v-brake и переключатель-самой или в мастерской?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: v-brake и переключатель-самой или в мастерской?

Проблема: одна из задних колодок оставляет черный след на ободе, при нажатии на ручку залипает слегка.
    Обстоятельства: куплен в августе '08, не регулировала ничего, с ноября '08 до апреля '09 стоял в теплом коридоре.
    Тормозила всю дорогу (и вообще всегда до этого) практически только задним. После того как заметила, начала тормозить только передним и чуть-чуть задним, черных следов и залипания не было по приезде домой.
    А правильно - тормозить передним и во вторую очередь - задним.
    Ответы наиболее полные - #2, #41!!, #43, #50, #55

Ещё одна поломка -
    Левый переключатель Shimano Alivio, триггер. При попытке переключить с малой на среднюю ведущую звезду нажимается с большим трудом и всё же перебрасывает, на самую большую звезду можно не пытаться - рычаг уже в крайнем положении. С большей на меньшую - легко.
    Ответы наиболее полные - #13, #18, #26, #32, #37!!, #39

Вопрос: это ведь ненормально?
    воспользоваться инструкцией из FAQ регулировка тормоза V-brake? Опыта нет, но вообще руки откуда надо растут. Или в мастерскую?

Upd 10.04.09: Patrakoff все починил. Спасибо (и за покрышки!!)
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

Там нужно только закрутить поглубже болтики с боков, они натянут пружину и залипать должно перестать. А чёрная полоса это не важно.
    if you're in control you're not going fast enough

Это ненормально.
    Если руки откуда надо - все можно сделать самой, ничего сложного там нет и сломать что-то шанс маленький.

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 05.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там нужно только закрутить поглубже болтики с боков, они натянут пружину и залипать должно перестать. А чёрная полоса это не важно.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это ненормально.
    Если руки откуда надо - все можно сделать самой, ничего сложного там нет и сломать что-то шанс маленький.[/b]
    спасибо! вы меня обнадежили - попробую.

всегда делайте всё сами ,разабрать дело несложное а собрать??? а если не сможите то пёхайте в мастерскую ну по крайней мере поймёш как устроенно

<div class='quotetop'>Цитата(гиревик @ 05.04.2009 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всегда делайте всё сами ,разабрать дело несложное а собрать??? а если не сможите то пёхайте в мастерскую ну по крайней мере поймёш как устроенно[/b]
    Всё-таки не всегда))) у меня еще манетка цепь не перебрасывает - по-любому в сервис ехать, это сама развинчивать не стану).

Это тоже настраивается за 2 минуты.

<div class='quotetop'>Цитата(Schmidt-2 @ 05.04.2009 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это тоже настраивается за 2 минуты.[/b]
    хо-хо, правда!? если ты готов подсказать, я расскажу тут, как именно заклинило.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

я могу, я умею! покажу все и научу!!! если хочеш конечно
    вечером после работы

спасибо, Patrakoff, за отзывчивость
    для меня смысл завести тему на форуме - не найти того, кто за искреннее спасибо или пиво починит мне вел. А для того, чтобы определив по моему описанию причину и серьезность неполадки, сказал мне её, если не жаль на это времени. И тогда я либо попытаюсь сама подправить, либо еду в мастерскую. Вот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)