Тёмные очки для близорукого
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Тёмные очки для близорукого

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

У меня -2, плюс надо защищать глазки от солнца.

Пока вижу 3 варианта:

1. Спортивные очки с возможностью вставки диоптрийных линз + заказать эти самые линзы в оптическом салоне. Какие очки, кстати, порекомендуете - чтоб не разориться при этом? Понравились Axon Viper II.
    2. Заказать в оптическом салоне очки с тёмными диоптрийными линзами
    3. Купить обычные тёмные очки и юзать с ними контактные линзы.

Какие у кого соображения?

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 21.04.2009 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие у кого соображения?[/b]
    чьи-то соображения
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

У меня -2, плюс надо защищать глазки от солнца.

Пока вижу 3 варианта:

1. Спортивные очки с возможностью вставки диоптрийных линз + заказать эти самые линзы в оптическом салоне. Какие очки, кстати, порекомендуете - чтоб не разориться при этом? Понравились Axon Viper II.
    2. Заказать в оптическом салоне очки с тёмными диоптрийными линзами
    3. Купить обычные тёмные очки и юзать с ними контактные линзы.

У меня -3. С линзами возиться неохота, попробовал варианты 2 и 1. Сначала просто заказал темные очки с диоптирями. Но хотя и выбрал самую "спортивную" оправу, все равно получились по сути обычные "невелосипедные" солнцезащитные очки. Прошлым летом купил Adidas Evil Eye, с клипом. Доволен, хотя тоже не без недостатков: угол обзора у диоптрийной линзы маленький, труднее протирать когда запотеют, если стекло не совсем темное, а желтое или рыжее например, то вид очень инопланетный в таких очках.

Есть тема большая про очки: Кто в каких очках ездит?, там есть и отзывы про похожие модели. Я тоже вставил свои пять копеек

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 21.04.2009 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чьи-то соображения[/b]
    Спасибо, про поиск я слышал. Но мне хочется услышать мысли касательно моих трёх пунктов, а не где купить диотрийные велоочки.

Добавлено позже (21/04/2009 18:19):
    Пончик: Спасибо за мысли, действительно я и не подумал об этих двух минусах, а они звучат весьма существенно, до той степени что вообще хочется отказаться от п.1
    ...а чем "неспортивные" очки хуже специализированных спортивных? Упасть могут?

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

У меня -1.5 один глаз и -1.75 другой, пришёл к выводу, что оптимальный вариант №3 (то есть контактные линзы). Почему так решил: 1) нет проблем с подбором очков, так как можно купить любые понравившиеся, а возможность поставить диоптрийные линзы далеко не для всех бывает, выбор же диоптрийных солнцезащитных очков ещё хуже, например, не смог найти такие с поляризованными линзами (когда этим вопросом занимался, может сейчас появились); 2) в линзах видно лучше (точнее воспринимаешь окружающий мир лучше), чем в очках в принципе, так как боковое зрение работает в полном объёме.

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 21.04.2009 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...а чем "неспортивные" очки хуже специализированных спортивных? Упасть могут?[/b]
    Да может и ничем, я не катаю по кочкам-корягам, поэтому они не падали, держались нормально. Просто вид не очень понравился. Пойти погулять в них самое оно, а так хотелось чего-то более "гнутого" и "прилизанного". Ну, как говорят: хороший понт дороже денег

Хирургическая коррекция рулит. Сам после ласика. Решился когда водил мотоцикл, но на веле теже особенности. Носил и линзы и очки, всё лажа, в очках нет бокового зрения, и если дождь то нет видимости, в линзах не дай бог что попадёт в глаз, прилипает к краю линзы и слезой не вымывается и если в плотном потоке, то пипец, удасться на обочину съехать и грязными пальцами квыряешься, потом с ципающим глазом приезжаешь красный как кролик. Либо зрение исправляйте, либо забудте про велосипед, мотоцикл, иначе представляете угрозу для окружающих и себя. Закройте тему.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 21.04.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Либо зрение исправляйте, либо забудте про велосипед, мотоцикл, иначе представляете угрозу для окружающих и себя. Закройте тему.[/b]
    Ну вот, пришёл Trevis и расставил всё по местам.
    Проблемы со зрением больше чем у половины населения планеты. Что теперь, всем либо на операцию (денег-то дашь?) или не кататься?

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 21.04.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в линзах не дай бог что попадёт в глаз, прилипает к краю линзы и слезой не вымывается и если в плотном потоке, то пипец, удасться на обочину съехать и грязными пальцами квыряешься, потом с ципающим глазом приезжаешь красный как кролик[/b]
    Ну, вообще, если использовать нормальные спортивные (тем более велосипедные) очки (а именно в них хочет кататься топикстартер), то грязь не попадает (проверено в пыльных и грязных условиях). А на мотоцикле и очки надеть можно и шлемы 3/4 со стёклами есть (не говоря уже о фулфейсах). А ловить незащищёнными глазами пыль, грязь и насекомых даже с хорошим зрением не особо приятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)