Чинить или менять? переключатель shimano sis
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Чинить или менять? переключатель shimano sis

Собственно, есть байк, gitane atv 7100. Ему лет семь, эксплуатируется летом, а-ля городские покатушки и ленивое вкручивание педалей в крылатском на трассе.
    переключатель shimano sis megarange - это надпись, найденная на нем, спереди 3 звезды, сзади трещотка на 7 звезд

последнее время плохое переключение, долгое и громкое, иногда слетает цепь, в общем радости при езде не доставляет.
    вроде как сейчас руки дошли что-нибудь с ним сделать, выкидывать вел целиком и покупать новый не вариант, скорее буду пытаться апгрейдить этот.

разбирать до мелких деталей, чистить и регулировать? или выкинуть и повесить новый переключатель? что можно повесить вместо него, не сильно дорогое?

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Может чего не дочитал, но переключатель передний или задний менять надо?

RIF3
    да подозреваю, что оба

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Передний я бы взял на барахолке Shimano Alivio/Deore. Цена на бу примерно одинковая, зависит от предложения, можно за 300р купить. Задний тоже либо Alivio либо упомянутый SX.4, но придется и манетку менять, так как с манетками Shimano совместимы только переключатели от Sram: Centera, Attack, Rocket. Забний либо новый с рук, либо новый в магазине.

Вероятно, достаточно заменить рубашки и тросы. Проблемы переключения обычно кроются именно в них, при условии, что настройка переклюков не помогает.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

По поводу проблемы переключения - при смене передачи, на передней звезде цепь очень долго переходит со звезды на звезду, с треском и скрежетом. *это из сегодняшних наблюдений во время катания*
    регулировки, которые сама делала, мало что дали, а если и дали, то ненадолго. разве что перестала слетать цепь часто))

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

почему может плохо переключаться?
    - загразнились рубашки тросов, сами тросы растянулись, на них появились заломы. Поменять росы и рубашки, это самое простое
    - ослабли пружины переключателей. Просто состарились. И/или сносились оси. Промыть пружины керосином, если не поможет - менять переклюки.
    - сносились звезды, и спереди, и сзади. Это можно на глаз определить, по форме зубцов. Если критично сносились - надо менять трещотку (сзади) и систему (спереди). Прстенькие системы руб по 800, трещотки - 200-300
    - износ цепи. Вытянулась сверх меры. Если промывка и смазка не поможет - менять цепь. Может быть придется поменять цепь и при смене системы/трещотки
    А больше там ломаться нечему
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Спасибо, я решила пока разобрать все, посмотреть, промыть, смазать и собрать обратно. Поменяю тросы, дальше по ситуации

Замены тросов будет мало, рубашки тоже меняй. Там внутри, под стальной оплеткой - слой какого-то скользкого пластика. Сдается мне, что со временем этот слой протирается насквозь, тогда стальной трос начинает тереться по стальной оплетке. Это уже очень плохо, но если туда еще немного ржавчины добавить, не говоря уже о постоянно присутствующем песке - тогда вообще ппц.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)