Выбор типа шоссейника
+ Ответить
Страница 1 из 28 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 277

Тема: Выбор типа шоссейника

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

Lightbulb Выбор типа шоссейника

Всем привет. Не знаю, может не стоило создавать новую тему, а писать в уже существующей про шоссейники. Просто в моем вопросе есть нюансы.

Вопрос конкретно такой: Что взять, аэро или классический шоссейник?

Теперь немного экспозиции:
    Есть у меня Outleap Trackway. Алюминиевый. Езжу на нем с 2021 года. Брал на него и вилку другую и временно в гравийник переделывал. Ездил и короткие заезды по 30 км и длинные за сотку с лишним. Последнее время увлекся на нем делать средние заезды по 50 км с упором на максимальную отдачу. Поменял вилку на карбоновую. Опустил максимально руль. В общем отдал предпочтение скорости, а не комфорту. Спереди сейчас 25 резина, сзади 28.
    Загорелся идеей взять карбоновый шоссейник, так как этот весит 11,2 кг и тяжеловат. Вот и думаю, а какой тип мне больше подойдет.
    Рельеф у нас преимущественно плоский. Гор нет, холмы только немного. Следовательно супер легкий велосипед не нужен, в крутые подъемы негде забираться.
    Заезды планирую также: на 50-100 км.

Сам к чему больше склоняюсь: к аэро. И то, только потому что нравится внутренняя проводка и отсутствие спереди велосипеда кучки рубашек.
    Последний раз редактировалось James_Ryan; 17.05.2025 в 22:12.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

Озвучьте бюджет, или мы вам продадим очередной Superior... И на авито полно всякого.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Озвучьте бюджет, или мы вам продадим очередной Superior... И на авито полно всякого.
    Блин, точно ) Самое главное упустил. 100 - 120 тысяч. За топом не гонюсь. Какой-нибудь Tiagra я думаю за глаза хватит. В гонках участвовать не собираюсь.

Но я думаю в моем случае это либо Авито, либо что-то на раме из Китая. За такие деньги нового не достать сейчас.

Да и кроме того, мне интересно как раз выбрать тип велосипеда, а не конкретную модель.
    Последний раз редактировалось James_Ryan; 17.05.2025 в 22:25.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Аэро начинает работать на скорости от 30 км/ч. И хоть как-то повлияет на результат начиная с 35 км/ч ( тут про Каньон читал, типа : мы кроссавчики, новый руль сочинили с мега профиль. Аж сколько -то ватт будет экономить - могу соврать но вроде то ли 4 толи 6. И мелко так - "при скорости 43 км/ч". Жуть как полезная вещь для простых смертных). Если часто так ездите - ну можно и подумать за аэро, да. Другой вопрос что счас как такового зверя " обычный шоссейник" то уже и нет. "Аэродинамический " формы лепят везде. Всю мотню ( тросы, гидру) в вынос тоже уже пихают - и надо, и ненадо.

Цитата Сообщение от James_Ryan Посмотреть сообщение
    Всем привет. Не знаю, может не стоило создавать новую тему, а писать в уже существующей про шоссейники. Просто в моем вопросе есть нюансы.

Вопрос конкретно такой: Что взять, аэро или классический шоссейник?

Теперь немного экспозиции:
    Есть у меня Outleap Trackway. Алюминиевый. Езжу на нем с 2021 года. Брал на него и вилку другую и временно в гравийник переделывал. Ездил и короткие заезды по 30 км и длинные за сотку с лишним. Последнее время увлекся на нем делать средние заезды по 50 км с упором на максимальную отдачу. Поменял вилку на карбоновую. Опустил максимально руль. В общем отдал предпочтение скорости, а не комфорту. Спереди сейчас 25 резина, сзади 28.
    Загорелся идеей взять карбоновый шоссейник, так как этот весит 11,2 кг и тяжеловат. Вот и думаю, а какой тип мне больше подойдет.
    Рельеф у нас преимущественно плоский. Гор нет, холмы только немного. Следовательно супер легкий велосипед не нужен, в крутые подъемы негде забираться.
    Заезды планирую также: на 50-100 км.

Сам к чему больше склоняюсь: к аэро. И то, только потому что нравится внутренняя проводка и отсутствие спереди велосипеда кучки рубашек.
    любой Endurance do-it-all шоссейник, гоночный шоссейник не имеет смысла если не гонятсья - внезапно.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    тут про Каньон читал, типа : мы кроссавчики, новый руль сочинили с мега профиль. Аж сколько -то ватт будет экономить - могу соврать но вроде то ли 4 толи 6. И мелко так - "при скорости 43 км/ч". Жуть как полезная вещь для простых смертных
    этож про СпешЫлайзд Тармак SL8, который АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от SL7 - только кокпитом, который экономит 8 ватт (где в промоматериалах указано: "на скорости 45кмч") и который можно поставить на SL7.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 17.05.2025 в 23:49.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

А, ну может и про них, перепутал. Суть один черт одинаковая, не мудрено.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

предпочтение скорости, а не комфорту
    тогда дешевая разделка с али.
    Какой-нибудь Tiagra я думаю за глаза хватит
    нееее. пусть будет стопятка.

1. Внутренняя проводка и отсутствие рубашек спереди могут быть и на классическом шоссейнике, не обязательно аэро.
    2. Преимущества в скорости аэрошоссейник Вам не даст
    3. Но если какой-то нравится внешне - то можно, почему нет
    (если речь не идёт о поделях-макетах конечно, небезопасных для здововья)
    4. Для конкретных советов нужно подробнее описать Ваши цели-задачи, типы дорог и прочее. Рост и бюджет.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Блин, точно ) Самое главное упустил. 100 - 120 тысяч. .
    За эти деньги ничего нет практически.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Аэро начинает работать на скорости от 30 км/ч.
    На мой взгляд тут больше маркетинга. на любых скоростях.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

И хоть как-то повлияет на результат начиная с 35 км/ч
    Никак не повлияет
    imho конечно

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Другой вопрос что счас как такового зверя " обычный шоссейник" то уже и нет. "Аэродинамический " формы лепят везде. Всю мотню ( тросы, гидру) в вынос тоже уже пихают - и надо, и ненадо.
    Вот-вот. То-то и оно.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    тогда дешевая разделка с али.
    Если хочется опасной клоунады, то да - самоё то.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    опасной клоунады
    это на личном опыте или бывали случаи?

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    это на личном опыте или бывали случаи?
    клоунада - нет, не на личном
    все разделки я ездил исключительно на перекрытых гайцами шоссе

Вы хорошо себе представляте "заезды на 100 ки" на TT велосипеде, по ДОП

то что она "дешевая с али" тоже видимо добавит перформанса
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)