Выбор ростовки Jamis Renegade S4/S3 (48 или 51)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Выбор ростовки Jamis Renegade S4/S3 (48 или 51)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор ростовки Jamis Renegade S4/S3 (48 или 51)

Добрый день!

Друзья, помогите выбрать ростовку Jamis Renegade S4/S3. Пока определяюсь с моделью. Вот как пример https://trial-sport.ru/goods/2541330.html
    Мой рост 170, нога по внутреннему шву 79. Выбираю между 48 и 51
    • 51 по ощущениям кажется длинновата. Приходится тянуться к дуалам. Но возможно так и должно быть. Я привык к МТБ с относительно прямой посадкой, на шоссейных никогда не катался. Если сдвинуть вперед седло до максимума то вроде норм. Но тогда со стендовером не очень, рама почти впритык по высоте получается.
    • 48 наоборот кажется короткой, даже по сравнению с МТБ.
    Последний раз редактировалось Feunoir; 01.06.2024 в 00:13.

Цитата Сообщение от Feunoir Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Друзья, помогите выбрать ростовку Jamis Renegade S4/S3. Пока определяюсь с моделью. Вот как пример https://trial-sport.ru/goods/2541330.html
    Мой рост 170, нога по внутреннему шву 79. Выбираю между 48 и 51
    • 51 по ощущениям кажется длинновата. Приходится тянуться к дуалам. Но возможно так и должно быть. Я привык к МТБ с относительно прямой посадкой, на шоссейных никогда не катался. Если сдвинуть вперед седло до максимума то вроде норм. Но тогда со стендовером не очень, рама почти впритык по высоте получается.
    • 48 наоборот кажется короткой, даже по сравнению с МТБ.
    Вы замерте расстояние от центра каретки до середины седла на своём МТБ (там цыфра около 69 будет). И поднимете седло на новом велосипеде на это же расстояние, посматрите примерный перепад седло руль. Етт у них всего на полтора см различаются то бишь поставив вынос на 51 ростовки вместо 90 скажем 70, он по длине (етт) будет уже короче 48.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Вы замерте расстояние от центра каретки до середины седла на своём МТБ (там цыфра около 69 будет). И поднимете седло на новом велосипеде на это же расстояние, посматрите примерный перепад седло руль.
    Перепада практически нет на 51 размере. Седло и руль на одном уровне.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Етт у них всего на полтора см различаются то бишь поставив вынос на 51 ростовки вместо 90 скажем 70, он по длине (етт) будет уже короче 48.
    На 51 уже вынос 70мм. Не знаю можно ли ставить короче с учетом узкого руля.

это на велосипеде в магазине при правильно выставленной высоте седла?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это на велосипеде в магазине при правильно выставленной высоте седла?
    Сходил в магазин, еще раз померял 51 ростовку, выставил седло. Получилось на одном уровне с рулем. Но руль максимально поднят по штоку.

photo_2024-06-01_22-09-08.jpg

А вот так выглядит посадка с самым дальним хватом.

photo_2024-06-01_22-09-51.jpg

Прокатился по магазину. На этот раз показалось лучше чем прошлый. По длине вроде нормально даже. Может привыкнуть надо было...
    Последний раз редактировалось Feunoir; 02.06.2024 в 02:05.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Сходил в магазин, выставил седло
    Руль и пистолеты задраны. Их нужно чуть "провернуть" вперёд , чтоб рычаги были перпендикулярны полу. Это ещё 1-2 сантиметра. Но в целом неплохо ( где фото с посадкой)

Сходил в магазин, выставил седло. Получилось на одном уровне с рулем. Но руль максимально поднят по штоку.

Вложение 706999

А вот так выглядит посадка с самым дальним хватом.

Вложение 707000

Прокатился по магазину. На этот раз показалось лучше чем прошлый. По длине вроде нормально даже. Может привыкнуть надо было...
    Это 51 ростовка? Как по мне нечего критичного нет, но не спец, сам полгода назад все байкфиты на ютубе прошурфил, и на форуме советовался с более опытными.

Просто сейчас вам выше руль точно не надо, а вниз двигать есть запас. При 48 ростовки, при также поднятом седле руль будет ниже, и если спина не сильно гнущийся (как у меня) при длинных заездах будет дискомфорт.

P.s. сам бы вынос развернул верх ногами.

---------- Добавлено 02.06.2024 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2024 было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Руль и пистолеты задраны. Их нужно чуть "провернуть" вперёд , чтоб рычаги были перпендикулярны полу. Это ещё 1-2 сантиметра. Но в целом неплохо ( где фото с посадкой)
    А тут потом не будет изгиба, или не критично? Сам только познаю баран.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mitek58; 02.06.2024 в 00:05.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ну тогда 48 бери

Если сдвинуть вперед седло до максимума то вроде норм
    Сдвигом седла вперёд размер рамы не корректируют, седло выставляется относительно каретки вне зависимости от ростовки велосипеда.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Сдвигом седла вперёд размер рамы не корректируют, седло выставляется относительно каретки вне зависимости от ростовки велосипеда.
    Да, я знаю, что седло относительно педалей надо выставлять. Пытался поиграться с длиной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)