Как правильно провести тросики
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как правильно провести тросики

По умолчанию Как правильно провести тросики

У меня ашан-байк.
    Тросики к заднему переклюку и тормозу у меня идут под рамой прямо к открытой виде. Чуть рубшкой закрыты в начале, потом выходят из рубашки и весь путь делают под рамой открытыми, далее опять в рубашку.

IMG_20230404_190009.jpg

IMG_20230404_190016.jpg

Прошу мне объяснить, правильно ли это, надо ли что-то с этим делать и что именно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ArtemKuchin Посмотреть сообщение
    Прошу мне объяснить, правильно ли это, надо ли что-то с этим делать и что именно.
    Норм, еще никто не умер от такого. При возможности, троса поменять на нержавейку, направляющие время от временя чистить и вместе с тросами смазывать чистым силиконовым маслом или специальной смазкой. Ни в коем случае ни вэдэшкой, ни прочими солидолами.

можно еще на тросики одеть резиновые колечки - чтоб об раму не гремели
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Норм, еще никто не умер от такого. При возможности, троса поменять на нержавейку, направляющие время от временя чистить и вместе с тросами смазывать чистым силиконовым маслом или специальной смазкой. Ни в коем случае ни вэдэшкой, ни прочими солидолами.
    У меня новые оцинковки. Так что если на нержавейку, то только на сезон 24-го года, если доживем

У меня просто много рубашки лишней образовалось. Вот вопрос, если я запихну их по этому пути в рубашку, станет лучше или хуже в каких-то аспектах.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

стандартный вариант;

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

У меня новые оцинковки. Так что если на нержавейку, то только на сезон 24-го года, если доживем

У меня просто много рубашки лишней образовалось. Вот вопрос, если я запихну их по этому пути в рубашку, станет лучше или хуже в каких-то аспектах.
    На задний переключатель можно вполне приколхозить сплошную рубашку. Минус - потеря некоторой эстетики, если это уместно по отношению к ашану. С передним переключателем сложнее: торчащий из под каретки выпуск рубашки очень весело закидывается грязью, отчего трос клинит.

Поставить трос нержавейку полированную и на рубашки наконечники с уплотнениями.
    Трос с вами надолго. Петлю рубашки у переключателя по настроению меняем, раз в пару гоночных сезонов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)