Задумал реанимировать старую Украину для казуальных поездок по городу, т.к. титанобайк жалко, да и спереть могут пока я в офисе сижу, а на Украину мало кто позарится.
В принципе вел почти на ходу (если не считать того, что почему-то колеса оказались отдельно от рамы на даче), но нужны некоторые изменения, в связи с этим есть вопросы:
1) Клещевые тормоза на родную вилку встанут? Если да, где их достать у нас? если нет, то пока на это забиваем.
2) Нужен будет найнерский обод под вибряк. Даже два наверное. Такое в Москве вообще есть? или придется тянуть с чейна?
3) Каретка/система. Сейчас там каретка полный пипец - конусные подшипники и конуса накручиваются на ось снаружи (какой-то мегастарый стандарт отечественных великов). В принципе меня не парит подтягивать там конуса и то, что защита плохая, т.к. вел не для говен, меня парит то, что я не видел валов каретки такой системы с нормальным посадочным интерфейсом для шатунов (квадратным хотя бы), только на клиньях, что есть большой сакс. Есть ли в природе такие валы под квадрат? если нет, то чего делать с рамой? можно ли расфрезеровать эту фигню? или может туда бмх каретка встанет? если фрезеровать, то где можно сделать?