Выбор двухподвеса до 150т.р. + траблы с передней звездой
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Выбор двухподвеса до 150т.р. + траблы с передней звездой

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Question Выбор двухподвеса до 150т.р. + траблы с передней звездой

У меня вопрос состоит из 2 частей:

1) Нужен двухподвес до 150т.р. (больше не потяну финансово). 29" колёса. Тормоза - гидравлические диски. Ход подвески большой не нужен, мне для любительских велопокатушек и для здоровья, а не для спорта.

Почему нужен именно двухподвес: Причин много, не буду углубляться. Пожалуйста не надо холиваров на эту тему. Я не первый раз покупаю велосипед (правда последние лет 10 не катался). Кроме того, сейчас это ещё и со здоровьем связано. Мне медицински противопоказана сильная тряска (а ведь даже в городе бывают ямы в асфальте и поребрики), а фэтбайки я не люблю.

Кататься буду только летом. Иногда город, иногда область (или лесопарки). Асфальт/грунт/бездорожье (в процентах) 70/25/5. Только с мая по сентябрь (включительно). Зимой я не катаюсь.
    Мой рост 183см. Покупать буду в СПб.

2) В былые времена спереди было 3 звезды, и я чаще всего пользовался самой большой.
    В связи, с тем что сейчас спереди ставят всего 1 звезду, а я не люблю частое педалирование, нужно будет заменить её (переднюю звезду) на 40 зубьев (минимум). Соответственно, нужно чтобы передняя звезда не упёрлось в раму (в задние перья). На любом ли велосипеде это можно организовать? И сложно ли это?
    Последний раз редактировалось smash; 06.06.2025 в 16:14.

Современные к сожалению делают часто так что нормальную звезду вперёд не поставишь. Так что опасение правильное. ВОзможно даже найти вел где это не так - сложно. Можно посмотреть б/у, там и трансмиссия поадекватнее будет и цена поменьше. Новый за 150 сейчас самый низ получится. Только с другой стороны б/у это лотерея с убитыми вилками амортами (и узнаешь только когда разберёшь или хотя бы покатаешься) - надо чтобы продавец был вызывающий доверие.

Любитель
    Байк

Were1325, А нельзя ли как-то поменять каретку и сделать вынос звезды подальше от рамы?

Б/У меня слабо привлекают. Я не большой мастер в ремонте, а там много возиться придётся из-за износа узлов. Плюс это и правда лотерея. Не хотелось бы рисковать.
    Последний раз редактировалось smash; 06.06.2025 в 16:09.

Велы ненавижу, крутить не люблю, денег нег. Посоветуйте ашанчик. Афигеть
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    А нельзя ли как-то поменять каретку и сделать вынос звезды подальше от рамы?
    Задача, конечно, идиотская. Но решаемая. Каретки под квадрат выпускаются с разной длиной вала. Можно поставить самую длинную. Шатуны, разумеется, тоже придется поменять на соответствующие.

Или найти систему под тройник, и поставить звезду на место большой, тоже должно прокатить. Ну, до первого обрыва цепи.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

И кстате: https://trial-sport.ru/goods/51516/2911520.html

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ещё бы понять до покупки, влезет ли туда звезда на 40 зубцов.

На некоторые MTB такая звезда может встать, просто найти надо такой.
    Последний раз редактировалось smash; 06.06.2025 в 16:59.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

влезет ли туда звезда на 40 зубцов
    Штангенциркуль в триалспорте, вроде не запрещен.

У меня вопрос состоит из 2 частей:

1) Нужен двухподвес до 150т.р. (больше не потяну финансово). 29" колёса. Тормоза - гидравлические диски. Ход подвески большой не нужен, мне для любительских велопокатушек и для здоровья, а не для спорта.

Почему нужен именно двухподвес: Причин много, не буду углубляться. Пожалуйста не надо холиваров на эту тему. Я не первый раз покупаю велосипед (правда последние лет 10 не катался). Кроме того, сейчас это ещё и со здоровьем связано. Мне медицински противопоказана сильная тряска (а ведь даже в городе бывают ямы в асфальте и поребрики), а фэтбайки я не люблю.

Кататься буду только летом. Иногда город, иногда область (или лесопарки). Асфальт/грунт/бездорожье (в процентах) 70/25/5. Только с мая по сентябрь (включительно). Зимой я не катаюсь.
    Мой рост 183см. Покупать буду в СПб.

2) В былые времена спереди было 3 звезды, и я чаще всего пользовался самой большой.
    В связи, с тем что сейчас спереди ставят всего 1 звезду, а я не люблю частое педалирование, нужно будет заменить её (переднюю звезду) на 40 зубьев (минимум). Соответственно, нужно чтобы передняя звезда не упёрлось в раму (в задние перья). На любом ли велосипеде это можно организовать? И сложно ли это?
    Ви знаете, я всё-таки вам расскажу новости, которые вы возможно пропустили за 10 лет вашего пребывания вдали от велосипедного. Я не умею писать кратко, и главное — я не любою писать кратко, вам придется выдержать мое изложение, чтобы узнать действительно важное, о котором вам здесь никто, кроме меня ничего подобного не расскажет.

