Вот что за фигня постоянно происходит ? Когда снимаю заднее колесо и заново ставлю, то приходится заново регулировать каллипер. Это у всех так или я избранный ???
Вот что за фигня постоянно происходит ? Когда снимаю заднее колесо и заново ставлю, то приходится заново регулировать каллипер. Это у всех так или я избранный ???
Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !
Мож просто колесо не всегда точно ставишь? Один раз - так, другой раз - по другому.
Volosobulb
какой у тя тормоз?
ну куда уж точнее-то ! Прямо до упора, и еще пару раз прокручиваю колесо педалями, чтобы плотно встало...
Добавлено позже (02/04/2009 12:54):
Тормоз Хайес найн
втулка в дропаутах станОвится по разному.
у меня тоже самое происходит, но чаще с передним колесом, заднее я реже снимаю![]()
решается так: если установил колесо и диск цепляет, то ослабляешь эксцентрик и проворачиваешь относительно дропаутов саму ось втулки немного, затягиваешь, смотришь результат. если не помогло то ещё раз прокручиваешь и так пока нормально не встанет.
много времени это не займёт.... уж быстрее чем калипер регулировать каждый раз....
модель тормоза тут значение не имеет... (ну если тольк совсем тормоза Г...)
кстати, если диск не сильно трёт и тормозит колесо старайся не обращать на это внимания![]()
я иногда регулирую, когда меняюсь колёсами между разных байков
а когда одно колесо снял и его же обратно поставил - ничего регулировать не надо
видимо ты неправильно всё-таки отрегулировал положение машинки
Редкий гость.
то же самое происходит. после снятия колеса назад оно встает уже с чирканием
похоже средство действетильно одно - после установки колеса повращать ось втулки и добиться минимального чиркания. как вариант поставить на оси втулки метки и устанавливать колесо по этим меткам.
если колесо на эксцентрике, то, когда снимаешь, посчитай, на сколько оборотов эксцентрик открутил, чтобы потом на столько же закрутить.
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 02.04.2009 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
Кстати хорошая мысль ! Надо будет так попробовать, а то сидеть и подбирать по полоборота как-то не айс...
Бывает такое иногда...
применяю все советы выше: кручу колесо, верчу эксцентрик... калипер не перенастраиваю![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)