Проблема с системой шимано лх
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Проблема с системой шимано лх

А суть проблемы такова: достал звон цепи о большую звезду. То есть когда цепь на 2й, то на расколбасе она звянкает, и чуть задевает 3ю звезду по боковой стенке. И внимательно посмотрев на систему, видно что расстояние между 2й и 3й меньше чем между 1й и 2й, так и должно быть? Разве расстояние между звездами не должно быть одинаковым. Думал что после отмывки системы 2ю поставил не правильно, ан нет, стоит как и должна стоять, выпуклость находится на левой стороне, то есть смотрит на раму(эт я как понимаю для лучшего переключения?). Ну вот в принципе и все.
    Пы.Сы.: Стебаца не надо только, хотя в принципе к звону привык. Но вот точно на таком же велике, с такой же системой не звенит. Да, проблему бы можно было решить с помощью успокоителя... Но эта деталюка не входит в планы.
    Изобретаю велосипед...

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

а ты когда собирал её взад точно все проставочные кольца поставил???

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

а цепь на другом байке случайно не короче? (вариант -- пружина переклюка мощнее)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а ты когда собирал её взад точно все проставочные кольца поставил???[/b]
    Эээ... Не совсем понял какое они имеют к этому отношения. Кольца все на месте. Если я конечно думаю про те самые кольца, которые ставятся между чашками с подшипником? На вскидку не скажу с какой стороны сколько, но точно знаю с одной 2, с другой 1.

Добавлено позже (17/04/2009 22:47):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    а цепь на другом байке случайно не короче? (вариант -- пружина переклюка мощнее)[/b]
    Не, это вариант был проверен. Все идентично. Силу пружины цепенатяжителя проверял , э, забыл как называется приборчик, в общем , зацепил лапку потянул, на моем оказалось даже сильнее. Кстати, у меня задний хт шадоу, на том другом велике лх стоит.
    Изобретаю велосипед...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

еще вариант -- колесо чуть левее/чуть правее в дропаутах на разных байках стоит
    еще вариант -- кареточный узел на одном из байков жестче, меньше от педалирования ходит туда-сюда

Lightbulb

О, уже что то. Но как раз то при педаляже звона нет. Именно при езде накатом. Может я и вовсе ошибочно определил "место звона". Но, когда подбрасываю заднее колесо, то четко видно что о 3ю звезду. И, расстояние между звездами? Кстати, пробывал вторую ставить наоборот, ни че не изменилось, и на качество переключения ни как не повлияло
    Изобретаю велосипед...

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 17.04.2009 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, уже что то. Но как раз то при педаляже звона нет. Именно при езде накатом. Может я и вовсе ошибочно определил "место звона". Но, когда подбрасываю заднее колесо, то четко видно что о 3ю звезду. И, расстояние между звездами? Кстати, пробывал вторую ставить наоборот, ни че не изменилось, и на качество переключения ни как не повлияло[/b]

ставиш в тупик...
    защита пера у тебя есть?

Конечно есть. Не по асфальту катаюсь
    Изобретаю велосипед...

Чудес не бывает, у самого была ЛХ, сейчас хон (считай то же самое)- ничего не звенит. Может цепляет за рамку переклюка?

За рамку когда задевает, там звук другой совсем(ухо скрипача). Можно сказать что не задевает почти ни когда.
    Изобретаю велосипед...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)