04.05.2023 Пески - Белопесоцкий 85км
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: 04.05.2023 Пески - Белопесоцкий 85км

По умолчанию 04.05.2023 Пески - Белопесоцкий 85км

В четверг предлагаю прокатиться по маршруту от ст. Пески до пл. Белопесоцкий, в основном местный асфальт.
    Трек здесь https://manymap.io/map?routes=6EjD449
    Элька (поезд 6114) с Казанского "Голутвин" 08:15 я сажусь на Андроновке в 4 вагон.
    Перекус у какого нибудь магаза.
    Финеш около 18 часов.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

В календаре покатушек - https://forum.velomania.ru/calendar....y=2023-5-4&c=1

не работаю ,но тема хорошая

Кто хочет вместо работы покататься, добро пожаловать )

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Кто хочет вместо работы покататься, добро пожаловать )
    Дима, я желаю покататься. Не против?

Bоris, Я за )
    Надо будет к 18 уже финишировать, так как к вечеру обещают дождь.
    Есть эльки 17:07 или 18:18

Дима, доброе утро! Поскольку электричка Стандарт плюс, то я сяду в первый вагон.

Замечательно прокатились!
    Сейчас еще сыровато на полевых грунтовках, а в будущем можно задействовать их побольше.
    Еще не всем, почему то) понравился участок Озерского шоссе, но я уже придумал как его объехать через жд. ст. Кудрявцево.
    И как обычно, на дороге встретили Владимира, ну а кто же еще может там ехать кроме него!
    Финишнули в 16:40

Фото и трек https://photos.app.goo.gl/2UNhQLByqBEK8rBL7

После долгого перерыва Дима (harddm) в первых числах мая организовал через день сразу две покатушки. И если
    первая была проведена на 62 км. от Авангарда до Белопесоцкого, пользуясь терминологией DoctorM, в темпе Andante,
    то две трети второй в темпе Allegro (84 км. от платформы Пески до Белопесоцкого).
    Однако, более подробно изложу события покатушки, которая состоялась 4 мая. Накануне, 3 мая в Подмосковье прошли
    небольшие дожди, а 4-го мая синоптики дали прогноз без дождей. Утром, действительно, было безоблачное голубое
    небо, правда, температура +5, но это не критично, весеннее солнце быстро согреет. Перед выходом из дома, я написал
    Диме, что электричка Стандарт плюс и я сяду в первый вагон, но Дима поздно заметил это сообщение и загрузился,
    как планировал в четвёртый вагон. Я же, при посадке обнаружил, что со мной попутно едут двое велосипедистов (он и
    она). Как впоследствии оказалось, они стартовали там же, где и мы, но ехали до Барыбино. И что интересно, я их увидел
    по завершении покатушки, когда пересаживался в Верхних Котлах с электрички на МЦК. До Песков ехали без контролёров,
    но, как ни странно, народа в электричке ехало прилично, хотя за 5 минут перед этой электричкой была ещё одна, рязанская
    В 10-31 в Песках встретился с Димой и покатушка началась. От платформы до переправы через Москва-реку проехали
    лесной тропинкой. На переправе пришлось подождать, пока буксир транспортировал по реке подъёмный кран. После
    переправы Дима зашёл в магазин, купил воду и печенье, которым угостил меня. Солнце уже прогрело воздух до +15.
    Воздух был напитан горьковатым запахом черёмухи, щебетали птицы, лепота. Пока стояли у магазина, мимо нас проехали
    мои попутчики - велосипедисты. Чуть погодя тронулись и мы. Я думал, что мы ребят быстро догоним, но Дима с утра ещё
    не раскатился, поэтому поначалу ехали не торопясь и ребята от нас уехали. Проехали аэродром "Северка". В Санино
    свернули налево, перешли по мостику речку Северка. Дима сфотографировал гусей, а я ему рассказал, как в далёком
    детстве, в одном из походов по Калужской области мы утащили у местной жительницы гуся. Этого гуся вечером под
    Тарусой общипали, потом долго варили, одновременно засыпав вермишель и гуся в кан. В результате, вермишель
    разварилась, гуся не доварили, так и пришлось есть это варево. От речки Северка поднялись на пригорок, перед деревней
    Настасьино свернули направо, проехали 1,5 км. луговой дорогой до Новорязанского шоссе, затем 3 км. по шоссе, потом
    поворот направо на Шеметово. В Шеметово у местной церквушки перекусили. К этому времени наш пробег составил 17 км.
    После перекуса Димин трек завёл нас на непросохшую грунтовую дорогу, хотя велосипедные следы, правильно направляли
    Нас в деревню Шапкино, мы решили ехать по треку. Пока ехали 1 км. по полю испачкались, я больше, Дима на сликах
    меньше. А дальше была асфальтовая часть пути в темпе Allegro. С 25 по 41 км. трека в приличном потоке машин. После
    ухода с Озёрского шоссе перед Грайвороны был 24 км. отрезок "тихого" асфальта, машин практически не было. Проехав
    45 км. за селом Туменское в поле у дороги с круговой панорамой обзора на зеленеющие поля, обрамлённые лесами,
    остановились на обед. Недолгий обед, так как нам надо было за 2 с небольшим часа преодолеть 40 км., чтобы успеть на
    электричку, прибывающую к платформе Белопесоцкая в 17-07. Тронулись в путь. Переехав в третий раз за сегодня
    речку Коломенка, вскоре увидели ехавшего навстречу велосипедиста на шоссере. Им оказался известный в велосипедных
    кругах дядя Вова. К этому времени Владимир уже успел накрутить 170 км., стартовав от Обнинска. Поскольку времени
    было уже немало, он слегка волновался, что не встретиться с нами. Оставшиеся до финиша 30 с лишним километров были
    гоночные. Владимир помогал Диме бороться с встречным ветром. Таким образом приехали к финишу с 27 минутным
    запасом. На финише я предложил ребятам "расслабиться" глоточком "Кенигсбергского", но они отказались.
    Загрузившись в подошедшую электричку, сразу же оказались взятыми в оборот контролёрами. Володе, несмотря на
    снятое переднее колесо его 7,8 км. шоссера, было предложено оплатить стоимость велосипеда или разместить его
    на багажной верхней полке. Мне же, я свой велосипед подвесил на багажную полку, было предложено вынести его
    в тамбур (колёса велосипеда были грязные). Во время долгой поездки в электричке о многом поговорили. Володя
    показал мне статистику его велопоездок в страве. Так в 2021 году он за год проехал 19000 км. Впечатлили цифры его
    прокатов и в другие годы.
    На Варшавской из электрички вышел Дима. Мы же с Владимиром доехали до Верхних Котлов, потом по МЦК до
    Нижегородской. А от Нижегородской я своим ходом поехал до Выхино, а Владимир до Реутова на электричке.
    Дима и Владимир спасибо Вам за компанию. Дмитрию двойное спасибо за фото!

