САМОкатим ! (тема обычных МЕХАНИЧЕСКИХ СКЛАДНЫХ самокатов)

Результаты опроса: Создаем тему здесь или нет?

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

0 0%
  • ДА НЕТ

0 0%
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: САМОкатим ! (тема обычных МЕХАНИЧЕСКИХ СКЛАДНЫХ самокатов)

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

По умолчанию САМОкатим ! (тема обычных МЕХАНИЧЕСКИХ СКЛАДНЫХ самокатов)

Думаю если и создавать тему посвященную самокатом, то только имеет смысл здесь так как они:

1. Складные
    2. Казуальные
    3. Легкие
    4. Актуальные в городе
    5. Доступные
    6. Надежные
    7. И так далее....

Электрические здесь прошу не обсуждать, т.к это транспортное средство повышенной опасности и не имеет никакой пользы для собственного здоровья ни тем более для окружающих!
    Так же не углубляемся в трюковые и не складные монолиты.

Обсуждение модинга самокатов категорически приветствую!

IMG_5049.JPGIMG_20220630_204452.jpg
    Последний раз редактировалось ...MW...; 18.01.2025 в 20:12.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Oxello TOWN 7 (с прямым рулем или выносом,не знаю как правильно) пользую лет 12 уже,точнее 2 штуки одинаковых.
    Считаю одним из самых сбалансированных по параметрам вес - габариты - амортизация - цена (когда еще выпускался)
    Минусы : быстро просаживается передняя пружина и неизбежно возникающие со временем скрипы стуки.
    Последний раз редактировалось evgen71; 18.01.2025 в 16:38.

Я очень изредка юзаю, для подскоков на пару км по делам (например, поутру, когда ОТ еще недоходит)). Такой небольшой детский, розовый))) (не выбирал: что однажды нашел на улице и починил (колесо у него валялось отдельно, болта-оси рядом не было), то и он)). Люминиевый, по форме такой 121344643.jpg. Мои 60 кг держит. Чем нравится: реально легкий, носится в руке, как зонтик (это при том, что колеса у него сами тяжелые - на толстых металлических дисках). Все остальное не нравится: хорошо катит лишь по очень мелкозернистому освальду или плитке, во всех остальных случаях нога начинает зудеть к концу пары км. Скорость передвижения ~ x2-х2,5 от бодрого делового пешкодрала. Из какбэ проблем, но не проблем: люфт рулевой уже был встроен, потому что чашки подразбили стакан, и верхний конус - резьбу. Не лечил, ну и фиг с ним, не мешает, не растет (конус держится по сути не контргайкой, а прижат хомутом выноса). Из кастомизации: грипсы вот такие grips_black_red.jpg чуть расширили руль, чтоб было хоть за что держаться) Высота руля почти годна для 177 см.
    Вангую, если сменить колеса на колеса от роликовых коньков (есть хорошие колеса от хоккейных Саломонов, диаметр немногим меньше, зато компаунд лучше), может поехать чуть получше (но это неточно), но лень, потому что юзаю оч. редко.
    Из сферических в вакууме самокато-мечт, хотел бы попробовать не алю, а стальной - может, нога будет зудеть меньше. Но очень вряд-ли мне самокат так нужен, чтобы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.01.2025 в 18:11.

Байк

Радикальное решение дурацкого руля Oxello

IMG_1092.JPGANGJ2255.JPG
    Последний раз редактировалось ...MW...; 18.01.2025 в 19:59.

Юзаю Yedoo Friday: https://www.yedoo.eu/ru/product/legk...-friday-7tQxLn
    Заменил вынос на складной, так что теперь это складной самокат
    Комфорт на порядок выше, чем на любом самокате с ПУ колесами и подвесками (двумя). Предстоит сравнение с ПУ по накату и средней скорости.
    На покрыхах Schwalbe Marathon Plus выдаю среднюю 19км/ч на плоском участке длиной 10км. Это с выпученными глазами на пределе возможностей.
    Не понимаю, как на международных соревах выдают почти 30 км/ч в течение часа или более...
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 18.01.2025 в 21:36.

