Какие существуют аналоги Mavic Crosstrail Disk?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Какие существуют аналоги Mavic Crosstrail Disk?

Всем привет!

На веле стоят 24-спицевые Mavic Crossride Disk, так вот, только получив собранный велосипед, буквально на второй покатушке подогнул две спицы, где... как... так и не разобрался... но речь не об этом. Спицы вправили, выпрямили, убрали боковое биение обода, но... гложит меня теперь эта "ахилесова пята", биение появилось вновь, правда значительно меньше и опять на этих поврежденных спицах. Поэтому подумываю заменить если не оба, то хотя бы задний вилсет, выбор пока лег на Mavic Crosstrail Disk, по сему хотелось бы уточнить... как они на прочность? У меня вес 78 кг., иногда катаю в ПВД с одной, максимум двумя ночевками и рюкзаком максимум 10 кг. В сторону утяжеления веса вилсета в угоду прочности идти не хотелось бы, велосипед легкий, может подскажите, какие есть аналоги Mavic Crosstrail Disk, на случай, если он под мои нужды не подойдет?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

кросстреил то вроде легче кроссрайдов )

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Ты бы определился откуда такая фигня с колёсами произошла. А то мало ли - может ты кататься просто не умеешь - тут тебе никакие колёса не помогут.

Я откатал на кроссрайдах под 10000 км. И при этом никаких проблем со спицами нету. А я их и так и сяк юзал и что только не делал. Разве что выше полуметра не прыгал. А весу во мне 100 кг. Без рюкзака.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.04.2009 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты бы определился откуда такая фигня с колёсами произошла. А то мало ли - может ты кататься просто не умеешь - тут тебе никакие колёса не помогут.

Я откатал на кроссрайдах под 10000 км. И при этом никаких проблем со спицами нету. А я их и так и сяк юзал и что только не делал. Разве что выше полуметра не прыгал. А весу во мне 100 кг. Без рюкзака.[/b]
    Я несколько не уверен был такое писать, но раз уж Дабл говорит, то целиком и полностью плюсуюсь. Правда, весу во мне на 10 кг легче и откатал я на кроссрайдах гораздо меньше. Но тьфу-тьфу, и у меня нет нареканий.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

да, нормальные колеса, тоже юзал, немного правда. Но были бы хилые, я б заметил. Спицы для них достать конечно хз как, в этом плане удобнее пользовать стандартные колесы. Кросстрейлы тоже вроде хитровылюбленные, если не ошибаюсь. Если уж вилсет на вилсет менять, так пожалуй стоит брать не одним, а двумя классами повыше и попрочнее. но ежели у тя ветки в колеса попадают, тут уж токо стандартные спицы-втулки спасут
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Спицы покупаются в велоситиК. 30 р за штуку.

Думаю дело совсем не в колёсах. Просто кто-то решил неправильно их использовать или вообще в ДТП попал и на колёса гонит.
    Редкий гость.

а кстати мне тоже интересно можно ли на приличных втулках и юст ободах собрать вилсет с похожим весом не вдаваюсь в крайности типа совсем фольгов..кантрилайт колес. у меня например хоп про 2 + 819 мавик ну никак меньше 2 кг не весят (
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

На вашем месте я-бы смотрел с сторону самосбора на каких нибудь мавиках 719 и легких втулках типа Hope Pro II или Sun Ringle Dirty Flea. Можно за те-же деньги собрать колесо более ремонтопригодное и не менее прочное.
    Кросстрейлы легче Кроссрайдов на ~100g, корпуса втулок немного различаются, а спицы и подшипники у них одни и те же. Преимущество Кросстрейлов в ободе из фирменного сплава Максталл, и в том что можно ставить безкамерку. Если безкамерку использовать не будете, то смысла замены нет. Проще купить такое-же заднее Кроссрайд и катать долго и счастливо, а поврежденное оставить на запчасти..

PS И это, вилсет это два колеса
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 30.04.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На вашем месте я-бы смотрел с сторону самосбора на каких нибудь мавиках 719 и легких втулках типа Hope Pro II или Sun Ringle Dirty Flea. Можно за те-же деньги собрать колесо более ремонтопригодное и не менее прочное.
    Кросстрейлы легче Кроссрайдов на ~100g, корпуса втулок немного различаются, а спицы и подшипники у них одни и те же. Преимущество Кросстрейлов в ободе из фирменного сплава Максталл, и в том что можно ставить безкамерку. Если безкамерку использовать не будете, то смысла замены нет. Проще купить такое-же заднее Кроссрайд и катать долго и счастливо, а поврежденное оставить на запчасти..

PS И это, вилсет это два колеса [/b]
    Вообще, обода из макстала - это +100500 к жесткости относительно стандартных пластилинов, как показывает практика.

<div class='quotetop'>Цитата(Tull @ 30.04.2009 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще, обода из макстала - это +100500 к жесткости относительно стандартных пластилинов, как показывает практика.[/b]
    Ну это подразумевалось. На стандартных пластилинах откатал полтора сезона тоже без проблем.
    FS:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)