E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 182326272829303338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 464

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

отвечу по вопросу темы - да, действительно. я себе ассистом заменил заезды в крым и другие большие горки. можно наваливать по плоским трейлам 30+ и это "немного" другой экспириенс, нежели чем на просто велике.

а вот на асфальте смысла, кмк, нет.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))
    А что, разве на электровелосипеде с редукторным мотор-колесом нельзя передвигаться, исключительно только крутя педали?

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    А что, разве на электровелосипеде с редукторным мотор-колесом нельзя передвигаться, исключительно только крутя педали?
    Исключительно - это именно и означает, что никак иначе не поедешь. Все велосипеды, которые я видел с мотор-колёсами, могли ездить и чисто на электротяге и я ещё не видел человека, который не поддался бы искушению ездить именно так - зачем педали крутить, если оно и так едет.))

Исключительно - это именно и означает, что никак иначе не поедешь. Все велосипеды, которые я видел с мотор-колёсами, могли ездить и чисто на электротяге и я ещё не видел человека, который не поддался бы искушению ездить именно так - зачем педали крутить, если оно и так едет.))
    Недалеко же само-то едет. Если аккумулятор весит 2 кг, то при поездке от 50 км придется уже крутить.

Байк

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    Если аккумулятор весит 2 кг, то при поездке от 50 км придется уже крутить.
    Что-то мне так кажется, что при дальности езды чисто на электротяге в 50-60 км, аккумулятор будет весить килограмм 5, не меньше.))

Что-то мне так кажется, что при дальности езды чисто на электротяге в 50-60 км, аккумулятор будет весить килограмм 5, не меньше.))
    Мне это же, подсказывает то-то же. Если горизонталь, асфальт и ветер попутный.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Мне это же, подсказывает то-то же. Если горизонталь, асфальт и ветер попутный.
    Вам что-то подсказывает (или кушаете много), а я подошел к делу эмпирически: взял себе недорогой агрегат, и сразу после покупки ему на свежезаряженную АКБ тест-драйв устроил. Ветер был несильный, боковой. Ровный асфальт, без крутых гор - до ±2%. Вес мой 64кг+велосипед 21кг (включая 2кг аккумулятор 36V 7.8А/ч и ?кг РМК 350вт).
    Через примерно 40 км (как я и ожидал) аккумулятор был еще не пустой, но тянул далеко не так весело, как в самом начале (одна мигающая палка из 5). Я старался не давить на педали совсем - только разве что для вида, чтобы не затекли ноги, работал ассистент и не возникло ко мне интереса со стороны продавцов полосатых палочек. Скорость была невысокая, в районе 14-20 км/ч (минимальный уровень ассистента: 1 из 9, ручку газа не трогал).

А вообще я так не езжу, у меня маршрут обычно больше 50 км. В маленькие горки ассистент выключаю - еду сам и саночки везу на себе, а в те, где всем неэлектрикам надо немного попотеть, закатываюсь с ассистентом (и на этот раз давлю на педали - иначе, как известно, РМК сожрет половину аккумулятора на первой же горке). В целом стараюсь как можно дольше держать скорость выше порога срабатывания ассистента, чтобы двигатель выключался. Если меньше 120 км / 1000м↑ поездка, то одного аккумулятора летом хватает (асфальт и лес примерно пополам). В более длинные/высокие беру еще один такой же аккумулятор. Короче говоря, мой электростиль - это срезание пиков (на которых сын не-электрик тренирует выносливость) при помощи PAS-1 и в редких случаях (когда спешу, еду один и заряда много) - экономия времени при помощи более высоких уровней PAS или даже ручки газа.
    Последний раз редактировалось ursoft; 23.12.2022 в 23:59.

А где электрофэты обсуждают - здесь, в фэтах или ещё где?
    Вопрос в том, какие втулочные моторы нонче в тренде, особенно на 190 и 197.
    Слышал, что бафанг запилил редукторник ажно на тыщу Вт!
    Где можно потереть за это всё?
    Да, цель - не "катание", а тупо транспортное средство
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ух как здорово!

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А где электрофэты обсуждают - здесь, в фэтах или ещё где?
    Вопрос в том, какие втулочные моторы нонче в тренде, особенно на 190 и 197.
    Где можно потереть за это всё?
    Да, цель - не "катание", а тупо транспортное средство
    Самокат самое удобное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)