Уже предвижу возгласы о некорректном сравнении, но тем не менее.

Ситуация такова.

На руках имеется 30 килорублей + минимально еще 15 за продажу моего текущего байка. Даже если байк продать не удастся, эту сумму я все-равно наскребу.

Приоритетный стиль катания - фрирайд/даунхилл. Он меня привлекает больше всего, но я не знаю подходящих мест для катания, и подозреваю, что придется выбираться довольно далеко за город, к вулканам. Т.е. возможность полноценно покатать будет предоставлять довольно редко. К тому же испытываю некоторые опасения по поводу уборок на приличной скорости, и вообще по поводу недостатка у меня опыта и техники. Все-таки падения на землю не так легко переносятся, как на снег, например. Месяц назад, кстати, влепился на доске в дерево. Пришибло прилично, ничего не сломал, но рука до сих пор полностью не отошла - дискомфорт при нагрузках. Думаю, в случае с велосипедом отделался бы не так легко. Не только я, но сам и велосипед. Доске же оказалось все пофигу.

Стрит/дерт - привлекают в гораздо меньше степени, но возможностей для их укатки гораздо больше. Улицы - они вокруг, дерты - в пределах 5 минут вкручивания от моего дома.

Кроме того, катаюсь я один. Что на байке, что на доске. Так уж сложилось. Так что руководствоваться в выборе байка стадным инстинктом - не могу.

Пару слов по самим байкам.

Спеш я нахожу лучше приспособленным для своих целей, нежели Харо.

Т.е. поклонники крупных денежных вливаний, конечно, могут раскритиковать. Мол вилка дубовая, ход детский, ось мелкая, каретка не даунхильная, блаблабла. Но я все-равно считаю, что данный экземпляр довольно неплохо сбалансирован и приспособлен для укатки стрита/дерта.

Харо же оснащен довольно скромно по ФР-меркам. По вилке и аморту сказать ничего не могу, в Мурзиках вообще плохо ориентируюсь. Но понятно, что как минимум тормоза сразу идут в мусор. Хаесы MX4 довольно неплохи для мехов, у самого такие, но я бы не доверился им при крутом спуске на приличных скоростях. Трансмиссия тоже не айс.

Линки на байки:

http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=10700

http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=10038

Велы только начали завозить, Харо еще не пришли. Спеш П1 не будут привозить вовсе, но есть возможность привезти под заказ, за 990 уев по курсу 34,5.

Собственно, вот. Сори за многабукаф. Вопрос по сути не в выборе байка, а в выборе стиля катания (на соответствующем байке из представленных, со всеми вытекающими). Свои агрументы я привел, но определиться не могу. Помогите вы. =)

Добавлено позже (18/04/2009 16:03):
Ацки извиняюсь, промазал разделом. X(
Просьба к модерам перенести в раздел по выбору вела.