Rockshox Recon Race vs Marzocchi Corsa TST2
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Rockshox Recon Race vs Marzocchi Corsa TST2

Thumbs down

Здравствуйте уважаемые, загорелся я идеей апгрейда своего байка. Пошел по проторенному пути начав с замены колес и вилки, если с колесами все оказалось более-менее просто, то с вилкой вышла засада. Оказывается в нашей стране дефицит вилок!

Изначально я хотел  Rockshox Recon Race '09, в трех интернет-магазинах в которые я обратился данной вилки (как впрочем и других) нет в наличии и когда будут неизвестно. Но в одном из них я наткнулся Marzocchi Corsa TST2, много информации я по ней в инете не нашел, но из всего получается что она прямой конкурент Рекону, т.е. SoloAir, ход 100 мм и т.д. правда немного тяжелее, но это не очень критично. Сейчас я стаю перед выбором брать Marzocchi Corsa TST2 или ждать/искать Rockshox Recon Race.

Очень прошу у вас совета, а главное информации по Marzocchi Corsa TST2, что это за вилка стоит ли с ней связываться и т.д.

P.S. Про зарубежные онлайн-магазины я знаю, но при нынешних ценах на вилки, я при заказе того же Recon'a гарантированно попадаю на таможню, чего очень не хочется.
    Stark Surfer Comp Disc --> Merida 350-Trail-D --> Giant Trance X

Бери Мурзика, ибо не попса =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Я бы РШ брал.
    В Мурзиках разочаровался.
    Плохая торсионка, небольшой люфт ног (это у новой вилки, ничего критичного, но меня раздражал).
    В РШ такого не встречал, хотя косяки у них тоже втречаются.

По соотношению цена/потребительские свойства РШ на голову выше мурза.

Пока что единственный аргументированный ответ дал vova095, лично мне тоже больше нравится РШ, и если бы обе вилки были в наличии я бы взял его, но проблема в том что его нет, а есть Марзоччи. Интересует именно практическое применение данного Мурзика, вроде TST2 неплохая вещь и может составить конкуренцию РШ или я не прав?

Подожди немного в Веломир скоро должны завезти РШ 2009г.

За теми мурзами, на которых я ездил хать немного, я плохой торсионки не замечал. Небольшой люфт ног есть в самой нижней части хода, и это вроде как не баг а фича. Ноги конической формы. Типа улучшает мягость хода все дела... Но это пусть будет на совести производителя, я плюсов от этого люфта не видел. Вреда впрочем тоже, т.к. он был только на той части ног, что обычно по сэг уходят.
    А вот в плане качества сборки все довольно гадко. Мурз до первого ТО и после - две абсолютно разные вилки как в плане качества работы так и в плане вероятности технических проблем. Если рядом их сервис, где если что, все сделают по гарантии, то брать еще можно, если сервис далеко, не советовал бы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 09.04.2009 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подожди немного в Веломир скоро должны завезти РШ 2009г.[/b]
    Товарищ из Перми, у него под аватарой написано.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да уж если бы я был из Москвы все было бы проще

Добавлено позже (09/04/2009 15:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 09.04.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За теми м
    А вот в плане качества сборки все довольно гадко. Мурз до первого ТО и после - две абсолютно разные вилки как в плане качества работы так и в плане вероятности технических проблем. Если рядом их сервис, где если что, все сделают по гарантии, то брать еще можно, если сервис далеко, не советовал бы.[/b]
    Спасибо, за ответ, я думал то Мурзы наоборот более неприхотливы в плане ТО, но видимо за последние годы все поменялось. Сервиса действительно поблизости нет, поэтому скорее всего придется искать РШ.

Небольшой Оффтоп: Никто не знает при заказе с bike-discount.de в инвойсе указывается стоимость доставки, если да, то смотрит ли на неё таможня или учитывает только чистую стоимость товара?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)