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Борис, интересные у тебя рассказы, но... начинаю читать и... засыпаю . Ну, правда, очень много букв . Хотелось бы покороче, времена сейчас такие. жизнь летит, не успеваешь оглянуться .

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Борис, интересные у тебя рассказы, но... начинаю читать и... засыпаю . Ну, правда, очень много букв . Хотелось бы покороче, времена сейчас такие. жизнь летит, не успеваешь оглянуться .
    О, Радомир, ты читаешь мои отчёты... Мой совет: читай их утром

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

6-го мая утром позвонил Рома (Rebzza) и предложил поучаствовать в двухдневном круговом велопоходе по маршруту: Михнево - Верзилово - Песочня - Старое - Белопесоцкий
    - Лужники - Малюшина дача - Турово - Хатунь - Михнево. Дата проведения 7-8 мая. Участники: Rebzza, harddm, rene, Lelik R с Николаем и Машей. Я согласился поучаствовать
    в этом мероприятии только одним днём. 7 мая в 8-50 стартовал от дома. Пока доехал до МЦК Нижегородская, понял, что поступил легкомысленно: оделся легко - флиска и
    термо. Встречный северо-западный ветер при температуре +4 градуса быстро выдул из меня домашнее тепло. Но, делать нечего, надо терпеть. Благо в электричках тепло.
    В Верхних Котлах пересел с МЦК на Ступинскую электричку в 9-54. На Варшавской во второй вагон подсели Дима и Илья. Я Роме отписался, что еду в третьем вагоне, на
    Взлётной Рома составил мне кампанию. Почти сразу же к нам пришёл Дима и предложил начать велопробег от станции Шугарово. Мы согласились, правда, Рома сказал Диме:
    надо было об этом объявить пораньше, он бы тогда билет не стал покупать. В Шугарово вышли. Рома и Дима на ФЭТах, Илья на узком, я на обычном. Старт взяли шустро, так
    как было прохладно, небо заволокло тучами. Приключения начались уже на первых километрах: въехали в СНТ, а выйти не можем, калитка не открывается. Немного
    пометались по СНТ, пока Илья не нашёл открытую калитку. Сунулись проехать через другое СНТ, но, калитка опять оказалась притянута мощным магнитом, не открыть.
    Пришлось ехать вкруговую. Дима поначалу отставал от нас. Решили его подождать, остановшись у церкви в Верзилово и чуть его не потеряли. Но Дима оперативно
    сориентировался по треку и быстро понял, что не туда свернул. У церкви Илья предложил принять Диме "допинг", этого оказалось достаточно для ускорения движения.
    В Колычево зашли в магазин, около него перекусили. Рома угостил меня и Диму вкусной наливкой. Немного постояли и тронулись дальше. После Старое несколько км.
    проехали по влажной полевой грунтовой дороге. Илье было немного некомфортно ехать на узких колёсах. Однако, несмотря на тип велосипеда, все перемазались мокрой
    землёй. Во время одной из кратких остановок Рома сообщил, что сегодня Fleymerillo в одиночестве катается по более холодным тверским лесам. После грунтов у нас была
    переправа по брёвнам через речку, впадающую в р. Каширка, переправа по железному мосту через саму Каширку. В Образцово немного срезали дистанцию. К этому времени,
    как сообщил Рома, Lelik R с Николаем и Машей уже приехали на Белопесоцкий. Рома по телефону передал Алексею, чтобы на не ждали, а ехали по маршруту. Поскольку мы
    на Белопесоцкий приехали в начале 16 часов, я принял решение ехать с ребятами дальше. К тому же километров накатал немного: 45, правда, на пути были приличные
    перепады высот, но, хотелось ещё подвигаться. Перед Белопесоцким монастырём немного перекусили в сосновом лесу на высоком месте и поехали дальше. К магазину
    "Дикси" в Лужниках приехали около 16 часов. Около магазина увидели Николая, а Lelik R и Маша закупали продукты на вечер в магазине. Я же дождался, пока все ребята
    выйдут из магазина, сфотографировал их на телефон, попрощался и поехал дальше на Серпухов. В Серпухове был в 19-40. На велокомпьютере всего за этот день набежало
    111 км. Уже в электричке, глядя на показание табло, где температура за бортом высвечивалась +3 градуса, поинтересовался у ребят, как дела. Рома ответил, что всё хорошо,
    сидим у костра, Дима прислал фото костра в подтверждение. Время было 21-05. Я же дома был в 22-30. Спасибо Роме и ребятам за насыщенный воскресный день.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)