Втулка Shimano Deore XT
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Втулка Shimano Deore XT

Собран недавно колеса на М756 втулках..пробег у них чуть больше 150 км..проблема в том что колесо крутиться как-то "туго"..сначала думал должно "разработается" но что-то все по прежнему..

1. Думаю что ход втулки тормозит пыльник -- при оч малых оборотах колеса он даж прокручивается иногда вмести со втулкой..иногда "пищит"..может его смазать изнутри? если да то какой смазкой -- жидкой или густой?

[attachment=20882:1235888.JPG]

2. Возможно просто сильно затянуты конуса? 

роботу втулки сравнивал с втулкой B+ которая в раза 2 дешевле..тоже имеет пыльники и прошла где-то 1500 км ...колесо на той втулке крутиться ~ в 2 раза дольше...да и так чествуется что туговато идет… 
    Изображения Изображения

ИМХО сильно затянуты конуса. Так она никогда не разработается - скорее убъется. Отрегулируй и будет тебе счастье.

Снять колесо с вела и покрутить ось рукой. Если конуса перетянуты, всё станет ясно с первой секунды.

Когда читал название темы, то сразу понял - о 756 речь.
    Такая же проблема - втулка только пока ещё в коробке лежит. Передняя 756 крутится легко пальцами (тоже в коробке лежит), а вот задняя заметно туже. Но пока вилсеты не соберу, ничего крутить ключом не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 05.04.2009 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда читал название темы, то сразу понял - о 756 речь.
    Такая же проблема - втулка только пока ещё в коробке лежит. Передняя 756 крутится легко пальцами (тоже в коробке лежит), а вот задняя заметно туже. Но пока вилсеты не соберу, ничего крутить ключом не буду.[/b]
    я рад что я не один передняя хоть и лучше крутиться но все равно мне кажется не так как должна..вислет то ты соберешь а вот проблема останется...я тож думал что покатаю немного и все станет ок...придется исправлять заводские косяки..буду снимать колесо и крутить гайку.....блин тока тормоз настроил после смены покрышки...

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 06.04.2009 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я рад что я не один[/b]
    А я то как рад! Да ничего, крутанём ключом, если надо. К тому же без колеса целиком что-либо определить тяжело.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Сними сальники и попробуй, если без сальников тормозит, значит конуса. Обычно сальники реально тормозят, но сказывается это только на холостом прокруте колеса, под массой это становится несущественным. Под них нужно нанести консистентку, потом после 2-3 покатушек протереть снаружи на сухо.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

А вам не кажется, что снять колесо и отрегулировать насыпной подшипник - дело 2 минут?
    Зачем утруждать себя стягиванием-натягиванием резинок? (которые при этом наверное можно ещё и повредить)

Конуса-Конуса! - кричала толпа...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 06.04.2009 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вам не кажется, что снять колесо и отрегулировать насыпной подшипник - дело 2 минут?
    Зачем утруждать себя стягиванием-натягиванием резинок? (которые при этом наверное можно ещё и повредить)

Конуса-Конуса! - кричала толпа...[/b]
    Не кажется, можно конуса отпустить полностью, но сальники будут тормозить на холостом прокруте, поэтому не понятно настроено-не настроено. Раз 20 на разных втулках снимал сальники, пока не рвал. Порвутся наверно если их острой отверткой или ножом поддевать.
    Я обычно настраиваю без сальников, потом, когда настройка закончена, одеваю сальники и уже на их торможение не обращаю внимания.
    ПС: а разве можно настроить конуса не снимая сальник? Придется снимать...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

снять сальники и проверить на ХТ они по определению очень туго труться, конуса перетянуты с вероятностью 95%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)