12ск кассета на 11ск барабан
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: 12ск кассета на 11ск барабан

По умолчанию 12ск кассета на 11ск барабан

Всем привет!
    Есть у меня новый вилсет Fulcrum Red Fire 500 27,5
    На нем барабан hg под 11 скоростей.
    Хочу собрать велосипед с трансмиссией 1х12.
    Как я понял шимаовская 12ск кассета на него не встанет. Соответственно вариантов пока вижу только 3:
    1) ставить 12ск кассету с самой малой звездой на 11 зубов например Sunrace 11-51
    Читал отзывы о плохом переключении скоростей на данной кассете, поэтому этот вариант мне не нравится.
    2) Заменить втулку полностью.
    Пока не смог найти хорошую втулку за приемлемые деньги. 24 спицы с прямым креплением. 142мм
    3) Заменить только барабан чтоб вставала шимановская кассета 12ск.

Третий вариант мне кажется наиболее предпочтительным, но я не уверен, что этом возможно.
    Собственно в этом и вопрос к специалистам. Получится ли так сделать? И где купить барабан за приемлемые деньги?

Картинка из интернета, но вроде у меня точно так же.
    Снимок.JPG

Цитата Сообщение от webert Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть у меня новый вилсет Fulcrum Red Fire 500 27,5
    На нем барабан hg под 11 скоростей.
    Как я понял шимаовская 12ск кассета на него не встанет. Соответственно вариантов пока вижу только 3:
    1) ставить 12ск кассету с самой малой звездой на 11 зубов например Sunrace 11-51
    Читал отзывы о плохом переключении скоростей на данной кассете, поэтому этот вариант мне не нравится.
    2) Заменить втулку полностью.
    Пока не смог найти хорошую втулку за приемлемые деньги. 24 спицы с прямым креплением. 142мм
    3) Заменить только барабан чтоб вставала шимановская кассета 12ск.

Третий вариант мне кажется наиболее предпочтительным, но я не уверен, что этом возможно.
    Собственно в этом и вопрос к специалистам. Получится ли так сделать? И где купить барабан за приемлемые деньги?

Картинка из интернета, но вроде у меня точно так же.
    Вложение 679671
    Просто поставь санрайз, и все дела. Никакого волшебства в кассетах нет, это просто набор звёзд. А привязывать себя к дурацким стандартам типа микросплайн так себе идея.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Просто поставь санрайз, и все дела. Никакого волшебства в кассетах нет, это просто набор звёзд. А привязывать себя к дурацким стандартам типа микросплайн так себе идея.
    у вас есть опыт эксплуатации 12ск кассеты sunrace?
    мне не хочется рисковать, так как чистота переключений имеет для меня большое значение

webert, ставь кассету sram 1230, да она тяжелая, зато проблем с переключением доставить не должна.
    Манетку бери от гх и выше, перекл я бы взял шимановский 8100
    А есть ли ms или xd барабан под твою втулку смотри у производителя
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 27.08.2022 в 18:29.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

у вас есть опыт эксплуатации 12ск кассеты sunrace?
    мне не хочется рисковать, так как чистота переключений имеет для меня большое значение
    У меня 11-ск санрайз. Если хочется идеала, то есть смысл ставить именно шимано. Я лично для себя не вижу смысла в 12-ск, 11 хватает, кассеты дешевле, а это все-таки расходник. И на 11 ск сейчас неплохие переклюки делает шимано, тот же деор. Но манетку лучше ХТ ставить.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    У меня 11-ск санрайз. Если хочется идеала, то есть смысл ставить именно шимано. Я лично для себя не вижу смысла в 12-ск, 11 хватает, кассеты дешевле, а это все-таки расходник. И на 11 ск сейчас неплохие переклюки делает шимано, тот же деор. Но манетку лучше ХТ ставить.
    А я в 11 смысла не вижу, 7ск достаточно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    Pinarello GAN S, Giant Revolt X, Scott Spark, Cube Nuroad, Colnago Super

Кассету SRAM NX PG-1230, манетку и переключатель SRAM NX или GX. Колхоз Shimano/SRAM/Али не всегда работает хорошо и долго.

Барабан HG. Срам поставить не получится и не очень хочу.
    Уже 14 лет катаю на shimano XT и кайфую от четкости переключений. Особенно когда трансмиссия чистая
    В данный момент у меня трансмиссия 2х11 и передние звезды переключать приходится. Отсюда делаю вывод что 1х11 будет не достаточно для меня.

Подскажите все-таки как мне поменять барабан чтоб встала кассета М8100. Спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

С таким подходом, я бы оставил это желание. 11 и 12 скоростей - не для экономных.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    С таким подходом, я бы оставил это желание. 11 и 12 скоростей - не для экономных.
    Почему это? Вилсет уже есть. Искать другой просто не хочу. Потратить 4-6 тр на барабан я готов.
    Рама есть, покрышки есть, педали есть, сиденье есть.
    Остальные компоненты уже прикинул - в 100...120 тр уложусь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)