Подстава с защитой переклюка на TFS 08'
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Подстава с защитой переклюка на TFS 08'

Smile

Поехал на Соколя сегодня искать защиту для заднего переклюка. Рама Merida Matts TFS 08'. Обошёл всё - нашёл два типа. Вот такие:

http://www.active-price.ru/contentim...ize1/69568.jpg

http://bikeshop.com.ua/images/guard.jpg

Конкретно на мою Мериду подходит только первый (со слов продавца). Крепить на эксцентрик надо. Ну чё, по рукам, деньги на лоток, железку в карман. Пришёл домой, отвинтил фиксатор, поставил защиту, прижав пружинку. Всё по уму, вроде. Но нет. Защита эта болтается и никак не хочет с рамой "дружить". Вообщем крутил-вертел - нашёл самое оптимальное положение. Затянул. НО! Опять проблема... На самую маленькую звёздочку не хочет вставать никак XT-ха. Переклюк упирается в рамку защиты. Вопроса три:

1.Я купил не ту защиту (а других и не было)?

2.Я что-то не так делаю?

3.Копить на XT-Shadow 2008?
    Изображения Изображения

Нахрен она не нужна, отвинти и выкинь. Этот переключатель сломать очень сложно.

Да уж... Не далее как позавчера порвал петух. Сменил (петух) - ХТю даже настраивать не пришлось.
    Ну или защиту эту гнуть... А вобще прикинь как эта конструкция поведёт себя при падении на неё... Помоему есть риск что она увеличит жертвы и разрушения...

маза в том, что падая на бок, ты гнешь либо петух, либо переклюк... а рама жива остается...
    а с защитой... ну х.з. скорее раму согнешь...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Да как бы сама эта арматурина в переклюк не вошла, порвав эксцентрик...
    А при падении на ровное - основное усилие приходится на крепление переклюка и соответственно на петух. Петух при этом может погнутся. А раздробить сам переклюк - это уже именно им надо в какую нить твёрдую штуку придти, роль которой при недостаточной жесткости может сыграть эта самая петля...

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Mehanizmus
    Отогни руками чуток эту защиту наружу и будет тебе радость на всю жись...

Была у меня такая защита на моем первом MTB году в 1999 примерно. Толку от нее никакого. Легко гнулась руками. Иногда задевал ей за бордюр, она сгибалась в сторону рамы и мешала переклюку вставать на маленькие звездочки. Приходилось отгибать обратно
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Механикус @ 15.03.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mehanizmus
    Отогни руками чуток эту защиту наружу и будет тебе радость на всю жись...[/b]
    Если оно гнётся руками наружу - то при падении на неё она, непринуждённо так, уйдёт внутрь... Вопрос - нафига козе баян?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

насколько я знаю, обычно она делается из алюминия и достаточно легко гнётся руками. Поэтому какой в ней смысл неясно. Ну упал, погнул, а она погнула переклюк/питух.

А вобще это из лоховства вроде катафот, подножек, защиты от штанины на звезду, рогов на райзере и пр...

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 15.03.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вобще это из лоховства вроде катафот...[/b]
    +1
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)