Остановил выбор на Felt Q220 (или Q520)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Остановил выбор на Felt Q220 (или Q520)

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Какие есть доводы в пользу или против этих моделей? Может, увлекшись, я упустил из виду более крутые модели в этом ценовом диапазоне (13-15к)? Читаю сейчас тему клуба любителей фельта и убеждаюсь все больше, что надо брать, но что-то внутри ёкает, что надо быть осторожным.

По характеристикам, чем Q520 объективнее лучше Q220? Наличие дополнительной шестеренки мне не очень важно.
    Ход вилки у 520 больше на каких-то 10мм - это сильно ощутимо?

В общем, буду рад участию бывалых в выборе мной байка.
    Заранее спасибо за комментарии .

Выкладывайте ссылки на модели. Искать лень.

Да практически два сапога пара. Существенные различия в системе (для езды по бездорожью все-таки 42/34/24T предпочтительней), втулках (на Q520 они типа получше), ну и вилках (хотя не известно как работают эти 63 и 75 мм, может оказаться, что с меншим ходом будет лучше - нужно спрашивать реальных владельцев). Еще переклюки на Q520 лучше. Но в целом разница настолько мала, что переплата в 2500 рублей выглядит как-то не очень. Рамы идентичны, но желтый цвет явно выигрышней, притягивает взгляд. Я бы взял Q220, а на сэкономленные деньги купил что-нибудь полезное типа шлема, перчаток и т.п. ИМХО.

Спасибо. Собственно так я и предполагал, что переплачивать не стоит. Тем более это будет первый мой хартейл (до этого год гонял на древнем двухподвесе USA) и, скорее всего придется его обтачивать под себя в будещем. Но велосипед нужен прям сейчас - "трубы горят" ))).

Если у кого-то есть мнение по поводу лучшей модели другого производителя в этом ценовом диапазоне - с удовольствием выслушаю. а так, в понедельник беру Q220 ))).

Советовать других производителей сложно, поскольку моделей 2008 года практически не осталось. Если вы нашли эти Felt`ы, значит вам повезло.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

это хорошо если нашли, а скорее всего просто подобрали по каталогу без актуализации стоков

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(ьпки @ 14.03.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наличие дополнительной шестеренки мне не очень важно.[/b]
    В общем-то дополнительная звездочка определяет тип задней втулки. Семь звезд - это значит резьбовая втулка с накручивающейся трещеткой, характеризуется низкой надежностью. Восемь звездочек - втулка со встроенной трещеткой (орехом) в плане надежности значительно лучше. Я бы брал 520, а шесть лет назад выбрал - слева написано.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 15.03.2009 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это хорошо если нашли, а скорее всего просто подобрали по каталогу без актуализации стоков[/b]
    нет, нашел как раз актуальное предложение. Изначально хотел брать GT Avalanche 2.0 Disc (2008) и с удовольствием без раздумий взял бы, но из того, что представлено сейчас в Московских магазинах, приглянулись только фельты.

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 15.03.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем-то дополнительная звездочка определяет тип задней втулки. Семь звезд - это значит резьбовая втулка с накручивающейся трещеткой, характеризуется низкой надежностью. Восемь звездочек - втулка со встроенной трещеткой (орехом) в плане надежности значительно лучше. Я бы брал 520, а шесть лет назад выбрал - слева написано.[/b]
    Спасибо за совет. Но, к сожалению, оказалось нет моей ростовки у 520 в наличии.

ьпки
    А где ты в Москве нашел Q520, если не секрет? Тоже хочу нечто подобное взять. Велы 2009 года с подобным обвесом штук на 5 дороже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)