Казанское - Войново - 22.05 - на Кудыкину Гору
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Казанское - Войново - 22.05 - на Кудыкину Гору

Комбинированный просмотр

По умолчанию Казанское - Войново - 22.05 - на Кудыкину Гору

В субботу 22.05 приглашаем прокатиться от Казанского до Войново вот по такому маршруту https://www.alltrails.com/explore/ma...-07-16-f5ac21c . Небольшие элементы болотинга весьма вероятны. Буреломинга надеюсь избежать. Электричка https://rasp.yandex.ru/thread/R_6910_2000001_g21_4...
    Магазины - 42-й и 74-й км. На первые 42 км лучше взять еду, питье с собой. 2 привала предполагаются после посещения магазинов на озерах. Озеро Золотые пески подходит для купания. Ну и в конце маршрута нам нам встретится деревня Кудыкино и деревня Гора.

Есть немного сложных участков, есть немного того, что вообще не знаю. Вот, к примеру никогда не была на озерах Маненок 1 и Маненок 2.

Едем медленно в созерцательном режиме. но учитывая километраж маршрута и некое количество "техничных грунтов", в простонародье именуемых г..ми - маршрут не подходит для новичков и в общем на любителя. Так что кому не понравится - есть много вариантов свалить на Курскую или Казанскую ветку по дорогам, которые мы периодически будем пересекать.

Тел. +7-905-764-16-29 Ира (Whatsapp SMS) . Желающие присоединиться - сообщите о своем участии, если не будет записавшихся - наши планы могут измениться.

Последний раз редактировалось ИринаБр; 21.05.2021 в 13:22.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Ка-а-ак? Вы не поедете с нами на Киржач??? Так так так... +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    Ка-а-ак? Вы не поедете с нами на Киржач??? Так так так... +)
    На Киржач с ночевкой хочется, а у нас крапива в огороде не кошена. И у нас тут болота, пожарные рвы, "г..на" - все такое вкусное. Лучше вы к нам.

Ссылка на трек не открывается, или у меня браузер окривел?

Цитата Сообщение от amk27 Посмотреть сообщение
    Ссылка на трек не открывается, или у меня браузер окривел?
    Исправила. Сейчас должно открыться.

Ехал по вашим следам. Мне нужно было в Подосинки, а стартовал я после обеда. Получилось вот так. После Быково побродил по грязи с велосипедом и ушел на асфальт. Второе топкое место около станции Руново, там тоже проехал иначе. В остальном все классно, накатистые грунты, отличная погода. Спасибо за трек!

Цитата Сообщение от ansi Посмотреть сообщение
    Ехал по вашим следам. Мне нужно было в Подосинки, а стартовал я после обеда. Получилось вот так. После Быково побродил по грязи с велосипедом и ушел на асфальт. Второе топкое место около станции Руново, там тоже проехал иначе. В остальном все классно, накатистые грунты, отличная погода. Спасибо за трек!
    Мы не проехали трек полностью, но после Быково добродили кусок целиком, потому как это был один из тех немногочисленных уучастков трека, где раньше не ездили. На Мехлесхоз осенью дорога была лучше, удавалось проехать, не слезая, хотя особо чистой ее нельзя было назвать и тогда. Сейчас лужи глубже и их больше. Дно мягкое и вязкое, в седле проезжаются только некоторые из них. Дорога на юг на 8-м км была затоплена полностью. Уже практически доехали до асфальта, но наш путь пересекла очень накатанная дорога. Любопытство победило, поехали по ней. Куда она делась, я не помню, но набродили по болотам изрядно.

Ездить туда не надо, ничего скоростного и накатанного там нет. Квадро-дорога имеется, но тоже заросшая и малопосещаемая. Немного поваленных деревьев было, но особо не завалено.

У Вас 30-33 км нормальная дорога была? Мы по путям лужу преодолевали. Хотела проехать насквозь, наши меня отговорили.

Дальше - озера Маненок - 1 и Маненок 2 - прям подарок судьбы. И лес сосновый и дороги хорошие. Чисто. На Маненке первом есть пляж для купания. Автомобильного подъезда нормального нет, что сильно радует. Можно с палаткой вставать.

И был еще один кусок 56-59, где раньше не были, а ездили напрямую под ЛЭП (там лужи сплошные). возле слияния Нерской и Понарь дорога хорошая, но пара адских препятствий портит общуюю картину.

Удалось найти не очень мокрый путь по крапиве.

Дальше срезали часть узкоколейки и убрали пожарный ров от Загряжской на север, который на узкоколейку выходил. В результате финишировали в Кабанова около 18:00, т.к. неотложные дела гнали домой, а на болотах вначале угрохали много времени. но эти места уже известны, все участки разведки, которые планировали мы сделали.

Результат: 8-17 км следует исключить, но на Мехлесхоз ездить можно в сухую погоду. 48-51 оз. Маненок посещать можно и нужно. 56-59 вполне нормально, чуть попозже уже не надо будет искать пути обхода.

Во - еще в каком состоянии сейчас участок 18-21 км Вашего трека, помню, там старый уже изрядно заросший пожарный ров с лужами внутри был осенью, ехать не мешало, но в этот раз я его сменила на более быструю дорогу на Юркино.
    Последний раз редактировалось ИринаБр; 25.05.2021 в 10:42.

Цитата Сообщение от ИринаБр Посмотреть сообщение
    У Вас 30-33 км нормальная дорога была? Мы по путям лужу преодолевали. Хотела проехать насквозь, наши меня отговорили.
    Дорога вполне терпимая в этом месте. Не грунтобан, местами грязновато, но все проезжается. На жд насыпь я поленился лезть, а лужа внизу действительно впечатляет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)