онемение в ногах
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: онемение в ногах

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

я совсем неопытная велосипедистка.
    начинала кататься с 10 км, потихоньку увеличиваю дистанцию.
    сегодня каталась 3 часа и отметила очень неприятное ощущение в ногах. пальчики немеют и ощущения, что я ноги отсидела. даже покалывание появляется.
    сиденье у меня на мою большую попу соответственно большое, прогулочное (на родном узком у меня вся промежность болела, пришлось поменять).
    стараюсь на сиденье не сидеть, но не очень уверена в катании и на ногах плохо контролирую велик.
    так вот вопрос, отчего такие ощущения в ногах? дело в седле? в ногах? или ваще в чем-то другом?

как это не сидеть на седле ? сидеть надо.
    если сидеть не удобно - купить велотрусы с памперсом, возможно даже захочется поставить старое седло
    проверить высоту седла - если ноги при кручении разгибаются только на половину - плохо, нужно чтобы ПОЧТИ до конца разгибались когда педаль снизу

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 24.04.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как это не сидеть на седле ? сидеть надо.
    если сидеть не удобно - купить велотрусы с памперсом, возможно даже захочется поставить старое седло
    проверить высоту седла - если ноги при кручении разгибаются только на половину - плохо, нужно чтобы ПОЧТИ до конца разгибались когда педаль снизу[/b]
    ну я тут поначиталась, что надо как можно больше на ногах, нежели на попе))
    так на седле в том то и дело, что удобно. оно мягкое и большое) мой попец в достаточном комфорте в этом плане.
    но ноги беспокоят

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 24.04.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну я тут поначиталась, что надо как можно больше на ногах, нежели на попе[/b]
    Это где ж учат много на ногах катать? Либо если про такое и говорят, то просто ты не совсем правильно поняла срез беседы. Кантрийщик, сидящий в седле - это бурдюк с вином, а не спортсмен - неровности надо отрабатывать ногами (я так даже на подвесе делаю, а уж на хартдейле (ХТ) тем более).

Если тебе "просто катать", и темп прогулочный, то сидеть в седле - это нормально.
    Неметь пальцы могут от неправильного кровообращения, а что послужило его причиной - это надо самой разобраться, гадать можно долго.

В любом случае - перед катанием старайся ноги размять/разогреть, одевайся по погоде, надевай подходящую обувь и старайся поддерживать каденс (частоту вращения педалями) примерно 60-80 об/мин (вне зависимости от скорости катания). Не перегружай ноги в самом начале катания, пока связки холодные (опять же - решается каденсом).

На привалах сядь, разомни ноги, просто "потряси" мышцы бедер и икр, чтобы (если забились) расслабились, ну и старайся не давать им остывать в такую погоду.

Жидкость пить много, обезвоживание сильно бьет по физике, хотя этого вроде и не замечаешь (или не знаешь/не веришь). Подкрепляться бананами, калий - это полезно!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Можно попробовать в домашних условиях несколько минут подержать ноги выше головы.

Кроссовки может побольше и не зашнуровывать очень сильно, стелька с супинатором.
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИд иотизм @ 24.04.2009 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кроссовки может побольше и не зашнуровывать очень сильно, стелька с супинатором.[/b]
    Были такие-же проблемы решил заменой тапок,с BMX на скейтбордические.
    Обувь для кросса в топку!
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

возможно дело в кроссовках с тонкой подошвой "а-ля чешки" , подошва должна быть жесткой, ну или толстой, как например на тренировочных беговых кроссовках.

Онемение в ногах бывает только во время езды на велосипеде, или нет?
    Бывает онемение в состоянии покоя, при ходьбе?
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 24.04.2009 08:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Онемение в ногах бывает только во время езды на велосипеде, или нет?
    Бывает онемение в состоянии покоя, при ходьбе?[/b]
    да в том то и дело, что только во время езды. останавливаюсь. немного похожу. все проходит. начинаю ехать, минут через 15 опять начинается...

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 24.04.2009 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    немеют пальцы ног или от неудобной обуви, или от неудобной педали (у меня постоянно стопу аж до судорог сводило на СПДшных веллго педалях, кренки с рамкой (чтоб площадь давления болше была) проблему решили. Не думаю, что малоопытный человек сразу на контакты сядет, посему попробуйте заменить обувь на более жесткую (или хотя бы с более толстой подошвой).
    Если же немеют не только пальцы - менять седло, пережимает артерии на внутренней стороне бедра. Узкие седля для женского применения делают с "дыркой" в центре или с углублением хотя бы. Попробуйте такое седло в магазине (в Веломаркете-цска есть станок, на котором можно "покрутить" в седле, чтоб сразу понять, а не после покупки)[/b]
    ага, немеют не только пальчики, но они в основном. а седло и у меня широкое. или это не важно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)