Продам раму Norco Fluid
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Продам раму Norco Fluid

Thumbs down

2003-го года. Состояние отличное, никаких люфтов, все подшипники закрытые, оригинальные. Естественно, есть небольшие царапины. Размер S, это значит что рама весьма короткая, стендовер небольшой. В принципе, оптимально для райдеров ростом 160-170, как мне кажется. Хотя и мне (178) было довольно удобно. Отлично рулится, подвеска работает великолепно. Ход подвески 110, либо 130 мм. Кстати, это подвеска Specialized FSR, Norco производили рамы с такой подвеской до 2003-го года включительно, если я не ошибаюсь. Потом пошла VPS, которая работает несколько хуже. В комплекте аморт Fox Float RL (сделано ТО), рулевая на промах FSA Orbit Extreme Pro, зажим подседельника, телескопический подседельный штырь Titec Pyro Scooper (двухболтовый). Цена комплекта - 17 тыр. Если есть интерес - пишем в личку.

GT Sanction
    Stark Shooter

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потом пошла VPS, которая работает несколько хуже.[/b]
    вроде на пере белым по синему написано VPs

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 24.03.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вроде на пере белым по синему написано VPs[/b]
    "задний треугольник рамы Fluid имеет конструкцию FSR, на которую есть лицензия Specialized"
    GT Sanction
    Stark Shooter

А это какой флюид? Первый, второй или третий?
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 24.03.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А это какой флюид? Первый, второй или третий?[/b]
    Второй. От первого кроме цвета ничем не отличается.
    GT Sanction
    Stark Shooter

Имею эту раму с 2003 года (это был мой первый байк) и очень ею доволен, не менял ни одного подшипника - всё работает (хотя и не так уже хорошо как раньше конечно). В подвеске за 6 лет использования - нет и намёка на люфт, рама просто отличная для эндуро, амморт тоже неплох, хотя мой экземпляр сдох в 2006 году.

По подвеске - Norco имеет лицензию от Спеша на подвеску FSR (на рамах есть даже спец наклеечка). Нынешние рамы делаются по этому же принципу и Norco исправно отстёгивает за патент. VPS - это не подвеска, это скорее маркетинговая фишка (Variable Point Suspence) изменяемый ход подвески, если по русски. Но эта технология используется многими и не представляет ничего оригинального, во всяком случае на данный момент и я её надобности как то не ощутил, всегда стоит на 130 ход.

Вот только удивляюсь, как за столько лет рама осталась в такой замечательной кондиции Моя вся коцана-перекоцана...

Примерно год назад в Таиланде

Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

<div class='quotetop'>Цитата(Dem @ 24.03.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "задний треугольник рамы Fluid имеет конструкцию FSR, на которую есть лицензия Specialized"[/b]
    Вообще-то "Как и все велосипеды серии VPS компании Norco, задний треугольник рамы Fluid имеет конструкцию FSR, на которую есть лицензия Specialized."
    Это одна и та же хрень, просто название другое ещё придумали.

<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 24.03.2009 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имею эту раму с 2003 года (это был мой первый байк) и очень ею доволен, не менял ни одного подшипника - всё работает (хотя и не так уже хорошо как раньше конечно). В подвеске за 6 лет использования - нет и намёка на люфт, рама просто отличная для эндуро, амморт тоже неплох, хотя мой экземпляр сдох в 2006 году.

Вот только удивляюсь, как за столько лет рама осталась в такой замечательной кондиции Моя вся коцана-перекоцана...[/b]
    Всё бы хорошо, но всё-таки маловата она мне. У тебя, если мне память не изменяет, рама размера M, и сам ты несколько пониже меня ростом. А состояние такое потому что катана она мало и очень аккуратно.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 24.03.2009 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то "Как и все велосипеды серии VPS компании Norco, задний треугольник рамы Fluid имеет конструкцию FSR, на которую есть лицензия Specialized."
    Это одна и та же хрень, просто название другое ещё придумали.[/b]
    Статья написана в 2003-ем году, и на тот момент все рамы серии VPS были выполнены с применением технологии FSR. Что стало дальше с рамами этой серии я точно не знаю, однако ходили слухи что норко поругались со спешалайзед и перестали платить деньги за лицензионную подвеску. Из ситуации вышли слегка изменив конструкцию (длину/углы линков подвески). Хотя, вполне вероятно, что это только слухи.
    GT Sanction
    Stark Shooter

Как была у Норко подвеска ФСР по лицензии спеша так она и осталась по ныне.

Dem

Если не ошибаюсь, мы с тобой напрямую сравнивали рамы и смотрели отличия Разница только в длине труб держащих подседельную трубу.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)