Помогите разобраться со страной производства
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Помогите разобраться со страной производства

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Народ, я в велосипедах современных очень слабо разбираюсь, начали тут мыслишки кое какие проскакивать, пока речи ни о какой покупке не идет.

Стал интересен один вопрос, помогите разобраться.

Почитав несколько дней форум, я понял, что подавляющее большинство МТБ великов (напирмер Трек, Харо, Спешилайзед, Гарри Фишер и другие) собирается в Тайване или Китае из разных комплектующих, в свою очередь часть из которых так же тайваньско-китайская, а часть более развитых стран.

А существует другая, менее многочисленная группа производителей, типа Куб, Стивенс, топовые модели Трека и другие еще какие то. Они в свою очередь собираются в Европе-Америке, но комплектующие так же могут быть частью китайско-тайваньские, а частью более развитых стран.

Вопросы:
    1) Правильно я понял ситуацию?
    2) Стоит ли заморачиваться по поводу места сборки велика или места производства его комплектующих?
    3) Если взять Куб и Трек, в районе 25 тысяч, то Куб будет с более простым оснащением? Но он будет якобы собран в Германии в отличии от Трека, но например рама на нем запросто может быть тайваньская, правильно я понял?

Пока вроде все. Сформулировал надеюсь понятно. Заранее спасибо!

В основном все что продаеться это китай-тайвань.... и так обстоит дело и за бугром тоже, и в этом ничего плохого нет.... незаморачивайся

<div class='quotetop'>Цитата(Videogroove @ 25.04.2009 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, я в велосипедах современных очень слабо разбираюсь, начали тут мыслишки кое какие проскакивать, пока речи ни о какой покупке не идет.

Стал интересен один вопрос, помогите разобраться.

Почитав несколько дней форум, я понял, что подавляющее большинство МТБ великов (напирмер Трек, Харо, Спешилайзед, Гарри Фишер и другие) собирается в Тайване или Китае из разных комплектующих, в свою очередь часть из которых так же тайваньско-китайская, а часть более развитых стран.

А существует другая, менее многочисленная группа производителей, типа Куб, Стивенс, топовые модели Трека и другие еще какие то. Они в свою очередь собираются в Европе-Америке, но комплектующие так же могут быть частью китайско-тайваньские, а частью более развитых стран.

Вопросы:
    1) Правильно я понял ситуацию?
    2) Стоит ли заморачиваться по поводу места сборки велика или места производства его комплектующих?
    3) Если взять Куб и Трек, в районе 25 тысяч, то Куб будет с более простым оснащением? Но он будет якобы собран в Германии в отличии от Трека, но например рама на нем запросто может быть тайваньская, правильно я понял?

Пока вроде все. Сформулировал надеюсь понятно. Заранее спасибо![/b]
    Вопрос не имеет смысла.
    ВСЯ велопромышленность находится на Тайване, грубо говоря.
    Там производят и топ-модели уже давно.

Выбирать можно по уровню бренда и уровню навески, вилке.

Те же Стивенс и Куб бренды уровнем ниже, чем тот же SPECIALIZED.
    Не дурите себе мозг - где-что в итоге покрасили - не важно.

Если вопрос чисто теоретический - поищите статьи на BIROTA.RU по этому поводу
    Покупайте велик от любого приличного бренда под задачу - и будет Вам счастье.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)