Есть следующая проблема: купил в июне с рук велик с вилкой Manitou SX. Как я понял, вилка неплохая, пружинно-масляная, и не очень тяжелая. Но есть проблема, пружины под меня малость жестковаты, прожать на все 65мм ее практически невозможно (хотя с вынутыми пружинами ноги ходят свободно и ни во что не упираются). Пружин на замену я не нашел (и я не очень представляю как понять какая жесткость мне нужна). Второй момент заключается в том, что вилка в скорости уходит на байк девушке, которая еще легче меня, то есть с такими пружинами вилка под ней будет как ригидка. Стандартное решение в таких случаях - обточить пружины, но очень не хочется заниматься этим, т.к. пружины титановые и будет большой гемор.
Пружины в вилке две - по одной в каждой ноге, идеально по жесткости получается если оставить только одну пружину. В связи с этим вопрос, чем я рискую, если буду ездить только с одной пружиной? Наверное не очень хорошо, когда нагрузка неравномерна? Вилка рассчитана только под ви, поэтому как у нее с торсионкой я не знаю, может и не особо хорошо.
В общем вопрос такой, обтачивать ли пружины или сойдет и вариант с выкидыванием одной?