странно... У меня от спицы до пера самое короткое расстояние - 4см. Хорошо, попробую что-нибудь придумать. Спасибо!

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(AndyQuick @ 02.05.2009 11:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОК, а вообще это нормально, что провод болтается? О шину он тереться будет. Я просто до этого не ставил велокомпов, поэтому не в курсе.[/b]
    Что провод несколько болтается, это нормально. Чтобы о колесо тёрся, уже не очень. Много проводу болтаться тоже вредно, хотя у кошкоглаза хорошие провода, не переламываются. Смотри как стяжками провод пустить так, чтобы болтался поменьше, о колесо не тёрся и рулю не мешал. 

а попробовать пусть вдоль гидролинии переднего тормоза (обвить вокруг или стяжками)?

По гидролинии не пустишь: тормоз (гидролинии) слева, а датчик справа. А слева его тоже не присобачить - из-за диска слишком большое расстояние до спиц получается.

Добавлено позже (05/05/2009 11:23):
    Сегодня проехался, ну вроде нормально, шину провод не цепляет. Порадовался, что посадил датчик каденса на "Клей-момент", потому что стяжка, которой он был прикреплен к шатуну, отвалилась.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Если судить по фотографии провод висит не закрепленный, я его примотал изолентой на штанины, корону и вынос

в районе стакана сделал по свободнее чтобы не терся.

Спасибо! Я, правда, решил обойтись стяжками - изолента, которая у меня в наличии имеет особенность отваливаться через некоторое время.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)