Велозамок с кодом железный
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Велозамок с кодом железный

По умолчанию Велозамок с кодом железный

Я предпочитаю велозамки с кодом - но они, почему-то, всегда алюминиевые: может есть замки со стальным штоком? Прошу посоветовать долговечный кодовый замок.

Если нет замков со сталью - может-быть выточить шток вручную - и приделать на сломанный? - прошу поделиться опытом.

При очередной смене замка задумался о проблеме привыкания к новому коду: может-быть есть возможность замки перенастроить? - к новому замку приделать привычный код..

Цитата Сообщение от Levontay Посмотреть сообщение
    может-быть есть возможность замки перенастроить?
    У всех не самых примитивных замков всегда есть возможность настроить на свои желаемые циферки. Обычно, в торце части, что с циферками, есть система, открывающая настройку. Вот тут например где "set" написано fd0fe3bf8c954337bc7ef9b3ce722f0b0c47bcdf_original.jpeg.
    Какой у вас замок?

А сталь не делается по главной прчине: замок нередко используется для всесезонной круглосуточной парковки на улице, и сталь там просто заржавеет (смазывать-то не каждый будет регулярно, и правильной смазкой)), с вытекающими.
    Стальной шток к силуминовому телу не колхозьте: коррозия на стыке разных металлов будет еще круче.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.01.2026 в 14:33.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Какой у вас замок?
    Замок велосипедный мой.jpg

Да мне, на первом месте, надо шток надёжный.

Ох!: ну переделал я замок: со старого (что на картинке) снял кольца и переделал на новый. - Для меня это - открытие!
    Но что - мне каждые пол-года покупать новый замок и перекидывать кольца!?

Вложение 726907

Да мне, на первом месте, надо шток надёжный.
    Он сам отломался в процессе эксплуатации или это воры его сломали?

Но что - мне каждые пол-года покупать новый замок и перекидывать кольца!?
    Ну, вот я достаточно часто (в том числе зимой) пользуюсь абусовскими замками (и не ухаживаю за ними. Судя по вашей ржавой фотке, вы тоже не ухаживаете)). Два года - и они разболтаны почти в хлам.
    Логично, что для не_брендового замка период износа меньше, и это вроде как норма.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.01.2026 в 22:46.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    отломался в процессе эксплуатации или это воры его сломали?
    сам.

Задумавшись над ответом на ваш вопрос я пришёл к наблюдению об расшатывании: имеет место быть явление изгиба, что побуждает задуматься об отказе от тросовых замков в пользу цепных.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Два года - и они разболтаны почти в хлам. Логично, что для не_брендового замка
    Хех!
    - А чем они различаются? - это к вопросу о штоке. Я посмотрел конструкции: громкие заявления про личинку, тросы и всё-такое, но про шток скромно умалчивают, - уводят внимание от "плохого места".

Мне кажется - действительно надо брать на распродаже замки с цепью, и будет понадёжней.[COLOR="Silver"]

По логике всплывает следующий болезненный вопрос: ну шток сломался - ну ладно, - домой поехал / другой купил, а если не сломается? - а если не шток сломается? - тогда механизм застрянет - и "домой уже не поедешь"...

А вот я нашёл такую конструкцию:

- без штока!
    - мне кажется - будет понадёжней?..
    Последний раз редактировалось Levontay; 18.01.2026 в 08:22.

Неужели в 2к26 все еще есть те кто считают подобное велозамком, да еще и пытаются разобраться в этих сортах гов... тросиков?

А чем они различаются? - это к вопросу о штоке.
    Материалом и качеством материала, с вытекающими.

а если не шток сломается? - тогда механизм застрянет - и "домой уже не поедешь"...
    У меня прошлая абусовская цепь была не на коде, а с ключом - так однажды, спустя года четыре эксплуатации, шторка, запирающая шток, просто выпала. Совсем, на пол) Хорошо, что отвалилась до того, как я закрыл замок, а то заклинила бы. Хотя, вот этот замок я смазывал регулярно.
    Прошлым летом наблюдал такую картину на велопарковке у ТЦ: чел отчаянно скулил вслух, теребя свой (надеюсь что свой)) велосипед на замке "ну почему он не открывается?". Надеюсь, он сообразил сходить в ближайший хозмаг, купить там ножовку по металлу, и распилить как раз личинку.
    А кодовые замки с породистой цепью, в случае "не открывается", пилить надо как раз так, чтобы шток перепилить, ибо пилить породистую цепь ручным инструментом - это адЪ, а вот личинку несложно
    мне кажется - будет понадёжней?..
    Да ктож знает, какой там металл. Может, как у ашанбайка - из металлолома.
    В любом случае, серьга выглядит ну очень тонкой, ее наверняка можно раздестроить простой железкой типа небольшой монтировки.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Неужели в 2к26 все еще есть те кто считают подобное велозамком, да еще и пытаются разобраться в этих сортах гов... тросиков?
    Байк ценой до полутора килорублей вряд-ли будут дергать даже с троса. Хотя, вот сейчас ОТ подорожал как-то слишком нагло, и велокомьютинг снова станет актуален, а где актуальность, там угоны бюджетных стелсов...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.01.2026 в 12:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)