Всем привет! В общем, покатались по Грузии, накатал небольшой отчет. https://dzen.ru/suite/ab7f6df0-71d3-...c-e3815ebba3bd
В конце фактический трек. Возможно, кому-то будет полезно)
Всем привет! В общем, покатались по Грузии, накатал небольшой отчет. https://dzen.ru/suite/ab7f6df0-71d3-...c-e3815ebba3bd
В конце фактический трек. Возможно, кому-то будет полезно)
Нет никакого перевала Рошка. Вы шли через Садзелисгеле.
Последний раз редактировалось Этер; 27.09.2025 в 09:33.
20 дней, вас не стошнило от одной страны?
какие дни трека рекомендуете к прокату??
ок
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
В принципе, до Зугдиди всё понравилось, кроме 7-го дня и адского набора вверх по грязи, а потом мерзкого каменистого спуска. После Зугдиди пошли туристические районы - много людей, много машин, вместо вина продают пойло порошковое. В Вардзию сгонять обязательно надо - она гораздо круче Уплисцихе. Участок от моста Пуртио (Фуртио) через Квемо Тхилвана до перевала Годердзи тоже классный, но там про хождение с велосипедами)
Мне понравилось. Продуманно. В большую часть трека ездил, но некоторые куски возьму на заметку. Кое-что интересное проехали... Я так понял, анонса не было на ВМ?
Последний раз редактировалось belkadura; 17.09.2025 в 14:29.
Хороший отчет! С удовольствием прочитал. Написано живо и много полезной информации, тем более, что сам только что вернулся из похода по Грузии. Есть с чем сравнить и проанализировать. Я начал от Батуми, куда прилетел самолетом из Сочи, чтобы сквозь Грузию душевно доехать до Владикавказа. Понравилась ваша альтернативная дорога на перевал Годердзи, я о ней не знал. От Тбилиси наш маршрут был в монастырь Давид-Гареджи, что на границе с Азербайджаном, затем, через симпатичный городок Сигнахи, в алазанскую долину. Понравились пустынные дороги и возможность увидеть настоящий колорит Грузии вдали от популярных туристических мест. Посещение старинных виноделен еще 16 века было вишенкой на торте в нашем походе, а фирменная дегустация вин и экскурсия в Кварели на корпорации Киндзмараули - возможность попробовать вино мирового уровня... Затем по красивой дороге под горами с маленьким трафиком добрались до жинвальского водохранилища и по вашему пути через Рошку и перевал Садзелисгеле в Степандцминду и Владикавказ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)