Минск и окрестности
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Минск и окрестности

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Thumbs up

Есть план съездить в Минск на майские. 7-10 дней. Темп движения -- матрасный, скорее всего будет 100% асфальт (хочу ехать на шоссейнике).

Стандартный вопрос к завзятым туристам -- куда ехать, чего смотреть?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.04.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть план съездить в Минск на майские. 7-10 дней. Темп движения -- матрасный, скорее всего будет 100% асфальт (хочу ехать на шоссейнике).

Стандартный вопрос к завзятым туристам -- куда ехать, чего смотреть? [/b]
    Приблизительно в 100 км от Минска по Брестской трассе есть классный замок Мир
    http://www.mikolka.info/2007/04/09/mir-nesvizh/

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Да, про Несвиж мне сразу посоветовали А по железной дороге туда как-нибудь добраться можно? 200 км туда-обратно -- многовато для туриста, даже на шоссейнике.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Минск скушный. ехай в Гродно
    Страна небольшая, но разнообразная. В ней 4 района, не похожих друг на дружку. Мне больше понравился запад и северо-запад, бывшая Польша. Локальные шоссейки приличного качества. Низкий трафик. Тормознутые вежливые водители. Рельеф слабый. Сосновые леса, озера. За 7-10 дней лехко прочесать две, например, области - гродненсую и витебскую, вдоль примерно границы Белоруссии. Гродно - красивый почти европейский городишко с замками, дворцами курфюрстов и костелами высотою до неба. Минск - это вроде Москвы 1979 года - такая ж скукотень.
    Инфраструктурка у соседей слабая. Отели, жрачки, магазины, общ.транспорт - все очень недружелюбное и всего очень мало, частник свернут в бараний рогг. А казенное - ну оно казенное и есть.
    Но дешивизна - сказочная
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+1
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.04.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть план съездить в Минск на майские. 7-10 дней.[/b]
    Я немного не понял, вы будете жить (снимать гостиницу, у знакомых итд) эти 7-10 дней в Минске или подразумевается, что приедете в Минск на поезде, а потом будете кататься 7-10 дней по Белоруссии??

В первом случае ничего особого посоветовать не могу.. Мир, Несвиж, Новогрудок довольно далеко от Минска и однодневные выезды туда вряд ли целесообразны (разве что туда - по железке, обратно - своим ходом или наоборот). Наверное, есть смысл съездить в Хатынь (километров 50 по Витебской трассе), покататься где-нибудь по окраинам Березинского заповедника итд.. Хотя подобного "туризма", когда едут куда-то на 10 дней с тем, чтобы "покатать по окресностям", я не особо понимаю.

Совсем другое дело, если Минск - всего лишь стартовая точка. За 7-10 дней можно объехать полстраны и посетить массу интересностей, для предварительного изучения которых очень рекомендуется сайт globus.tut.by. Тот же Несвиж, Новогрудок, Ружаны, и даже Брест с Гродно будут находиться в полной велодоступности, особенно учитывая качество тамошних дорог. То же самое с Полоцком и ВИтебском - в общем, маршрутов много...

Как мы ездили по тем местам - ссылка в подписи.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Валентин, ваши "похождения" я уже изучил
    Но хочется именно остановиться в Минске и поездить по окрестностям.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

тогда мои рассуждансы абсолютно неактуальны
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я бы с удовольствием поехал в Гродно, мне старые города очень по душе Вопрос в том, где там вписаться, в Минске с этим проще.
    В автономный поход не то чтобы не хочу -- нет опыта и снаряги. Сильного желания пока тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.04.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, про Несвиж мне сразу посоветовали А по железной дороге туда как-нибудь добраться можно? 200 км туда-обратно -- многовато для туриста, даже на шоссейнике. [/b]
    ПарАвозом могно до Городеи, а там до Мира км 20

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)