Генераторная подвеска и генераторный педальный привод электро велосипеда.
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Генераторная подвеска и генераторный педальный привод электро велосипеда.

Древовидный режим

  1. #1

    По умолчанию Генераторная подвеска и генераторный педальный привод электро велосипеда.

    Про устранение цепного привода и всего что с ним связано электро генератором с педалями многие уже слышали, пишут даже что установочные комплекты продаются такие.
    Но это не всё, есть ещё неиспользованный резерв. Это магнитные пружины с электромагнитной амортизацией.
    Что этот зверь из себя представляет. Труба из диэлектрика в которой минимум два мощных магнита установлены на отталкивание. Поверх трубы обмотка. При езде по неровному покрытию электромагнитная подвеска работает как любая другая, кардинальное отличие её в том что изменение уплотнения электромагнитного поля генерирует пульсирующую эдс, которая может быть преобразована в зарядный ток подключением аккумуляторной батареи через выпрямитель с удвоителем на двух диодах шотки и двух электролитических конденсаторах, или через учетверитель на четырёх.

    Таким образом можно изготовить и подседельные штыри, и обе подвески.

    Есть другой способ генерации пригодный как для без редукторного педального генератора и торсионного рессоры-амортизатора. Дисковые магниты с поперечным намагничиванием на притягивании, в трубчатой обойме из диэлектрика, пытаются вращать относительно друг друга, обмотка поверх обоймы регистрирует изменение плотности магнитного поля, далее как описано выше. Само сабой всё это справедливо и для связанных магнитов, в симметричных и не симметричных системах, так можно даже компактные генераторы для ветряков делать, с магнитной левитацией.

    Но и это ещё не все методы получения электричества в полевых условиях. Есть термогенераторы на термоэлектронных батареях на эффекте Пельтье. Одна батарея на одну литиевую банку аккумуляторов. Аккумуляторы, выравниватели и термоэлектронные батареи соединены параллельно в последовательные цепочки в зависимости от напряжения. В конструктиве это алюминиевая квадратная труба со стороной чуть шире термоэлектронной батареи, с налепленными со всех сторон тепло проводящей пастой термоэлектронными батареями. Это центральный тепловой канал, через него выходит дым и тепло из топки. Ещё 4 прямоугольные алюминиевые проф трубы прилеплены к наружным ситаловым пластинам термоэлектронных батарей. Сверху на всё на это одета печная труба из нержавейки большей длины. Получается эжекционная камера, прокачивающая холодный воздух через охладительные трубы. Для улучшения эжекционного эффекта верх центральной трубы (дымоход) на выходе заканчивается соплом с центральным телом. Топка любая.
    Последний раз редактировалось Delxorn; 29.03.2023 в 22:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эволюция карбонового электро-велосипеда Alta
    от Nitros2002 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:40
  2. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 23.12.2014, 00:29
  3. Выбор электро велосипеда.
    от perturbator в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.01.2014, 13:42
  4. Продам Электро привод BionX PL 250HT L (пробег 1100 км) - 33000 рубликов.
    от antonsuper в разделе Свет и электричество
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 07:46
  5. Выбор постройка велосипеда (электро фатбайк)
    от e-biker в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 14:57