Кратко:
    Подвес — не избавляет от тряски, особенно тряски позвоночника.
    Избавляет от тряски — параллелограммный амортизирующий подседельный штырь.
    Дальше читать необязательно, но очень полезно.

Ради вашего спокойствия я таки напишу сейчас очень острую вещь, от которой полыхнет очень много грубых людей:
    я
    поставил
    параллелограммный амортизирующий подседельный штырь
    на
    трейловый подвес с ходом 130 подвески.

И это создало у меня под седлом антигравитатор краткого действия! Это сказочно, это просто сказочно эффективно и комфортно.
    Почему я это сделал, хотя был абсолютно уверен, что это крайняя степень идиотии?
    Потому что я больше катаюсь в году (практически круглый год) на хардтейлах, чем на подвесе, а в деревне так вообще — только на хардтейле, исключительно на хардтейле.
    На каждом из двух моих хардтейлах стоит сантур энэсикс сп12 - параллелограммный амортизирующий подседельный штырь. И я знаю, насколько эта штука улучшает накат заднего колеса по неровностям (от корешков до гребенок), и насколько эта штука смягчает удары (особенно внезапные, как ямка в траве) в позвоночник.

Поэтому я вытащил его из хардтейла и вставил в подвес. Потому что подвес не настолько смягчает удары в позвоночник и тряску, когда продвеска плотно накачана, когда шины плотно накачаны (не в дерево, но точно не сдутыши). И только параллелограммный амортизирующий подседельный штырь добавил синергии: вопреки всем мифам и всем стереотипам, подвеска и штырь отлично работают совместно сказочно. Я уж не знаю, как именно (разные частоты колебаний + демпфер у аморта подвески ?), но никакого намека на раскачку при педалировании нет в принципе. А уж по корням крутить — ну это просто праздник.

К чему этот душевный рассказ про параллелограммный амортизирующий подседельный штырь на подвесе?
    К тому, что главное в избегании резких ударов и вибрации от седла — это параллелограммный амортизирующий подседельный штырь.
    К тому, что подвес вам сам по себе не поможет.
    Берите хороший хардтейл такой, чтобы влезали 29х2.6 или 27.5х2.8, с подседельной трубой рамы под 31.6 подседельный штырь. К нему обязательно параллелограммный амортизирующий подседельный штырь, какой хотите: либо дешевый простой и легко настраиваемый сантур, или что-то подороже с полимерными рабочими элементами.

Вот тогда-то вы и уложитесь в 150тыр, да при этом и велосипед будет удовлетворительным, а не веломусором. Хороший хардтейл это сейчас уже ближе к 200, а вам еще параллелограммный амортизирующий подседельный штырь нужен.
    Если вы купите подвес за 150тыр, то на мой взгляд, вы огребете не только самые разные проблемы с подвеской и дополнительные траты, самое главное — вы не достигните своей цели, а деньги потратите.

Решать вам конечно. Здесь всё равно обычно не слушают никого и ничего, и делают свой выбор сами.

P.S. Лучше бы вы забыли про тройники и двойники, сингл системы 1xN это более чем достаточно, особенно при проблемах со здоровьем.

P.P.S. Еще добавлю, хотя это может быть вам будет неприятно прочитать, но если вы десять лет не катались и были не в теме, то это значит, что у вас последнее велосипедное около 2015 года. На мой субъективный взгляд, велосипеды до 2019 года, если не до 2020 - дерьмо. Только ближе к 2020 этот смешной транспорт для чудиков и детей достиг хоть какого-то вменяемого уровня. Конечно, отдельные модели до 2019-20 годов были великолепны, но в массе своей - это был просто навоз. Таковы факты. Конечно, это обидно читать зантокам и строжилам, тем более что до 2015 была очень активная социальная веложизнь, но велосипеды тех времен - дерьмо, нравится это кому-либо, или нет.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 06.06.2025 в 17:40.
    велосипед - одно из немногих радующих

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Ну это будет что-то типо этого: https://www.velodrive.ru/bicycles/st...4_hd_2024.html
    Не знаю как насчёт 40 звезды ( но вангую - она и не понадобится, раскочегарить это до вменяемой скорости мало кому под силам), на вид по фото минимум 36 туда залезет, может и больше

smash, двухподвес - какой?
    - XC кантрийный?
    Дайн-кантри?
    - трейловый?
    - эгдуро
    DH?

Но вообще за 150 тр можно купить хардтейл более-менее неплохой.
    Подвес - нет вариантов.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)