хочу больше!
А что ещё надо простому дворнику?
Древнейшая (конца-середины 90-х) рама от "горного велосипеда" - специально искал, чтобы была без пинов под вибрейки, были такие "горные" с крабовыми тормозами. И шатунами под клин.
Перебрал колонку, свёл перья поближе под односкоростную советскую втулку. Как она окахалась в китайском железном ободе - не знаю! Но молотка тот обод отведал по полной, Не от меня - раньше. Передний обод в одной из своих прошлых жизней работал с ободными тормозами и теперь отсвечивает ржавыми боками. Кстати, "made in Italy" Как и втулка с пластмассовой серединкой. В принципе, охотно верю - всё это было произведено ещё до экспансии китайцев. У обоих колёс прокапал маслом ниппеля и смог даже выправить восьмёрки, добавив недостающих спиц. Седло поставил самое сраное какое было, сам удивился, что он не было до сих пор выброшено. Каретку решил не трогать, раз пока не болтается.
Тест-драйв показал, что едет это так, как едет обычный односкоростной велосипед, то есть вполне себе неплохо. Длительный тест велосипеда, собранного из того, что валялось под ногами и просилось в мусор, начался
хочу больше!