Вокруг Химкинского водохранилища (Ховрино - Тушино - Ховрино)
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вокруг Химкинского водохранилища (Ховрино - Тушино - Ховрино)

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Может быть, кому-нибудь пригодится.
    Магазин "7-й континент" у пересечения улиц Фестивальной и Лавочкина -> дворами к стыку 
    улиц Петрозаводская и Беломорская (там есть светофор - проще перейти) -> дворами вдоль 
    ул. Дыбенко -> выход на ул. Дыбенко перед перекрестком с кольцевым движением -> по 
    кольцу налево, к лесу (неприятный участок - много машин в разных направлениях. Раньше 
    подходил к этому перекрестку по Зеленоградской - это давало преимущество перед 
    машинами, идущими с улицы Дыбенко; сейчас на выходе на перекресток с Зеленоградской 
    повесили знак "Пересечение с главной дорогой" - т.е. надо пропускать всех, кто едет по 
    кругу, а их очень много. Если же выезжать на перекресток по Дыбенко, то двигаешься по 
    главной дороге - немного проще ехать, но всё равно неприятно. Нормального перехода там я 
    не знаю) -> Въезжаем в лес (парк?); там можно ехать по разным траекториям - по желанию. 
    Я обычно стараюсь оказаться у моста МКАД над проездом к поселку у платформы 
    Левобережная - там начинается асфальтовая тропа, в итоге выводящая к санаторию 
    (госпиталю?) -> по Левобережной ул. -> "огородами" и дворами к началу Прибрежного пр. -> 
    под мост Ленинградского шоссе -> можно подъехать к Северному речному вокзалу (там 
    небольшой парк) -> Ленинградское шоссе -> микрорайон "Лебедь" -> парк 
    Покровское-Стрешнево (или Покровское-Глебово - ну не знаю я разницы!); в парке можно 
    покрутиться по велодорожкам или по грунтам -> Иваньковское шоссе -> шлюз -> Б. 
    Набережная ул (кстати, на углу Б. и М. Набережных улиц - приличная веломастерская
    рекомендую) -> дамба, отделяющая канал им. Москвы от деривационного канала -> 
    Лодочная ул -> пр. Досфлота -> залив водохранилища, в котором стоят судно на воздушной 
    подушке и экраноплан -> парк "Северное Тушино" -> ул. Свободы (пересечь МКАД) -> 
    дворами на ул. Панфилова (поворот на неё с моста запрещен) -> ул. Панфилова -> 
    Куркинское шоссе -> Ленинградское шоссе (очень неприятное место: много машин, широкий 
    правый поворот - на внешнюю и на внутреннюю стороны МКАД), пересечь МКАД и канал 
    им. Москвы -> с моста направо под мост -> Прибрежный пр. -> Валдайский пр. -> Смольная 
    ул. (при желании можно заехать в ТЦ "Экстрим") -> налево на Фестивальную ул. (у церкви) -> 
    Фестивальная ул. -> магазин "7-й континент".

Данный маршрут хорош тем, что на нем встречаются совершенно разные участки: грунты, 
    дороги разной загруженности; есть где отдохнуть (Левый берег, парк у Речного вокзала, Покровское-Стрешнево, "Северное Тушино"). Разнообразный маршрут, короче. Рекомендую!
    С уважением,
    Tihohod

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 17.04.2009 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть, кому-нибудь пригодится.

Данный маршрут хорош тем, что на нем встречаются совершенно разные участки: грунты, 
    дороги разной загруженности; есть где отдохнуть (Левый берег, Покровское-Стрешнево, 
    "Северное Тушино"). Разнообразный маршрут, короче. Рекомендую![/b]
    Конечно хороший! Конечно пригодится!

Только вот протяженность хотя бы примерную...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

А еще лучше гуглокарту с маршрутом
    Мой новый акк: Indig0

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.04.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только вот протяженность хотя бы примерную...[/b]

Без проблем: сегодня - завтра прикину.

Уже прикинул: сильно примерно - 25 км.

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 17.04.2009 17:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще лучше гуглокарту с маршрутом [/b]

Аналогично: сделаю.

Сделал:[attachment=21420:Route.zip]. 

В архиве - файл .kml для Google Планета Земля.

Вложения Вложения
    С уважением,
    Tihohod

Все, конечно, здорово, но, мне кажется, для здоровья было бы полезнее проехать против часовой стрелки черех Химки и Тушино в Покру, а потом той же дорогой вернуться. Тупо, но воздух свежее. И лишних километров 7.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 17.04.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все, конечно, здорово, но, мне кажется, для здоровья было бы полезнее проехать против часовой стрелки черех Химки и Тушино в Покру, а потом той же дорогой вернуться. Тупо, но воздух свежее. И лишних километров 7.[/b]
    А мне кажется, что для здоровья полезнее за город ехать, причем подальше; например, в Завидово.

Если мало километров - так можно 2 круга сделать. Или 3.

С уважением,
    Tihohod

"Выход на ул. Дыбенко перед перекрестком с кольцевым движением -> по
    кольцу налево, к лесу (неприятный участок - много машин в разных направлениях. Раньше
    подходил к этому перекрестку по Зеленоградской - это давало преимущество перед
    машинами, идущими с улицы Дыбенко; сейчас на выходе на перекресток с Зеленоградской
    повесили знак "Пересечение с главной дорогой" - т.е. надо пропускать всех, кто едет по
    кругу, а их очень много. Если же выезжать на перекресток по Дыбенко, то двигаешься по
    главной дороге - немного проще ехать, но всё равно неприятно. Нормального перехода там я
    не знаю)"

Там можно у "конюшни" ЦСКА перейти на другую сторону и проехать лесомзоной минуя круговой перекресток.
    [FONT="Courier New"]
    Волк свободного племени
    [/FONT[/URL]

Отчет Израиль 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)