Выбираем Аваланч...Срочно!
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Выбираем Аваланч...Срочно!

Thumbs up

Ситуация  такая-в лисапедах я полный ноль! Хотя у самого есть GT Outpost куплен давно и б/у...Катаюсь я так: проснувшись по утру, пошлявшись по дому туда сюда, выглянув в окно думаю - не прокатиться ли?! Взяв свой GT  вяло качу в центр городка своего (живу в подмосковье) и покружив там мин 15 возвращаюсь к себе на поселок за другом(у него, кстати, тож GT Outpost) и, вместе, уже в более быстром темпе летим в город, распугиваем пешеходов, скачем(скачем надо сказать неважно, но скачем)) по ступенькам, фонтанам и прочим неровностям! Пару раз навернувшись, в процессе выпендрежа, укатываем в сторону леса и уже там месим грязь, устраиваем даунхил или как там его и, в меру устав, выкатываем на проселок, где мирно катим км так 15-20, упираемся в какой-нить забор или реку, вешаем велики на плечо и мужественно преодолеваем все препятствия и катим дальше по лесам и по полям(и болотам)и потом понимаем, что сил вернуться уже нет!И, так как, мы  с ним оч жадные, то даж при наличии рядом автобусов и электричек - ими не пользуемся! Еле живые и чумазые приползаем в город, устраиваемся где-нить на лавке и отмечаем поездку!
    Резюмируя: катаюсь и по городу, и по лесу(что чаще), и по шоссе, и много и мало, и только летом! Для зимы есть сноуборд!Катаюсь я примерно раза 2-3 в неделю, но в этом году хочу участить поездки!
    Стоит выбор между Аваланчами: 1.0 disk, 2.0 disk или Expert! Между первым и вторым вообще сильна разница? И стоит ли мне рассматривать эксперт(Expert 2008 года к слову, нашел за 500км от Москвы, но за 27т.р., и сильно ли он отличается от 2009?)?
    Немного полистав форум, пришел к выводу, что многие тут велы уровня ниже ава эксперт даж не рассматривают...?!Но у мя бюджет такой:либо я беру 2.0 диск или 1.0 диск(со скидкой) и много, много пива на все лето, либо я срочно бронирую эксперт, еду полдня на машине в другой город и трачу последние кровные и остаюсь вообще без штанов!Скажите - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
    P.S. Еще где-то видел сообщение, что вилками с ходом больше 100(Ава эксперт до 135) лучше не злоупотреблять? Почему?
    Спасибо всем за дельные ответы зараннее!!!
    Лучше гор - могут быть только горы!!!

Советую задать этот вопрос на специализированном форуме http://www.gtbike.ru
    Получите ответы по делу..

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

У эксперта рама чиста гоняться, прыжки и ДХ, опасаюсь, она может не выдержать, стенки тонковаты.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Имхо стоит отжечь в другой город
    Регулируемый ход от 85 до 135мм позволит приспособить вилку под любые условия катания, плюс TORA всё таки работает, в отличие от тех, что установлены на 1.0 и 2.0. Задний Х9 и манетки Х7 тоже найс, очень хороший уровень, проблем с переключением точно не будет.
    1.0 имеет 27 скоростей, 2.0 - 24. Если выбирать из этих двух то 1.0 т.к. трансмиссия более качественная.
    FS:

Нуу...я туда полюбому поеду в гости, у мя там сослуживец живет...Он и нашел мне вел!)))
    Вот...И еще доп вопрос! Так как на ГТ трясет сильно, то "эксперт и 1.0"-какой помягче?
    про вилку - почему большой ход многие не рекомендуют?
    И почувствую ли я разницу между RockSHox и SunTour?

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Bonfirefan @ 02.04.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нуу...я туда полюбому поеду в гости, у мя там сослуживец живет...Он и нашел мне вел!)))
    Вот...И еще доп вопрос! Так как на ГТ трясет сильно, то "эксперт и 1.0"-какой помягче?
    про вилку - почему большой ход многие не рекомендуют?
    И почувствую ли я разницу между RockSHox и SunTour?[/b]
    Трясёт полагаю одинаково.
    Про ход не знаю, у меня 38мм и хватает))
    Разницу почувствуешь

Трясет одинаково просто нормальная вилка руки отбивать не будет, и будет ощущения более мягкие... Разницу почувствуете. По поводу хода вилки - 100-115 будут использоваться в обычном передвижении, на спусках 130, 85 хода перед подъемами. Все регулировки осуществляются при помощи крутилки на левой ноге вилки и занимают считанные секунды.
    FS:

Мигом дуй туда, где нашел Эксперта. За 27т.р лучше ты не найдешь.
    Про тонковатые стенки-это так, но на прочности не сказывается. Т.к тонкие они в наименее нагруженных местах.
    Отсюда легкость без потери в прочности. Ава любая-это байк не для гонок. Легкие рамы у них не в ущерб прочности.
    Теперь про вилку: присоединяюсь к Justice-Тора работает лучше, чем Сантуры на 1.0 и 2.0. Может быть косяк с утечкой масла, но это исправляется либо по гарантии, либо своими руками-быстро и просто.
    Про регулировку хода: мне Ава понравился с настройкой 85мм, но я его пользовал недолго и по городу. При твоих запросах 130мм может быть очень кстати.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 02.04.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У эксперта рама чиста гоняться, прыжки и ДХ, опасаюсь, она может не выдержать, стенки тонковаты.[/b]
    Ну на полтора метра вверх я не шарашу и с гаражей не прыгаю)))прыжки выглядят примерно так: разгоняемся побыстрее и преодлеваем 3-6 ступенек вниз, или перепрыгиваем бордюры(или не перепрыгиваем и тада колесам полюбому пипец!)))ну и так пытаемся порой что-то изобразить....Как-то в лесу гнали по пенькам, и корням под углом в 45, велик цел, а у мя нос сломан...вот...я к чему? неужель эксперт не потянет???

Батарейкин , рамы "чиста гонятся" у ГТ это только заскар.

Вообще не понимаю на кой чёрт нужно на оловянчи за такие деньги смотреть. Лучше увеличить бюджет и искать хороший велосипед с нормальной рамой, навеской и вилкой уровня воздушного рекона. Это поможет избежать последующих трат на апгрейдизм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)