Помогите с подбором аморт. вилки для кроссового 28"
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите с подбором аморт. вилки для кроссового 28"

Собственно проблемка у меня такая: велик Univega CR-7300, вилка SR Suntour NEX 4510 с локом (бредняковый), она начала неприятно стучать  :blink: (чувствуется в руле), при торможении В-браке. Может там поломка, какая, я не спец. Сколько такая может весить. Да еще локаут у нее нельзя включить под нагрузкой, т.е. в движении. 
    Еще одна причина заменить её – чисто эстетическая. Дело в том, что я буду использовать 2 комплекта колес: летние, для трассы и для остального на циклокроссовой резине (вроде 37-40 мм.). Так вот, на шоссейных (700х26), вилка смотрится несколько грубовато, большие зазоры.
    Если не сейчас, то в ближайшем бескризисном будущем   , хочу купить, благодаря вашим советам, новую аморт. вилочку.

Требования к ней такие: не дорогая (до 100-120$), легкая, минимального хода (не более 50 мм.), черная, под Вибряки, из этого вытекает простая конструкция – без лока. Вот такая, например - SF9-CR-8V V2 700C   http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si680...l&tnid=2319  Что скажите, какой у неё вес и цена!?
    Пожалуйста, насоветуйте, уважаемые! 
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 09.03.2009 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так вот, на шоссейных (700х26), вилка смотрится несколько грубовато, большие зазоры.[/b]
    Предложенная тобой вилка будет смотреться абсолютно также грубовато с такими же большими зазорами.
    Требования к ней такие: не дорогая (до 100-120$), легкая, минимального хода (не более 50 мм.), черная, под Вибряки[/b]
    имхо, за эти деньги можно купить только жёсткую. Купив что-то из Сантура, разницу вряд ли почувствуешь.
    Я сам катаю на Suntour NCX-DLO, смысла менять на схожую не вижу. Если не хватает на Ребу, бери либо жесткую, либо катай на нынешней.
    из этого вытекает простая конструкция – без лока[/b]
    Просто убил. Собираешься кататься на шоссейных колёсах и говоришь, что без лока

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 09.03.2009 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предложенная тобой вилка будет смотреться абсолютно также грубовато с такими же большими зазорами.

имхо, за эти деньги можно купить только жёсткую. Купив что-то из Сантура, разницу вряд ли почувствуешь.
    Я сам катаю на Suntour NCX-DLO, смысла менять на схожую не вижу. Если не хватает на Ребу, бери либо жесткую, либо катай на нынешней.

Просто убил. Собираешься кататься на шоссейных колёсах и говоришь, что без лока [/b]
    Да, увы грубовато, но все-же, у нее ход меньше - по высоте тоже меньше родной, да и по фотке элегантнее смотрится.
    Кинули в меня ссылкой на чайну - там она около 50 баксов лежит. А реба, ого :blink: , стоит дороже моего велика. Не-не, она из параллельного мира.
     У жесткой вилки масса достоинств, но она не располагает к длительным поездкам по нашим, далеко не гладким дорогам.
     А последнее свое предложение - прокомментируй, плиз. Я не въехал.  
     Лок аут не нужен мне, я не спортсмен, сильно не педалирую, а меньший вес вилочки без онного - только "+".

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 10.03.2009 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А последнее свое предложение - прокомментируй, плиз. Я не въехал.
    Лок аут не нужен мне, я не спортсмен, сильно не педалирую, а меньший вес вилочки без онного - только "+".[/b]
    Локаут не только спортсменам нужен, очень полезен по асфальту, а также при езде в горку. Лишний вес порядка 100-200грамм - это скорее для спортсменов будет важно, к коим ты себя не относишь
    Куда более важен вес движущихся частей велосипеда - колёс, системы, кассеты...
    На мой взгляд не стоит тратить 100-120$ только из-за хода вилки и элегантности. Но тут у каждого свой путь :thumbsup:

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 11.03.2009 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Локаут не только спортсменам нужен, очень полезен по асфальту, а также при езде в горку. Лишний вес порядка 100-200грамм - это скорее для спортсменов будет важно, к коим ты себя не относишь
    На мой взгляд не стоит тратить 100-120$ только из-за хода вилки и элегантности. Но тут у каждого свой путь :thumbsup:[/b]
    Тут в меня кинули ссылкой на чайну, там такая вилка стоит около 50 Баксов. Но, говорят, тяжелая она и никакая. Не советуют, вообщем. Спасибо тебе за участие. Попробую починить свою или поставлю Жесть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)