прокручивание цепи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: прокручивание цепи

при спокойно езде через 2-3 оборота педалей
    возникает прокрут на 1-2 зубца. на любой из звезд в задней кассете вроде как.
    звезды все в хорошем состоянии.
    цепь подходящего типа точно, она конечно не новая.

С чем это может быть связано?
    Это настройка заднего переклюка?
    проблемная цепь?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Может сломалось нечто не дающее кассете крутится в одну сторону и дающее в другую ?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

варианты:
    1. плохо настроен переклюк (симптомы: цепь скачет со звезды на звезду, передачи переключаются сами)
    2. износ цепи не соответствует износу кассеты (симптомы: цепь скачет на одной звезде)
    Возможно то и другое одновременно
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

А прокручивает при равномерном движении или при возникновении нагрузки? У меня было подобное, думал, что цепь, оказалась трещетка прокручивала.

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 02.05.2009 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А прокручивает при равномерном движении или при возникновении нагрузки? У меня было подобное, думал, что цепь, оказалась трещетка прокручивала.[/b]
    при нагрузке может прокрутить на большую часть оборота...
    перебирали сегодня кассету - она в норме.
    цепь бывает скачет со звезды на звезду... но даже если нет прокрутов, то
    цепь где-то щелкает периодически. просмотрел ее внимательно, вроде она в порядке
    - ничего не торчит..

Добавлено позже (02/05/2009 01:41):
    А насчет трещетки... имеется в виду проблема в внутри барабана?
    Насколько я понял у меня на велике стоит какая-то модная
    задняя втулка для триала, которая схватывает сцепление
    при маленьких отклонениях оси назад...

а как точно удостоверитьс что дело именно в этом?

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(vispa @ 02.05.2009 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при нагрузке может прокрутить на большую часть оборота...
    перебирали сегодня кассету - она в норме.
    цепь бывает скачет со звезды на звезду... но даже если нет прокрутов, то
    цепь где-то щелкает периодически. просмотрел ее внимательно, вроде она в порядке
    - ничего не торчит..[/b]
    Настрой переключатель четко, и замени цепь, на ней ничего "торчать" и не будет - она просто растянулась. Да и натяжение цепи усиль, чтоб не скакала со звезды на звезду (тоже настройка переключателя).
    on-line gallery - khudognik.ru

Здравствуйте, веломаньяки! У меня проблема в некоторой степени схожа с проблемой автора поста. Недавно, а точнее 3 недели назад, приобрел Avalanche 1.0 2008, на второй день покатушек цепь начала не по-детски скакать вверх и вниз по заднему переключателю, а так же неплотно фиксироваться на звездах в кассете, т.е. зубья звезд попадали не в пазы цепи, а в перемычки, тогда я позвонил в триал, там сказали подтянуть тросик. Я покрутил барабан, в результате вроде все нормально стало работать. Но все же потом начали возникать прокруты при резком возниконовении нагрузки, например, при въезде в гору резко нажимаю на педали и наблюдается прокрут и некий звук в переключателе(возможно вызванный цепью, которая опять не плотно фиксируется на кассете). Вчера пошел катать, по-началу были такие прокруты, но где-то часа через 2 я заметил, что они пропали, но возникла новая проблема цепь с огромным трудом переходит на малую звезду, а если и переходит, то с характерным треском. И еще у меня ролики в лапке находятся не строго вертикально под звездочкой, на которой в данный момент находится цепь. Так и должно быть? Так же есть проблема с передним переключателем. Когда пытаюсь переключиться со средней звезды на большую, то это не всегда получается. Бывает я нажму на манетку, переключатель начинает работать, но цепь не перебрасывает, приходится либо ослаблять тросик с помощью малой ручки манетки, либо второй раз нажимать на манетку с силой. А было что цепь петлей закрутилась в передний переключатель. Объясните, пожалуйста, как все исправить. Заранее благодарен!

- проверить настойку переклюка
    - проверить не погнут ли петух.
    если с этим все в порядке и кассета и цепь в норме то проблема в барабане, залипают собачки.. разбираем, промываем, мажем жидкой смазкой.

сегодня настроил переклюк - работает четко,
    натянул цепь, поставив антитряс,
    проверил всю цепь - все вроде в норме (растянута или нет вот только не знаю)

в результате прокруты стали немного реже, но не исчезли.

есть еще подозрение на гнутость передней звезды - она еле заметна, но есть.
    и попробую новую цепь на время поставить.

кстати, на всякий случай, проверь рубашу и сам трос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)