Зонт на переднем колесе 2-3 мм. Косяк?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Зонт на переднем колесе 2-3 мм. Косяк?

Обнаружил зонт на преднем колесе. Обод смещён на 2-3 мм влево от центра. Не вилка, проверил.

Вопрос не что делать. Что делать - история долгая, ибо это Бонтрейджеровское колесо с асимметричным креплением спиц, и натяжением, по ходу, такой зонт не убрать. Разве только пересобрать.

Так вот, вопрос: насколько это плохо? Пересобирать колесо будет, скорее всего, дорого. Посему, вопрос: париться мне этим косяком или забить?

Мнения принимаются.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Что значит натяжением не убрать? Наверняка можно, только геморнее чем на обычном колесе
    А что за втулка? Если шимана, то можно поиграться с толщиной гаек на оси. Но это не будет правильный выход. Все равно что от кашля лечиться попыткой не дышать ваще.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Возможно так оно и лучше. Особенно если колесо дисковое и так спицы равномерней натянуты на обеих сторонах. Если не мешает - катай так
    ♦8-9I5-O98-2327

Втулка не Шимана.

Не, в принципе, колесо не настока необычное - просто спиц меньше (28) и обод асимметричный.

Дело скорее во мне - я колёса собирать не умею, а восьмёры править могу только самые простые И, соответственно, не знаю, реально ли вообще выбрать 2-3 мм зонт натяжением.

Если реально - тем лучше. Спицы на нём, кстати, натянуты весьма сильно.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 20.04.2009 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулка не Шимана.

Не, в принципе, колесо не настока необычное - просто спиц меньше (28) и обод асимметричный.

Дело скорее во мне - я колёса собирать не умею, а восьмёры править могу только самые простые И, соответственно, не знаю, реально ли вообще выбрать 2-3 мм зонт натяжением.

Если реально - тем лучше. Спицы на нём, кстати, натянуты весьма сильно.[/b]
    2-3 мм зонт убирается без проблем

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 20.04.2009 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2-3 мм зонт убирается без проблем[/b]
    О, спасибо! Это упрощает жизнь

А реально при этом сохранить одинаковое натяжение спиц с обеих сторон колеса?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

обратись к веломаханику, получишь быстрый и квалифицированный ответ
    а не флуд на форуме

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 20.04.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А реально при этом сохранить одинаковое натяжение спиц с обеих сторон колеса?[/b]
    А что этому может помешать?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 20.04.2009 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулка не Шимана.

Если реально - тем лучше. Спицы на нём, кстати, натянуты весьма сильно.[/b]
    2-3 мм - вообще фигня, убирается спицами. А можно поинтересоваться, какая связь между зонтоубиранием, типом обода и количеством спиц :blink: ?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 20.04.2009 09:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обратись к веломаханику, получишь быстрый и квалифицированный ответ
    а не флуд на форуме[/b]
    Ой, дяденька, простите, а я и не знал...

Мможет, ещё чего ценного посоветуете? А то ведь совсем запутался по жизни без чуткой заботы и руководства! :o

Добавлено позже (20/04/2009 13:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 20.04.2009 09:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что этому может помешать?[/b]
    Да фиг знает. Говорю ж - нет опыта Смещение весьма заметно, поэтому я как-то не думал, что без замены спиц можно обойтись.

Добавлено позже (20/04/2009 13:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 20.04.2009 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2-3 мм - вообще фигня, убирается спицами. А можно поинтересоваться, какая связь между зонтоубиранием, типом обода и количеством спиц :blink: ?[/b]
    Связь относительно простая. Спиц 28, поэтому восьмёрки будет убирать сложнее, если чего. Обод асимметричный, поэтому кто их знает, какие там тонкости. Правда, если подумать - втулка, спицы и обод не с Марса, поэтому вроде должно получиться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)