Народ, я в велосипедах современных очень слабо разбираюсь, начали тут мыслишки кое какие проскакивать, пока речи ни о какой покупке не идет.
Стал интересен один вопрос, помогите разобраться.
Почитав несколько дней форум, я понял, что подавляющее большинство МТБ великов (напирмер Трек, Харо, Спешилайзед, Гарри Фишер и другие) собирается в Тайване или Китае из разных комплектующих, в свою очередь часть из которых так же тайваньско-китайская, а часть более развитых стран.
А существует другая, менее многочисленная группа производителей, типа Куб, Стивенс, топовые модели Трека и другие еще какие то. Они в свою очередь собираются в Европе-Америке, но комплектующие так же могут быть частью китайско-тайваньские, а частью более развитых стран.
Вопросы:
1) Правильно я понял ситуацию?
2) Стоит ли заморачиваться по поводу места сборки велика или места производства его комплектующих?
3) Если взять Куб и Трек, в районе 25 тысяч, то Куб будет с более простым оснащением? Но он будет якобы собран в Германии в отличии от Трека, но например рама на нем запросто может быть тайваньская, правильно я понял?
Пока вроде все. Сформулировал надеюсь понятно. Заранее спасибо!