Merida Hardy 3 disc (2008) или АНАЛОГ ?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Merida Hardy 3 disc (2008) или АНАЛОГ ?

Привет. Хочу купит вел. Из имеющегося в городе многообразия понравился Merida Hardy 3 disc (2008) серого цвета за 17750р. ПОДСКАЖИТЕ:
    - какое мнение об этом веле
    - есть какая-нибудь альтернатива этому велу (так как хочется универсальный вел, то критично количество скоростей)
    Исходные данные: 
    - 2 года катал на Merida Fireball comp DD (2007)
    - вес у меня суперлегкий для роста  ~160-165 см
    - вел нужен универсальный (езда на работу, катание за город, и конечно хочется научится некоторым триальным штукам)

Добавлено позже (17/04/2009 00:14):
    (((
    совсем совсем нечего сказать, не поленитесь, отпишите кто что знает.

Загородные покатушки и "триальные штуки" довольно слабо совместимы. Я откатал полгода примерно в режиме "поездка на работу" - "попытки учится дерту и трюкам" - "поездки по городу" на brave mashine 11, и, хоть этот брэйв просто безумно мне нравился, отдал его младшему брату.

Ты хотя бы конкретизируй предполагаемую пропорцию применений. Если до работы 3-5 км + большое желание тренировать трюки, это одно. Если до работы расстояние больше, а с трюками мысли такие, что "неплохо бы банник выучить" - совсем другое. В первом случае нужно что-то действительно вроде этой мериды, во втором лучше обычная покатушечно-кантрийная геометрия, только вынос поменять придется на максимально короткий.

Да, на этой мериде вилка - полная лажа. Работать будет только на сильные удары при приземлениях. Опыт моего соседа - стритера, мечтающего такую же заменить хоть на что нибудь. Хотя в этой ценовой категории найти велосипед с вилкой достаточно крепкой для экстрима и достаточно чуткой для кк имхо невозможно. Просто потому что такие вилки сами по себе стоят как этот вел в сборе. По остальной навеске вроде все нормально.

Добавлено позже (17/04/2009 03:40):
    Из одноклассников приходит на ум пожалуй GT Chucker. По цене с сайта триала мерида между чакерами 1.0 и 2.0 2008 года. По "интересности" - тоже. При этом чакер 1.0 сильно лучше за счет вилки. Но вряд ли они найдутся в наличии, а 2009 год сильно дороже. Так что если в наличии есть мерида - бери ее, скоро не будет. Разумеется если на вопрос по предназначению ты ответишь для себя что трюки приоритетны.

пропорции такие:
    - до работы 5.5 км (в одну сторону)
    - очень хочу "банник" выучить, а там может и "вилли", мож еще что. но все это больше так сказать для души (выделится из общей массы неумеющих делать банник, и порадоваться собственному превосходству). серьезные и периодические тренировки не планирую.
    - загородные покатушки подразумевают поездки по ~20-30км (в обе стороны, и с отдыхом на природе), больше 60-70км за день не накручивал. Катаю на Merida Fireball, так что думаю врятли на Hardy 3 будет сложнее вкручивать.
    Про вилку конечно читал, но что поделаешь. Я бы и готов добавить рублей, но альтернативы не нашел (три звенки спереди - нужны), так что покатаю на этой, а после можно будет взять что-нибудь маслляное.

Вилли, в отличии от мэнуала (серфа), по-моему как раз легче делаются на достаточно длинных и высоких, почти кантрийных, рамах. Банник и мэнуал, напротив, проще всего делать на bmx. Но все это достаточно простые трюки, их можно разучить и делать практически на любом горном велосипеде. Правда на подвесах это гораздо тяжелее.

На hardy вкручивать будет сильно легче и приятнее, чем на том, что у тебя сейчас. Конечно, при условии наличия длинного подседельника, который для длинных поездок будет выдвигаться в "кк-режим".

Еще хотел спросить, что нужно и нужно ли что-нибудь подкручивать и подтягивать после покупки вела?

<div class='quotetop'>Цитата(Creative @ 20.04.2009 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще хотел спросить, что нужно и нужно ли что-нибудь подкручивать и подтягивать после покупки вела?[/b]
    смотрим сюда: коллекция ссылок - FAQ
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

вот сейчас копался в ссылках и сайтах и наткнулся вот на это http://www.velosklad.ru/catalog/models/4216.html#
    и в описании увидел Вилка: Масляно-пружинная 0_о
    вот теперь думаю врут они на сайте или как?
    я так понимаю RST Launch T9, ход 100 мм это все же эластомерка.
    развейте сомнения пожалуйста.

если судить по спецификации, Т9 должна быть ластиком: http://www.rst.com.tw/launch.asp#
    (левая колонка - RA, правая - Т; у RA указано Oil, у Т - нет, из чего и вывод)

также косвенно об этом говорит расшифровка технологий: http://www.rst.com.tw/technology.asp
    RA - регулировка отскока, которую ставят во все пружинно-маслянные вилки
    T - преднагрузка. без регулировки отскока.

если не прав - поправьте...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)