Насчет колодок вроде ясно, поиском воспользовался : металлизированные, органические и т.п. Хочу попробовать органические, хотя многие говорят, что с весом около 100 кг - это абсурд. А вот что за "зверь" - колодки Organic with Aluminium Back Plate ?
Насчет колодок вроде ясно, поиском воспользовался : металлизированные, органические и т.п. Хочу попробовать органические, хотя многие говорят, что с весом около 100 кг - это абсурд. А вот что за "зверь" - колодки Organic with Aluminium Back Plate ?
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 19.04.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Органические, на алюминевой основе
Да нормально синтетика будет тормозить даже с твоим весом. Она изнашивается мгновнно только если в мокрую погоду ездить или по гОвнам. На мой взгляд, синтетика работает тише, чем металлические колодки - металл шуршит громче.
А с колодками BBB никто случайно не сталкивался ? Какие отзывы ?
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 19.04.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>чувак с резиновыми на 775 прокатал все лето/осень/пол зимы... ни на грамм не сточились![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 21.04.2009 08:23) <{POST_SNAPBACK}></div>ПовезлоУ меня такие же синтетические колодки М07 или М07S - особой разницы нет. Пока ездил "посуху" не стачивались вообще! В прошлое же мокрое лето было много говн, да так, что все дырочки в тормозном диске жижей забивались, а сверху калипера наблюдалась аккуратная горка глины - тогда износились мгновенно! Материал колодки немого размокает и крупные части грязи, буквально, выдерают куски компаунда колодки. В таких условиях за одну покатушку люди убивали синтетику, в том числе и те, у кого ХТ. Ехали потом свистели пружинками об диск. Металл же переживает такое намного легче. Ну а в целом, мне резин - по душе
Я на них 4000 отмахал и в говнах добил
Ща сзади, где больше грязи держу Металл - M06, а спереди синтетику М07S - она мягче срабатывает.
Тогда такой последний вопрос: у меня тормоза Avid BB7, на сайтах продавцов пишу, что родные колодки идут с пружинками ( или скобками (?)), а не родные без. Это вообще критично ? Я еще с заменой колодок не сталкивался. И еще интересно: что у меня стоит металл или синтетика ? Может кто знает, каие колодки шли с авидами BB7 2007-2008 годов ? В Канте смотрю колодки BBB на 50% дешевле родных авидовских....
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Не критично.
у меня avid bb5 , я менял колодки, ставил ASHIMA из соколей. там были пружинки(скобки) в комплекте. Они нужны чтобы раздвигать колодки. Если купишь, и не будет этих скобок, возьмешь старые скобки, да и всё.
ps ashima хорошо тормозят. а пока не притрутся, вообще на хорошую гидравлику похоже![]()
Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 21.04.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>![]()
у авидов колодки органические и синтезированные (если родные). у тебя скорее всего синтезированные... у них подложка медного цвета.
органические - подложка алюминиевого цвета. органические - мягкие. синтезированные - жесткие.
пружинки, если не сточилможешь оставить старые.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Интересно, а из какого материала изначально стоят на тормозах Formula ORO K24?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)