Просвятите про гравийник (нетипичные хотелки)
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Просвятите про гравийник (нетипичные хотелки)

Комбинированный просмотр

Question Просвятите про гравийник (нетипичные хотелки)

Всем привет,

Пытаюсь выбрать лёгкий вел до 8-9 кг (грэвел) для поездок по плохому асфальту в городе, по пересечёнке и также в Zwift
    Я нуб в теме дорожного байкинга и вообще не могу понять некоторые аспекты этого вопроса.

К слову, я уже прочитал несколько соседних тем, ютубов, обзоров, статей дабы немного влиться в современные реалии, т.к. с за 12+ лет, когда я всем этим фанател (МТБ), утекло много воды, а технологии не стояли на месте.

Я даже уже присмотрел понравившийся вел - Scott Addict 30 2022, но есть несколько ключевых моментов, которые я не понимаю: собственно это рама и колёса

1. Карбоновая рама выдержит регулярные дропы с бордюров? В ютубе вроде дропают и прыгают. Я привык так ездить и хочу так ездить. Или надёжнее обратить внимание на старый добрый алюминиевый вариант (Speedster)?

2. С колёсами вообще сплошные непонятки: они выглядят такими тонкими и хрупкими, даже боязно на них смотреть когда мимо проезжает какой-нибудь шоссер Какие уж тут дропы?!

Ткните плиз носом в какую-нибудь статью или обзор, где в целом и общем на пальцах рассказывают про колеса (обода и шины) для гравелов / шоссеров: какие бывают, чем отличаются, высота профиля там, какие более крепкие, какие менее и т.д. Я не смог найти никакого адекватного материала для чайников.

Колёс в продаже 100500 видов, но какие из них лучше для вышеописанных задач - не понятно. Например, чисто внешне, мне очень нравятся колёса из серии DT Swiss ARC 1100 Dicut 50. Но я не понимаю насколько они надёжны, можно ли вообще на них или подобных дропать с тех же бордюров или съезжать по ступенькам (не надо ржать, это до сих пор мой фетишь ) Зачем нужен более низкий профиль, а зачем высокий? Алюминиевые обода крепче карбоновых?

Резина: бывает даже бескамерная как я понял. Например, когда я только купил свой Норко в 2008 году, то я пробивал камеру стабильно КАЖДЫЙ раз при дропах. Проблема решилась заменой штатного "презерватива" на даунхильную камеру: с тех пор за 12+ лет ни единого пробива (ттт), хотя с каких только высот я не прыгал. Не хотелось бы каждую поездку сидеть заклеивать камеру.

3. Велостанок с симулятром градиента (Rizer) не уничтожат карбоновую раму?

Просьба не советовать другие типы велов кроме грэвела: нужен максимально лёгкий и быстрый вел с частыми выездами на пересечёнку, ну и бордюры Мне надоел мой тяжёлый и медленный танк, но и "неровности" в виде бордюров и ступенек исключать из жизни не хотелось бы, пусть уже и без фанатизма

На первые два вопроса могу ответить вкратце одним предложением. Вам нужны рамы и обода, выдерживающие 130 кг снаряженного веса и, если ваш вес не превышает 70-75 кг, то можно скакать как сайгак и не бояться. Карбоний больше боится точечных ударов, чем прыжков.

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    На первые два вопроса могу ответить вкратце одним предложением. Вам нужны рамы и обода, выдерживающие 130 кг снаряженного веса и, если ваш вес не превышает 70-75 кг, то можно скакать как сайгак и не бояться. Карбоний больше боится точечных ударов, чем прыжков.
    Спасибо за инфу. Мой вес 79. Что есть точечный удар?

Цитата Сообщение от Velomeant Посмотреть сообщение
    Что есть точечный удар?
    Попадание крупного куска щебенки в раму, например. Ну или попадание рамой об бетонный столб, лол.

Я даже уже присмотрел понравившийся вел - Scott Addict 30 2022(
    его нет в наличии

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

С колёсами вообще сплошные непонятки: они выглядят такими тонкими и хрупкими, даже боязно на них смотреть когда мимо проезжает какой-нибудь шоссер Какие уж тут дропы?!
    долгое время в шоссе и велокроссе использовали ровно одни и те же колёса
    вот например

или о каких именно дропах и ступеньках идет речь? каких-то других?
    каков Ваш вес?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

когда я только купил свой Норко в 2008 году, то я пробивал камеру стабильно КАЖДЫЙ раз при дропах. Проблема решилась заменой штатного "презерватива" на даунхильную камеру: с тех пор за 12+ лет ни единого пробива (ттт), хотя с каких только высот я не прыгал. Не хотелось бы каждую поездку сидеть заклеивать камеру.
    тут дело не в камере

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

нужен максимально лёгкий и быстрый вел с частыми выездами на пересечёнку
    какое отношение имеет грэвел к пересечёнке?
    Последний раз редактировалось bwn; 11.02.2022 в 14:04.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    его нет в наличии
    Так чей появится когда-нибудь или другой похожий вариант рассмотреть

о каких именно дропах и ступеньках идет речь? каких-то других?
    каков Ваш вес?
    Мой вес - 79кг. Не, на вашем видео - это "банники", обожаю так через бордюры и прочие препятствия перепрыгивать. Пока это мой единственный шанс временно оторваться от дорожников, пока они слазят со своих велов и потом залазят обратно Ступеньки - это ступеньки (тыц). Дроп - это просто "спрыг" с некой высоты с приземлением сперва на заднее колесо, например с бордюра или парапета, пример на ютуб тыц:
    Снимок экрана 2022-02-11 в 16.31.34.png

тут дело не в камере
    Просвятите?

какое отношение имеет грэвел к пересечёнке?
    Наверное, я некорректно выразился. Для меня "пересечёнка" - это всё, что не асфальт

Velomeant, ну хорошие видюшки
    на Вашем видео с лестницей шоссейный велик
    Последний раз редактировалось bwn; 11.02.2022 в 17:13.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

банник с контактами и безногий сделает
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Velomeant,

Гревел подразумевает баран ?

почему не посмотреть что нить такое? /для города идеально имхо/

https://www.canyon.com/en-gb/hybrid-...rahmenfarbe=GY

пардон первая ссылка женский

вот мужской

https://www.canyon.com/en-gb/hybrid-...nfarbe=GY%2FTQ
    Последний раз редактировалось gilead; 11.02.2022 в 21:45.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    Velomeant,
    Гревел подразумевает баран ?
    Конечно, хочу именно такую посадку. Иначе шило на мыло имхо С этим уже понятно. Пока не понятно нужно ли переплачивать за карбоновую раму, чем отличаются друг от друга колёса кроме своего веса и допустимой на них нагрузки и что с шинами: камерные, бескамерные и т.д. и какие надо, чтобы не латать их каждый выезд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)