Муки выбора хорошего трейла или есть ли альтернатива твинлоку
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Муки выбора хорошего трейла или есть ли альтернатива твинлоку

По умолчанию Муки выбора хорошего трейла или есть ли альтернатива твинлоку

Всем привет!
    От уважаемого сообщества нужен совет по приобретению очень хорошего трейла для катания в теплом климате и среднегористой местности. Я не спортсмен, но кататься люблю. У меня сейчас есть два джениуса и электрический куб стерео, и хочу сказать, что лично для меня: 1) ход подвески оказывается очень важным - даже на кантрийной дорожке я предпочту трейловый велик (ход подвески от 140 мм) - мне так комфортнее, и 2) - твинлок - это просто суперштука. Возможно, это мнение обусловлено тем, что я мало пробовал другие хорошие модели. Дело в том, что альтернативой твинлока, как я понимаю, является либо конструкция заднего амортизатора, "понимающего", что от него требуется (ход и амортизация при спуске или блокировка при педалировании), так как подобие твинлока появилось только недавно у Орбеа. Таким образом, я нацелился на приобретение скотта рэнсом. Теперь, собственно, вопрос - возможно, существуют варианты не хуже джениуса (ход 150 мм спереди и сзади, твинлок) и ренсома (170 мм, твинлок), которые мне просто неизвестны по каким-то причинам? И, может, вообще, есть не менее удобные/надежные альтернативы твилоку, и, соотвественно, модели велосипедов, подходящих под мои требования?
    Всем хороших дорог и здоровья
    Алексей

Rinconero, страну покупки напишите
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Rinconero, страну покупки напишите
    Покупка планируется в любой стран Европы, там, где будет дешевле и в наличии то, что выберу. К примеру, джениуса 960 2021 года размера L я в наличии в интернет-магазинах пока не нашёл.

я не очень понял зачемтретий джениус и нужен электро или обычный, но например на складе в Бельгии вижу что будет доступен только 930 L 1 шт.
    и всё что-то больше ничего не видно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я не очень понял зачемтретий джениус и нужен электро или обычный, но например на складе в Бельгии вижу что будет доступен только 930 L 1 шт.
    и всё что-то больше ничего не видно
    Так вышло). Один джениус 920 2014 года, размера M, а я слишком поздно понял, что мне (180 см) нужен L, поэтому на нем катает больше сын. Другой - 740 2015 года, L, отлично мне подходит по размеру, но имеет ряд дефектов, которые не вижу смысла исправлять, на нем катаюсь сам или использую в качестве гостевого. Поэтому хочу себе новый (ну или почти), с всеми преимуществами новой вещи. Электровелик не нужен, так как уже есть один - это когда маршрут таков, что ногами я не сдюжу или не хочется умирать в прогулке с подъемами. И он, в общем, устраивает.
    930 и 960 стоят совсем по-разному... 4300 против 2500. Исходя из моих потребностей, не вижу смысла тратить на вел больше 3 тысяч.

Rinconero, не знаю на ккие еще страны бельгийский склад распространяется - там как я вижу будет только 930 L 1 шт
    ищите может где и найдете
    Последний раз редактировалось bwn; 15.03.2021 в 14:33.

Спасибо, все посмотрю! Только я вот не очень понимаю, все ли варианты имеют управление блокировкой подвески на руле (как передней, так и и задней), или есть амортизаторы, которые сами "знают", когда им блокироваться? Для меня этот вопрос - один из ключевых - блокировка аморта не на руле - не подходит.

Цитата Сообщение от Rinconero Посмотреть сообщение
    Спасибо, все посмотрю! Только я вот не очень понимаю, все ли варианты имеют управление блокировкой подвески на руле (как передней, так и и задней), или есть амортизаторы, которые сами "знают", когда им блокироваться? Для меня этот вопрос - один из ключевых - блокировка аморта не на руле - не подходит.
    На трейловых великах обычно удалённой блокировкой не заморачиватся. Это, а также инерционные клапаны, прерогатива задротского кросс-кантри.

Цитата Сообщение от Rinconero Посмотреть сообщение
    блокировка аморта не на руле - не подходит
    тогда у вас выбора нет, некантрийники с удаленной блокировкой толкьо у скота

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)