Сборка шоссейного велосипеда с 0
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Сборка шоссейного велосипеда с 0

По умолчанию Сборка шоссейного велосипеда с 0

Всех приветствую!
    Долго катался на МТБ, заменил на нем практически все что можно и пришел к тому, что хочу попробовать шоссейный велосипед, посмотрел предложения на рынке (авито) и пришел к идеи собрать самостоятельно на основе копии рамы Pinarello Dogma F, уж очень визуально мне понравилась. Катаюсь я исключительно для "себя" в качестве кардиотренажера для снижения уровня жира в организме и тренировки сердца, тобишь ни каких экстремальных условий и соревнований, местность равнина, катаю обычно в диапазоне 50-100 км. В настоящий момент планирую взять 105 7100 групсет, колеса не решил что брать, либо китай карбон за 30-40к либо европейского бренда алюминиевые. Хочется услышать свое мнение от опытных людей, больше вопросы по раме, на али нашел множество вариантов но у всех крайне мало отзывов, на авито видел предложения посредников которые готовы привезти раму нужного мне цвета и размера и гарантируют превосходное качестве копии, но и цена выше.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Так а вопрос-то в чём ? Ввязываться в это в принципе или какую раму взять ?

Не берите копию Догмы. Во -первых, это будет смотреться нелепо в подобной комплектации, во-вторых, проблемно будет продать. То, что они гарантируют превосходное качество, неудивительно - странно было бы от них услышать "хз, качество так себе, но вы берите"
    В вашем случае, если не ошибаюсь, ключевую роль играет бюджет?
    HTFU

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так а вопрос-то в чём ? Ввязываться в это в принципе или какую раму взять ?
    Вопрос по раме в первую очередь, есть ли у кого опыт, нормальные ли они. Ну и просто советов по сборке и подводных камнях услышать )

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Не берите копию Догмы. Во -первых, это будет смотреться нелепо в подобной комплектации, во-вторых, проблемно будет продать. То, что они гарантируют превосходное качество, неудивительно - странно было бы от них услышать "хз, качество так себе, но вы берите"
    В вашем случае, если не ошибаюсь, ключевую роль играет бюджет?
    Да то что это нелепо будет смотрится в плане конфига мне все равно, могу в принципе потратиться и на Di2, но не понимаю что мне даст это. А колеса карбоновые смотрю по дизайну схожие какие идут на оригинале.
    Я в принципе смотрел видео на ютуб от европейских блогеров, где собирали велосипеды на рамах копиях пинарелло и трек, и в целом негатива я в их роликах не увидел, да есть мелкие косяки, но ничего кретичного.

Цитата Сообщение от Gyper Посмотреть сообщение
    Вопрос по раме в первую очередь, есть ли у кого опыт, нормальные ли они. Ну и просто советов по сборке и подводных камнях услышать )

Да то что это нелепо будет смотрится в плане конфига мне все равно, могу в принципе потратиться и на Di2, но не понимаю что мне даст это. А колеса карбоновые смотрю по дизайну схожие какие идут на оригинале.
    Я в принципе смотрел видео на ютуб от европейских блогеров, где собирали велосипеды на рамах копиях пинарелло и трек, и в целом негатива я в их роликах не увидел, да есть мелкие косяки, но ничего кретичного.
    То есть, вопрос про Догму, потому что хочется именно Догму? Ну тогда как вас отговаривать) Внешне будет похожа, наверняка сможете катать и не развалится; вполне вероятно, что даже легче настоящей будет, но храктеристик оригинала, конечно же , не получите. но вам и не особо надо, как я понимаю.
    HTFU

В разделе "Мои два колеса" пошерстите, там есть несколько свежих тем по китайкарбону дорожному. Например раз и два. Ещё можете гугл переводчик приложить и пройтись тут.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Не надо брать копию.Есть вполне приличные китайские рамы от их брендов, старающихся раскрутится. То же касается колес. Копия это noname сделанный неизвестно кем и из чего((

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    будет смотреться нелепо
    главное не писать на раме слово pinarello)

крайне мало отзывов
    смотрите дополненые и отрицательные. проще будет сорентироваться. в любом случае это будет обычная карбонь. можно не переплачивать если катаетесь по 100км.

Копия IMHO не совсем верное слово

Меня вот давно интересует вопрос к покупающим подделки рам? (без негатива)
    Какую потребность у Вас этот продукт закрывает?

Это касается и рамы и итоговой сборки на ней.
    Последний раз редактировалось bwn; 03.04.2025 в 22:02.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

понты же. ничего кроме понтов. золотой ролекс за 15баксов)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)