У меня Welz rock года 4 ему. Поломанный руль раскрутился и набок все время заваливается. Беру его с собой иногда на Ангарский пруды, что бы от них до своего Коровинского 30 дворами быстро доехать. На самих прудах он почти бесполезен, если только по велодорожке. В Савеловско-Тимирязевском тоже скорее бесполезен, тк тут много плитки, ремонта дорог и пересеченная местность. В Тим лес его брать даже не смешно. Еще бывает в поездки по городу/центру на такси беру с собой что бы если такси не подьехало прямо к месту, скажем ступил или ограничения парковки его быстро найти.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Offroadster, Пожалуй Ваш розовый меня бы не выдержал.. Еще представил как пришел бы с ним на свидание... Со своим как то гулял с девушкой по Бульварному кольцу. Честно говоря смотрела косо, но было несколько пофиг.. Тк увлечения в целом надо уважать)

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Пожалуй Ваш розовый меня бы не выдержал..
    Наверняка) Вроде бы я находил паспорт такого - он был заявлен до 60 кг. Во мне как раз 60 + обед и тапки))
    А про цвет - я уже взрослый + те, кто мне важен, взрослые, так что аксессуары - кому какая разница, это всего-лишь цвет)) Это школоте цвет шашечек важен) Тем более, у моего цвет не нежный, как на фотке что я привел выше, а околокислотно-розовый,
    вот такой bd6ae350325934a1f342c49a3703da63.jpg, типа стритрейсинг легендарных времен))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.01.2025 в 22:23.

Oxelo Town 5 XL
    Был. Пару шт. Весьма сбалансированный самокат, особливо в соотн. "цена-качество". Как и остальная колесная декатлон-продакшн. Усякие там амо-вилки и пружины не люблю, по аналогии с лисапедами. Амо и пружины - удел електро-внедорожно-жирноколесных Дуалтронов. Складной самокат по аналогии со складным лисапедом - чем проще, тем лучше!
    Недостатки: низкий руль (несмотря на XL), исчо и гремит (было бы лучше с зажимами, а не кнопками).

А мне вот что интересно: если ездить на сабжах по лужам, в смысле, достаточно много ездить сразу после дождей... Подшипники как быстро страдают?
    Помнится мне, на роликовых коньках, после ~ 10 км по лужам после дождя, у меня треть подшипников наутро заржавели и потребовали, чтобы их смазали, иначе застучат)

Понятно, что чем больше диаметр колеса, тем выше подшипники над уровнем лужи, но все таки?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2025 в 00:00.

Байк

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Oxelo Town 5 XL
    Был. Пару шт. Весьма сбалансированный самокат, особливо в соотн. "цена-качество". Как и остальная колесная декатлон-продакшн. Усякие там амо-вилки и пружины не люблю, по аналогии с лисапедами. Амо и пружины - удел електро-внедорожно-жирноколесных Дуалтронов. Складной самокат по аналогии со складным лисапедом - чем проще, тем лучше!
    Недостатки: низкий руль (несмотря на XL), исчо и гремит (было бы лучше с зажимами, а не кнопками).
    См выше. Шульцевские рули рулят!

https://rollershop.ru/catalog/samoka...fnf%2520sculze

широкий - идеальный )))

https://rollershop.ru/catalog/samoka...for-250-speed/

уже - более подростковый

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно: если ездить на сабжах по лужам, в смысле, достаточно много ездить сразу после дождей... Подшипники как быстро страдают?
    Помнится мне, на роликовых коньках, после ~ 10 км по лужам после дождя, у меня треть подшипников наутро заржавели и потребовали, чтобы их смазали, иначе застучат)

Понятно, что чем больше диаметр колеса, тем выше подшипники над уровнем лужи, но все таки?
    а не пофиг ли? Купить упаковки по 10 шт подшипников во "все инструменты" и кинуть в ванночку с маслом. Стоимость обычных промов abec 7 копейки. Хоть раз в неделю меняй!

Если катать по лужам, но катать все время то так же пофиг! Если кидать после луж на неделю то - "это другое..."
    Последний раз редактировалось ...MW...; 20.01.2025 в 18:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)