Собственно, суть проблемы изложена в заголовке топика.
Немного истории: Открыл велосезон 2009 в эту субботу, сегодня решил закатнуть часок другой после работы, заскочил домой, быстренько поел и собрался. На ногах вилки оставалось немного грязи с субботы, не придал этому значения, видимо зря.
Т.к. ехал по асфальту, выкрутил компрессию где-то до середины (обычно ею не злоупотребляю).
На первой же колдобине почуствовал неладное - вилка продавилась на треть и резко остановилась, как-то будто ход уже закончился. "Не беда", - подумалось мне, я бодро убрал компрессию и поскакал дальше.
"Епрст", - на следующее препятсвие вилка отозвалась абсолютно идентично - 3см ватного хода и ощущение легкого удара во внутренностях вилки. Качнув вилку пару раз на месте удостоверился в том, что данные непорядки происходят не у меня в голове.
"Все, пора домой", - решил я.
Проверил давление - 65PSI, что для моего веса вполне нормально. Сдул - накачал - результат нулевой. Обидно аж жуть, вилка 2008-го года с пробегом 300км и тут такие фокусы.
Не везет мне что-то на вилки, прежняя 55R с самого начала вела себя подобным образом, а тут и RS подвел.
Собственно вопрос: велосипед на гарантии, покупался в октябре в "Спортакадемии". Не знаю действительна ли еще гарантия на вилку, сильно в это сомневаюсь.
В принципе, оплатить ремонт для меня не проблема, главное чтобы сделали побыстрее (насколько я знаю, Веломир скоростью работы не славится?).
Еще было бы интересно знать что конкретно развалилось / на какую примерно сумму я попал?
Заранее спасибо.