Легкий вел для дамы город+парки+велопоходы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Легкий вел для дамы город+парки+велопоходы

Комбинированный просмотр

По умолчанию Легкий вел для дамы город+парки+велопоходы

Всем здоровья!
    Даме 40, по весу не дюймовочка, рост 167
    Город Тула
    Нужен велосипед максимально легкий(4 этаж и велобагажник), в бюджете 50-55тр, не ригид(не хочу заниматься заменой вилки и дайте хоть чуть амортизации пусть в дешевых вилках, берегу суставы и спину), не женская рама.
    Выезжаю 1-2 раза в неделю на час-два-три по городу, парку, через рельефный лес на даче. Без экстрима, но и не в формате бабушки. В день максимум осилю 50км с детьми в велопоходе.
    Как у всех, поиски мучительны, много прочитано. Пожалуйста, нелюбители гибридов, поменьше активности!
    Долго сопротивлялась декатлону, но сейчас и в наличии их нет...
    Три модели остались, может, что-то есть еще подходящее
    1. https://tula.velostrana.ru/merida/crossway-100/ вот понравился и все тут. Реальный вес 14кг, хотя везде указан 13,08. Если заменить подседел и вынос, будет легче. Может, на него другие покрышки?
    2. https://www.velosklad.ru/velosipedy/...pect-air-27-5/ рама хорошая, смотрится отлично, немецкая фирма, не раскручена и не переплачиваем за рекламу. Но вес реальный 15кг вместо 13,8 заявленных
    3. https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-seven-100-3x/ этот так, цвет красивый шоколадный)

Что можете посоветовать?

Если сравнивать 2 Мериды, то первая хорошо пойдёт по асфальту, вторая хорошо пойдёт по грунту. Если будете ездить по асфальту, берите первую, при частых выездах на грунт берите вторую. Большая семёрка выгоднее в смысле универсальности, она пойдёт и по асфальту, но только немного медленнее и с бОльшим усилием. Первая Мерида на мягких грунтах не пойдёт вовсе, то есть универсальность у неё хуже.
    Третий вариант проигрывает Меридам названием, от этого названия за версту разит китайщиной, и я бы её не брал только поэтому, хотя конечно могу и ошибаться

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Третий вариант проигрывает Меридам названием, от этого названия за версту разит китайщиной, и я бы её не брал только поэтому, хотя конечно могу и ошибаться
    А Мерида это же чистокровный Китай, у них не только производство в Китае, но и сам бренд тоже китайский.

Голосую за п.3 в плане универсальности, ибо "через рельефный лес на даче". Хотя многое зависит от структуры поверхности. Асфальт и наши города с отсутствием велоструктуры, выбоинами и высокими бордюрами тоже заставляют задуматься о МТБ.
    Эту раму многие называют "прогулочной" из-за менее спортивной, более вертикальной посадки. Я езжу на подобной на 100+, никакой усталости. Но подбор правильного размера-основа. Откройте эту модель на сайте Мериды, введите все свои параметры, посмотрите, что предложит. Как правило, предлагается правильный размер.
    Цитата Сообщение от Kar.ek Посмотреть сообщение
    1. https://tula.velostrana.ru/merida/crossway-100/ вот понравился и все тут. Реальный вес 14кг, хотя везде указан 13,08. Если заменить подседел и вынос, будет легче. Может, на него другие покрышки?
    Тоже хорош. У меня коллега на таком объездил Европу, Беларусь, Карелию, Лен. область, Калининград... все не вспомню. Очень доволен. В путешествии велосипед обвешан сумками, но по грунтам тоже передвигается нормально, если грунты твердые. Ну а в сухом песке там вообще ничего нормально не поедет, кроме фэта. Сам при апгрейде в этом году хотел гибрид, но не нашел ростовок. Купил Merida Big Nine XT Edition. Думаю мне хватило бы гибрида за глаза. Да и многим форумным "спортсменам" тоже.
    вот понравился и все тут.
    Это важно, кстати.
    Последний раз редактировалось 48region; 12.08.2021 в 09:31.

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Голосую за п.3 в плане универсальности
    Лучше всего спрева посидеть на выбранных велосипедах, потому что Merida Crossway и Merida Big.Seven абсолютно разные велосипеды и внешне, и по ощущению, к тому же рама М у Кроссвэй реально очень большая. Недавно столкнулась, когда выбирала велик: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8926852

Из представленных у вас вариантов, я бы точно выбрала Big.Seven 100 в раме М. S - тоже неплохо. Обратите внимание на размер колес, 27,5 по мне удобнее, чем 29, но тут кому как больше подходит.
    Последний раз редактировалось Green Hood; 12.08.2021 в 11:15.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Брать надо женский или универсальный МТБ на 27.5 колесах
    Это Giant Talon 2 или может на 1 наберете денег, и его женский аналог Liv Tempt 2 или 1
    «В одном известном магазине « (в Москве Вы за эту цену НЕ найдете)
    AC87E533-E7B0-42E4-85A1-D9C30E4C8D00.jpeg
    C000F0E0-01BD-4E84-A216-34AA520835F3.jpeg
    На снимках вариант 0, топовый
    65900 руб

По геометрии Talon/Liv Tempt рвет Merida Big Seven / Matts как тузик грелку
    То же и по массе
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 12.08.2021 в 12:24.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    По геометрии Talon/Liv Tempt рвет Merida Big Seven / Matts как тузик грелку
    То же и по массе
    Рвет по геометрии!)))))))))))
    Переключатели да, на одну ступеньку лучше.
    Но предложен выбор из трех..
    Последний раз редактировалось 48region; 12.08.2021 в 13:01.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Рвет по геометрии!)))))))))))
    Переключатели да, на одну ступеньку лучше.
    Но предложен выбор из трех..
    Термин экзотический, но, естественно, под ним подразумевается более уверенное, более устойчивое поведение велосипеда, и дающее больший комфорт движения.
    И переключатели на нулевом выше уже на три ступени)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Что можете посоветовать?
    Голосую за третий вариант он похож на велосипед, а первый это какой-то крокодил непонятного назначения.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 12.08.2021 в 12:21.

Если мы говорим о похожих суммах, то это второй, а не нулевой. Поэтому на одну ступень.
    Человек говорит про определенную сумму, зачем накручивать бюджет? Ведь и так ясно, что в вело, как и в любом хобби, нет предела совершенству.
    Последний раз редактировалось 48region; 12.08.2021 в 21:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)