Про колесо вопрос! Shimano vs Choosen
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Про колесо вопрос! Shimano vs Choosen

Был в соколях вчера... растроился из-за поднявшихся цен(
    Короче мне нужно колесо на задницу) на ободе Alex XD.
    Есть 2 варианта: на втулке шимано -2100 руб и на втулке чозен - 3100. Продаватель) сказал что шимано не хуже будет если обслуживать не запускать, а чозен на промах не устойчив к боковым нагрузкам и прочее... типа плюс только в том что поставил/забыл, сломал/выкинул.
    Вот не знаю что брать, втулка шимано уж больно стремная-просто написано шимано :blink: без всяких там Deore и прочих надписей.
    Че делать? Ваши советы в студию! И ваши знания!

<div class='quotetop'>Цитата(Ivan Kostin @ 04.04.2009 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продаватель) сказал что... ...чозен на промах не устойчив к боковым нагрузкам и прочее...[/b]
    Промподшипники боятся воды. Грязь внутрь врядли попадёт, а вот ВОДА...

В Екатеринбурге было 2 случая заклинивших втулок на промподшипниках, в обоих случаях причиной было проникновение внутрь воды (один из случаев на втулке Chosen - задняя на 4 промах)

ПыСы: у меня недавно передний Chosen 4081 начал тихооонько поскрипывать - оказалось в правом промподшипнике недостаточно смазки (то ли китайцы сэкономили, то ли вода вымыла? хотя я эту втулку по ось в воду не погружал никогда. Хотя... мыл пару раз под душем, может в этом причина)

Во блин! Не знал я что боятся воды :huh:

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Ivan Kostin @ 04.04.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был в соколях вчера... растроился из-за поднявшихся цен(
    Короче мне нужно колесо на задницу) на ободе Alex XD.
    Есть 2 варианта: на втулке шимано -2100 руб и на втулке чозен - 3100. Продаватель) сказал что шимано не хуже будет если обслуживать не запускать, а чозен на промах не устойчив к боковым нагрузкам и прочее... типа плюс только в том что поставил/забыл, сломал/выкинул.
    Вот не знаю что брать, втулка шимано уж больно стремная-просто написано шимано :blink: без всяких там Deore и прочих надписей.
    Че делать? Ваши советы в студию! И ваши знания![/b]
    Если на втулке не было резиновых пыльников, то шимана низших классов. Но, я бы все равно выбрал бы шиману. Именно по причине ее большей износостойкости (меняй масло, чисть и прослужит долго) и ремпригодности (возможность замены шариков, конусов, осей).

А самое лучшее - добавить до тех же 3 тыров и взять колесо на деоре... Или собрать (осенью в соколях можно было собрать за 3 на Деор ХТ под диск).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 04.04.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если на втулке не было резиновых пыльников, то шимана низших классов. Но, я бы все равно выбрал бы шиману. Именно по причине ее большей износостойкости (меняй масло, чисть и прослужит долго) и ремпригодности (возможность замены шариков, конусов, осей).[/b]
    присоеденяюсь полностью, если вам не стритец перед поцами катать, то только шима. Как раз шиму поставил и забыл. а всё , что на промах - будет постоянно о себе напоминать. Одна из причин , почему я отказался от использования втулок на так называемых промах - полное отсутствие расходника к ним и постоянное внимание ... а я не люблю запчасти которые больше отнимают времени на свое обслуживание , чем на катание.

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung torsteinsson @ 04.04.2009 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Одна из причин , почему я отказался от использования втулок на так называемых промах - полное отсутствие расходника к ним[/b]
    В основном ставят распространённые подшипники - найти можно в любом крупном городе (юзаем пульсцен.ру и находим кучу контор, продающих подшипники). Но вот в некоторые втулки ставят действительно редкие подшипники - там уже сложнее

ПыСы: у меня был задний Chosen 4082 BX на 2 промах. Через 5тыс км начал люфтить барабан. Выпрессовав подшипники, удивился их чистоте (и смазки внутри было много). Барабан я так и не разобрал - внутри барабана прикипела чашка подшипника. Попытка её выкрутить привела к поломке барабана (крутил по часовой стрелке, с помощью оправки, всё по технологии )

<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 04.04.2009 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В основном ставят распространённые подшипники - найти можно в любом крупном городе (юзаем пульсцен.ру и находим кучу контор, продающих подшипники). Но вот в некоторые втулки ставят действительно редкие подшипники - там уже сложнее[/b]
    а зачем мне заморачиваться лазением по сайтам , искать конторы, чего-то там заказывать, ждать...?! Дык, тогда для начала нужно осведомиться наличием этих самых подшипников под ж... и узнать типоразмер.) Тема избитая , куда проще купить втулки, которые куда более не прихотливы , чем любые на "такназываемыхпром" . И горя не знать.

<div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 04.04.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фтулка типа такой?[/b]
    Сейчас эта втулка только одна 2500 рублей стоит. Вилсеты как из золота будут.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.04.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас эта втулка только одна 2500 рублей стоит. Вилсеты как из золота будут.[/b]
    475Я?...Аливио?...2500??...да ну нах
    на чайне 30 баксов 38 центов
    в меридин байке в москве -1065ре

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)