Небольшой "колодочный" вопрос
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Небольшой "колодочный" вопрос

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Насчет колодок вроде ясно, поиском воспользовался : металлизированные, органические и т.п. Хочу попробовать органические, хотя многие говорят, что с весом около 100 кг - это абсурд. А вот что за "зверь" - колодки Organic with Aluminium Back Plate ?
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 19.04.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет колодок вроде ясно, поиском воспользовался : металлизированные, органические и т.п. Хочу попробовать органические, хотя многие говорят, что с весом около 100 кг - это абсурд. А вот что за "зверь" - колодки Organic with Aluminium Back Plate ?[/b]
    Органические, на алюминевой основе

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Да нормально синтетика будет тормозить даже с твоим весом. Она изнашивается мгновнно только если в мокрую погоду ездить или по гОвнам. На мой взгляд, синтетика работает тише, чем металлические колодки - металл шуршит громче.

Байк

А с колодками BBB никто случайно не сталкивался ? Какие отзывы ?
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 19.04.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нормально синтетика будет тормозить даже с твоим весом. Она изнашивается мгновнно только если в мокрую погоду ездить или по гОвнам. На мой взгляд, синтетика работает тише, чем металлические колодки - металл шуршит громче.[/b]
    чувак с резиновыми на 775 прокатал все лето/осень/пол зимы... ни на грамм не сточились
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 21.04.2009 08:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чувак с резиновыми на 775 прокатал все лето/осень/пол зимы... ни на грамм не сточились [/b]
    Повезло У меня такие же синтетические колодки М07 или М07S - особой разницы нет. Пока ездил "посуху" не стачивались вообще! В прошлое же мокрое лето было много говн, да так, что все дырочки в тормозном диске жижей забивались, а сверху калипера наблюдалась аккуратная горка глины - тогда износились мгновенно! Материал колодки немого размокает и крупные части грязи, буквально, выдерают куски компаунда колодки. В таких условиях за одну покатушку люди убивали синтетику, в том числе и те, у кого ХТ. Ехали потом свистели пружинками об диск. Металл же переживает такое намного легче. Ну а в целом, мне резин - по душе Я на них 4000 отмахал и в говнах добил Ща сзади, где больше грязи держу Металл - M06, а спереди синтетику М07S - она мягче срабатывает.

Байк

Тогда такой последний вопрос: у меня тормоза Avid BB7, на сайтах продавцов пишу, что родные колодки идут с пружинками ( или скобками (?)), а не родные без. Это вообще критично ? Я еще с заменой колодок не сталкивался. И еще интересно: что у меня стоит металл или синтетика ? Может кто знает, каие колодки шли с авидами BB7 2007-2008 годов ? В Канте смотрю колодки BBB на 50% дешевле родных авидовских....

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда такой последний вопрос: у меня тормоза Avid BB7, на сайтах продавцов пишу, что родные колодки идут с пружинками ( или скобками (?)), а не родные без. Это вообще критично ?[/b]
    Не критично.
    у меня avid bb5 , я менял колодки, ставил ASHIMA из соколей. там были пружинки(скобки) в комплекте. Они нужны чтобы раздвигать колодки. Если купишь, и не будет этих скобок, возьмешь старые скобки, да и всё.

ps ashima хорошо тормозят. а пока не притрутся, вообще на хорошую гидравлику похоже
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда такой последний вопрос: у меня тормоза Avid BB7, на сайтах продавцов пишу, что родные колодки идут с пружинками ( или скобками (?)), а не родные без. Это вообще критично ? Я еще с заменой колодок не сталкивался. И еще интересно: что у меня стоит металл или синтетика ? Может кто знает, каие колодки шли с авидами BB7 2007-2008 годов ? В Канте смотрю колодки BBB на 50% дешевле родных авидовских....[/b]

у авидов колодки органические и синтезированные (если родные). у тебя скорее всего синтезированные... у них подложка медного цвета.
    органические - подложка алюминиевого цвета. органические - мягкие. синтезированные - жесткие.

пружинки, если не сточил можешь оставить старые.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Интересно, а из какого материала изначально стоят на тормозах Formula ORO K24?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)